Программа PEventReader для считывания событий из пульта С2000(М)

FORUM_NAME: Программное обеспечение для систем безопасности
Описание: Программное обеспечение для систем безопасности
Модератор: Модераторы
testov_test
testov_test
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 8 месяцев 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #41 testov_test » 01.02.2018, 17:31

testov_test писал(а):Поставил 1.1.1, завтра проверю.
К сожалению, утечка памяти осталась. За сутки память выросла с 20 Мб до 200 Мб, и при закрытии программы процесс повисает.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Влияет ли на объем памяти количество считанных событий?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #42 Phoenix » 02.02.2018, 00:44

Не влияет. Попробуйте заменить исполняемый файл из прикрепленного архива. Должно помочь.

testov_test
testov_test
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 8 месяцев 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #43 testov_test » 02.02.2018, 13:40

Заменил, проверяется.

testov_test
testov_test
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 8 месяцев 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #44 testov_test » 05.02.2018, 13:35

Утечка побеждена!
Все выходные программа отработала, объем памяти не превысил 15-20 Мб. Выход из программы происходит мгновенно, без зависания и скачка занимаемой памяти.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #45 Phoenix » 05.02.2018, 15:14

Это хорошо. Я обновил программу по ссылке в первом сообщении. Новое в версии 1.1.2: из одной папки можно запустить только одну копию программы.

bagdan
bagdan
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.02.2018
С нами: 7 месяцев 17 дней
Профессия: инженер

Кабель, соединительный интерфейс

Непрочитанное сообщение #46 bagdan » 08.02.2018, 21:04

Не увидел в обсуждениях требование к соединительному кабелю.
Обычный RS232? Можно ли использовать "свисток" USB-RS232?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #47 Phoenix » 09.02.2018, 13:44

Да, RS232 (Rx, Tx, GND). Преобразователь USB-RS232 подойдет.

testov_test
testov_test
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 8 месяцев 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #48 testov_test » 12.02.2018, 12:32

Phoenix писал(а):Я обновил программу по ссылке в первом сообщении. Новое в версии 1.1.2: из одной папки можно запустить только одну копию программы.
Программа отработала неделю без сбоев.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #49 Phoenix » 12.02.2018, 16:25

Отлично. Спасибо за длительное тестирование.

militari
militari
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.02.2018
С нами: 7 месяцев 4 дня
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #50 militari » 21.02.2018, 19:34

Прошу прощения за глупый вопрос. Будет ли работать программа через болидовский преобразователь usb-rs485. Или нужен преобразователь на rs232

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #51 Phoenix » 21.02.2018, 19:50

Будет работать, но нужно между usb-rs485 и пультом установить еще С2000-ПИ для преобразования RS485 в RS232. Такое подключение применяют когда пульт далеко от компьютера.

militari
militari
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.02.2018
С нами: 7 месяцев 4 дня
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #52 militari » 22.02.2018, 17:22

Добрый день Phoenix. Возник вопрос.
Загружаются в программу конфигурацию пульта. Считываются журнал, сохраняю, закрываю программу. Приезжают на другой объект, запускают программу. В ней предыдущий журнал и конфигурация. Пытаюсь загрузить конфигурац другого пульта, остаётся прежняя. Подскажите, что делаю не так. И как очистить кэш программы.
П.С. с наступающим праздником.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #53 Phoenix » 22.02.2018, 17:34

Добрый день.
Конфигурация пульта находится в папке "Configs". События находятся в папке "Events". Просто удалите эти папки. Конфигурация не сохранится если нет полного доступа к диску, или поврежден загружаемый файл.
С наступающим праздником.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #54 Phoenix » 03.03.2018, 21:07

Обновил программу. Версия 1.2.0. Добавлена возможность опрашивать пульт через преобразователь С2000-Ethernet.

alxsh
alxsh
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.06.2014
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #55 alxsh » 12.04.2018, 04:54

Установил visual C++, загружал конфигурацию в программу, выставлял скорость порта, от админа запускал, но журнал не считывает. Внизу галку ставлю опрос пульта, пишет скорость опроса: 196/196 меняется, значит пульт видит, читает. В пульте события есть.
ПКУ С2000М 3,04
Windows Server 2008 x64
пульт подключен напрямую через com-порт, в режиме "компьютер".
Перед запуском предварительно отключаю опрос порта ядром опроса ОрионПро.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #56 Phoenix » 12.04.2018, 07:17

По протоколу "Орион Про" (пульт в режиме "Компьютер") события из пульта можно считать только один раз. Орион уже считал события. Теперь события можно считать только в режиме "Принтер" Болидовской программой PKUEventReader, но кабель для подключения должен быть другой.

Если есть Орион, то зачем считывать события другой програмой?

alxsh
alxsh
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.06.2014
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #57 alxsh » 12.04.2018, 09:00

Произошла нестыковка управления.
Из ОрионПро был отключен пожарный шлейф, на планах и в журнале АРМ отключение прошло. Но похоже сигнал до пульта не дошел.
Сработал пожарный датчик и запустилось оповещение всего корпуса.
В журнале пульта отключение раздела не было, и есть тревога пожар. В журнале АРМа есть отключение, но нет тревоги пожар, т.к. по он его отключил.
АРМ ОрионПро никак не отслеживает отключение пульта снятием галочки в ядре опроса, но при этом посланные команды считает выполненными.

Вот и хотел скачать из пульта для аргументов.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #58 pet-and » 12.04.2018, 09:07

Тоже замечал подобную хрень. Отключения, что в АРМ-е, что в пульте происходят только для самого себя: отключаешь в АРМ - пульт молчит, отключаешь в пульте - АРМ молчит.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #59 Phoenix » 12.04.2018, 09:25

Понятно. К сожалению нет способа считать уже считанные события по протоколу "Орион Про".

zay-krsk
zay-krsk
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.04.2018
С нами: 5 месяцев 9 дней
Профессия: проектировщик, инженер

Непрочитанное сообщение #60 zay-krsk » 16.04.2018, 17:30

Phoenix писал(а):Да, RS232 (Rx, Tx, GND). Преобразователь USB-RS232 подойдет.

У меня подошел и преобразователь STLab U-224, который был куплен для PKUEventReader, это полный COM-порт, не усеченный. К сожалению, не пишут в описаниях товара полный ли порт на преобразователе и поэтому предыдущий преобразователь дешевый китайский полетел в корзину.

На разъеме для работы с PKUEventReader распайка Тх - 2, Rx - 4, GND - 5, режим "принтер", а для работы PEventReader надо перекинуть жилу Rx на 3, режим "компьютер", скорость порта поставил 57600, добавил крестик в настройках пульта "централизованное управление".

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
А как после "убийства" папки Events заставить программу заново считать весь буфер С2000М?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программное обеспечение для систем безопасности»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности