Замена С2000

FORUM_NAME: С2000
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000
Модератор: Модераторы
fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 fndre15 » 03.05.2013, 15:45

Подскажите сейчас работают в системе приборы С2000 v2.04, БИ v1.12 нда и многие другие Сигнал 20 (1.01),С2000-4 (2.03), Сигнал-10 (1.03)...... Будем пополнять адресной ставить КДЛы v2.0 и менять на новый С2000 (1.4), БИ (2.23). Версии разные. Нет ли подводных камней при такой замене приборов?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 03.05.2013, 16:42

Вы ничего не попутали, может имеется в виду С2000 v1.24, кстати эта версия последняя?
Если нет, то зачем менять (ну как я это понял) С2000М v2.04 на С2000, перешить проще?
С БИ проблем быть не должно. Главное старые конфигурации сохраните, чтоб было откуда списывать.
По поводу КДЛ, тут один товарищ выразил достаточно аргументированные сомнения, viewtopic.php?f=25&t=670, но требуется проверка и подтверждение/опровержение.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 fndre15 » 04.05.2013, 09:30

Да, старенький версия 1.01. А новая, ДА, только из ящика. А с Би (извините) уточню C2000-БИ-SMD вер 2.23. (новая). На объекте стоит 2000-4 только из-за считывателя и С2000-БИ. Вот из-за этого и сыр-бор. Сценарий то перепишем. Прсто БИ в.1.12 Решено переставить на пожарку. Чего беспокоюсь-то задача поставлено быстро заменить и прошить без ущерба для предприятия.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 04.05.2013, 14:53

Ваша геройская задача состоит в следующем: перво-наперво, со старых приборов сохранить конфигурации, записать сохраненное в новое железо, запустить и оценить результат; уже потом, ежели оно понадобится, использовать новый функционал новых версий (если оно опять же таки надо). На мой взгляд не надо Вам делать все и разом, двигайтесь поступательно, пошагово. И в конце-то концов определитесь с тем, что на что меняете, я уже заплутыкал.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 fndre15 » 06.05.2013, 08:17

На первом этапе задача поменять железо. Былую конфигурацию, на на новый пульт я старый файл пропишу. Если пропишется. Меняю местами (5 минут). Как быть с БИ, если поменяю, она просто тупа будет работать как прежняя? Второй этап. Дальше, надо использовать считыватель на новой БИ. Дополнительно меняем конфигурацию пульта, убирая из системы 2000-4. Это чуть дольше, но это рабочий процесс. Вопрос. На первом этапе, меняя железо, система остается в работе? Вот главное. Дальше потихоньку прописываю пульт под новую БИ (считыватель) и убираю 2000-4. Такой алгоритм пойдет?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 06.05.2013, 10:32

fndre15 писал(а):Дальше потихоньку прописываю пульт под новую БИ (считыватель) и убираю 2000-4. Такой алгоритм пойдет?
А вы уверены, что считыватель на БИ отработает нужные вам функции?
БИ 2.23 писал(а):5.3.2 Ключ необходимо запрограммировать в сетевом контроллере: указать для него только 1 раздел (любой раздел системы как связанный с индикатором блока, так и не связанный с ним), которым разрешено управлять пользователю, и права на управление этим разделом.
Я так понимаю - сколько задействовано индикаторов на БИ, - столько и ключей надо ....
Курите man'ы , господа.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 fndre15 » 06.05.2013, 14:06

Спасибо! Так-как хотелось не получится. Считыватель на БИ управляет взятие и снятие разделов. Это и смутило. На Би можно прописать только 8 ключей (мало).

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 06.05.2013, 14:10

А вы проверили? Я немогу поэкспериментировать - нет такого девайса в наличии у меня. Но пункт 5.3.2 мне не понравился.
Группы разделов не поддерживает?

В общем это полусчитыватель ...
Курите man'ы , господа.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 fndre15 » 06.05.2013, 14:32

Поэкспериментировать попробую, чуть позже. В описании на БИ 1.1.2 (ключ упр. копкой "СБРОС" доступ к выкл звуковой сигнализации), а снятие и взятие РАДЕЛОВ программа UPPROG разрешает выбрать прибор и раздел, но ключей только ВОСЕМЬ. По Моему разумению Ключи пишем в БИ и прописываем разделы, а управление с пульта, указываем только адрес прибора управления. Но это только мои догадки. До выходных на стенде соберу попробую. По аналогии с КДЛ мне кажется, но у него хоть ключей 512.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 fndre15 » 06.05.2013, 15:15

AlexRuden писал(а):А вы проверили? это полусчитыватель ...
Возможно и так. Попробую чуть позже. :du_ma_et:

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 06.05.2013, 15:31

fndre15 писал(а):
AlexRuden писал(а):это полусчитыватель ...
Ну это я так, к слову.
Непонятно почему придумали именно 8 ключей, если согласно п.5.3.2 их также нужно прописать и в контроллер.
Тогда зачем их прописывать в БИ ? Чтобы сбрасывать звук ключом ? :-): (дублирует кнопку "Сброс")

Плюс непонятно, как БИ 2.23 поведет себя в составе АРМ ОрионПро - согласно п. 5.4 не происходит идентификация пользователя и прав на управление, хотя Таблица 6 указывает на присутствие таких событий (скорее всего это для локальных 8 ключей, которые могут сбрасывать звук при тревоге).

Если инструкция написана без технических ошибок, то нужно проверить и убедиться в бесполезности этого считывателя (или наоборот) .
Курите man'ы , господа.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 fndre15 » 07.05.2013, 12:42

Это на счет пульта. Интересная штука получается. Конф. со старого пульта (ХР) переписываю на новый через (7) флешку. Ставится, но дачего коряво. На БИ только 26 индикаторов работают. Приборы видит, но перезаписывать не хочет. Сейчас ребята вручную переписывают конф. на новый. Мое мнение ПРОГ ребятам на Бол... есть чем работать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 08.05.2013, 18:38

Количество работающих индикаторов на БИ не зависти от конфы ППрога, конфигурить надо БИ.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности