нулевой адрес С2000

FORUM_NAME: С2000
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000
Модератор: Модераторы
timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 timuga » 01.04.2013, 16:22

поставили новый с2000М, старый сгорел, адрес нового "000" вместо "127" как так может быть? прибор не исправен? адрес не меняется на 127

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 timuga » 01.04.2013, 16:26

еще С2000М не обнаруживается в pproge, хотели старую конфиг слить в него

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 01.04.2013, 16:56

Перешить орион-прогом пробовали?
Курите man'ы , господа.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 timuga » 01.04.2013, 17:05

AlexRuden писал(а):Перешить орион-прогом пробовали?

нет еще, хотим с другим с2000 попробовать, может у него будет 127 адрес
или у них у всех новых 000 адрес?

Evgeny
Evgeny
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер
Откуда: новосибирск

Непрочитанное сообщение #5 Evgeny » 27.11.2015, 13:38

Предыстория такая, что блок с2000 БИ пожарной сигнализации выдал неисправность всех шлейфов. Подозрение на обрыв кабеля, т.к небольшой участок линии идет под землей, а грунтовые воды высоко. Попытался подключится через с2000 usb к общему интерфейсу через pprog, несколько блоков нашел и показал с2000, но почему-то с 0 адресом. Затем пробовал подключить отдельно С2000 через uprog - не находит, через pprog тоже не видит. С2000 БИ - подключается нормально.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 27.11.2015, 14:02

Как то муторно написано, как я понял у Вас проблема с определением пульта.
Для пульта предназначена программа Pprog, а Uprog это программа для конфигурирования приборов.
Перед поиском пульт перевели в режим программирования?
Если пульт хоть как то функционирует, то через его меню настроек принудительно задайте ему новый адрес, отличимый от адресов приборов в системе. Если это все не поможет, то у Вас по ходу дела слетела внутренняя память пульта, тут только прошивать и если прошивка пройдет удачно конфигурировать по новой.
Можно конечное попробовать выдернуть конфигурацию если есть программатор для PIC чипов или хотя бы второй такой же пульт.
Кстати сам пульт какой версии?
Не ошибается только тот кто не работает.

Evgeny
Evgeny
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер
Откуда: новосибирск

Непрочитанное сообщение #7 Evgeny » 27.11.2015, 16:48

Спасибо за ответ. Версия пульта 1.24. Муторно, потому что хотел объяснить в двух словах, гл видимо не получилось. Мне наша система ОПС досталась так сказать по наследству. Возникли первые неисправности, приходится теперь вникать, раньше этими вопросами не приходилось заниматься. В режим программирования пульт не перевел. Если не переводить в режим программирования программа его вообще не обнаружит? uprog проверить-поменять адрес.
Режим программирования запоролен. Пароль же должен быть в текстовом файле конфигурации C2000?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 27.11.2015, 16:53

Повторюсь, Uprog - это программа для конфигурирования (настройки) приборов, Pprog - это программа для конфигурирования пульта.
Если у Вас пульт переходит в режим программирования, попробуйте считать конфигурацию.
Считается, считайте что Вам крупно повезло.
Так вот если считалась конфигурация, сохраняете ее куда нибудь, дальше сбрасываете пульт на заводские настройки, и заливаете ранее сохраненную конфигурацию.
Также повторюсь, через меню настроек пульта принудительно смените ему адрес. В пульте адрес меняется не программой, а в его настройках.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 27.11.2015, 17:09

Если теряетесь в меню пульта, то вот Вам шпаргалка, древовидное меню пульта С2000 и С2000М: https://yadi.sk/i/-Y3UhGGniNjnY
Вам нужно проверить и поменять адрес по RS485, ну и желательно по RS232, хотя он в данном случае роли не играет, но лучше все перепроверить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Evgeny
Evgeny
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер
Откуда: новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 Evgeny » 27.11.2015, 17:12

т.е. через uprog адрес пульта не сменить? в режим программирования не смог зайти, т.к. пароль не знал. Но гдн-то есть сохраненная конфигурация пульта. Найду ее, гляну пароль. И, все-таки, если пульт не переведен в режим программирования pprog его тоже не увидит?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 27.11.2015, 17:15

Если не переведен в режим программирования, то ни одна программа его не увидит, за исключением АРМ Орион Про вер.1.12. и то по RS232. Так ведь если есть сохраненная конфигурация, не проще ли скинуть пульт на заводские настройки и прописать конфигурацию по новой? Сбрасывается в течение 20 минут, конфигурация записывается примерно 4-7 минут.
Не ошибается только тот кто не работает.

Evgeny
Evgeny
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер
Откуда: новосибирск

Непрочитанное сообщение #12 Evgeny » 27.11.2015, 17:18

удобная схемка. сейчас уже не на работе, к сожалению. руки уже чешутся.
Когда все делаешь в первый раз - боишься сделать хуже. А когда уже начинает приходить понимание, все становится просто) спасибо, буду разбираться дальше

для того чтобы сбросить настройки пульт должен быть отключен от интерфейса?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 27.11.2015, 17:55

Я как когда начинал, так и сейчас уже в привычку вошло, перед любыми манипуляциями с системой всегда делаю бекапы, что бы иметь возможность вернуть все на то состояние в котором было.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 27.11.2015, 20:11

Никому не в обиду будет сказано, но что-то зачастили уже проблемы с Болидом под предлогом девственница. Такое ощущение, что всех спецов куда-то подевали.
По поводу проблемы ТС: С2000 тупая железяка, по сравнению с С2000-М, прошивке просто так не поддается, её просто не существует. Есть микросхема памяти EEprom, в которую зашита, грубо говоря, версия программы пульта. Для того, чтобы изменить версию 1.15 на 1.24, необходимо поменять данную микросхему.
Далее, существует ещё и конфигурация пульта, т.е. то самое, что управляет всей системой. Вот это хозяйство можно смотреть и менять по своему усмотрению, но для этого необходим пароль программирования. Если пароль неизвестен, то решение можно найти на просторах интернета, ну или воспользоваться поиском данного форума.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 27.11.2015, 20:20

pet-and писал(а):...С2000 тупая железяка, по сравнению с С2000-М, прошивке просто так не поддается, её просто не существует. ...
Про прошивку разговор шел когда не была известна версия пульта у автора вопроса, так что не нужно грубить и оскорблять начинающих в этом деле,
профессионалами не рождаются, а становятся.
Можно подумать Вы сами с первого раза как только взяли в руки преобразователь и Pprog, все настроили с пол тыка.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 27.11.2015, 20:22

Это вот где грубость и оскорбление, очень хочется посмотреть.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 27.11.2015, 20:25

Первое предложение я бы сказал не очень корректно. Тем более если уже и сравнивать, то хотя бы в мужском роде склонять сравнения.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 27.11.2015, 20:44

Уважаемый, а Вы первые 6 (шесть) слов в этом предложении прочитать-то удосужились?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 27.11.2015, 21:09

Не 6 слов, а больше и читать я умею.
Но это не суть, давайте не будем вступать в словесную перепалку и закроем данный вопрос на позитивной ноте.
:gar_mo:nist:
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 27.11.2015, 21:15

Согласен, холивар прекращаем навсегда.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности