Поздравляем Вас с Днем защитника отечества!
Желаем мирного неба над головой. Чтобы всегда рядом были настоящие и верные друзья. А дома ждали родные и любимые.

Программа PEventReader для считывания событий из пульта С2000(М)

FORUM_NAME: Программное обеспечение для систем безопасности
Описание: Программное обеспечение для систем безопасности
Модератор: Модераторы
testov_test
testov_test
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 1 месяц 1 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #41 testov_test » 01.02.2018, 17:31

testov_test писал(а):Поставил 1.1.1, завтра проверю.
К сожалению, утечка памяти осталась. За сутки память выросла с 20 Мб до 200 Мб, и при закрытии программы процесс повисает.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Влияет ли на объем памяти количество считанных событий?

Phoenix M
Автор темы
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 29
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #42 Phoenix » 02.02.2018, 00:44

Не влияет. Попробуйте заменить исполняемый файл из прикрепленного архива. Должно помочь.

testov_test
testov_test
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 1 месяц 1 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #43 testov_test » 02.02.2018, 13:40

Заменил, проверяется.

testov_test
testov_test
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 1 месяц 1 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #44 testov_test » 05.02.2018, 13:35

Утечка побеждена!
Все выходные программа отработала, объем памяти не превысил 15-20 Мб. Выход из программы происходит мгновенно, без зависания и скачка занимаемой памяти.

Phoenix M
Автор темы
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 29
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #45 Phoenix » 05.02.2018, 15:14

Это хорошо. Я обновил программу по ссылке в первом сообщении. Новое в версии 1.1.2: из одной папки можно запустить только одну копию программы.

bagdan
bagdan
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.02.2018
С нами: 16 дней 9 часов
Профессия: инженер

Кабель, соединительный интерфейс

Непрочитанное сообщение #46 bagdan » 08.02.2018, 21:04

Не увидел в обсуждениях требование к соединительному кабелю.
Обычный RS232? Можно ли использовать "свисток" USB-RS232?

Phoenix M
Автор темы
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 29
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #47 Phoenix » 09.02.2018, 13:44

Да, RS232 (Rx, Tx, GND). Преобразователь USB-RS232 подойдет.

testov_test
testov_test
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 1 месяц 1 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #48 testov_test » 12.02.2018, 12:32

Phoenix писал(а):Я обновил программу по ссылке в первом сообщении. Новое в версии 1.1.2: из одной папки можно запустить только одну копию программы.
Программа отработала неделю без сбоев.

Phoenix M
Автор темы
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 29
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #49 Phoenix » 12.02.2018, 16:25

Отлично. Спасибо за длительное тестирование.

militari
militari
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.02.2018
С нами: 3 дня 11 часов
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #50 militari » 21.02.2018, 19:34

Прошу прощения за глупый вопрос. Будет ли работать программа через болидовский преобразователь usb-rs485. Или нужен преобразователь на rs232

Phoenix M
Автор темы
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 29
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #51 Phoenix » 21.02.2018, 19:50

Будет работать, но нужно между usb-rs485 и пультом установить еще С2000-ПИ для преобразования RS485 в RS232. Такое подключение применяют когда пульт далеко от компьютера.

militari
militari
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.02.2018
С нами: 3 дня 11 часов
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #52 militari » 22.02.2018, 17:22

Добрый день Phoenix. Возник вопрос.
Загружаются в программу конфигурацию пульта. Считываются журнал, сохраняю, закрываю программу. Приезжают на другой объект, запускают программу. В ней предыдущий журнал и конфигурация. Пытаюсь загрузить конфигурац другого пульта, остаётся прежняя. Подскажите, что делаю не так. И как очистить кэш программы.
П.С. с наступающим праздником.

Phoenix M
Автор темы
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 29
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #53 Phoenix » 22.02.2018, 17:34

Добрый день.
Конфигурация пульта находится в папке "Configs". События находятся в папке "Events". Просто удалите эти папки. Конфигурация не сохранится если нет полного доступа к диску, или поврежден загружаемый файл.
С наступающим праздником.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программное обеспечение для систем безопасности»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности