Программа для записи ключей в С2000-2

FORUM_NAME: Программное обеспечение для систем безопасности
Описание: Программное обеспечение для систем безопасности
Модератор: Модераторы
Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #41 Phoenix » 16.07.2018, 23:46

Обновил программу до версии 1.3.0, скачать можно по ссылке в первом сообщении. Изменения:
  • Реализована работа через С2000-Ethernet;
  • Обновление времени в контроллерах во время записи ключей;
  • Исправлена ошибка невозможности удалить ключ, если для него задана группа доступа.

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 5 месяцев 2 дня
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #42 Egi » 18.07.2018, 12:50

Phoenix, огонь вообще, все работает, спасибо большое! Куда и как можно Вас отблагодарить?

Типы ключей открывающий/закрывающий нормально работают, независимо от настроек уровня доступа, в uprog для ключа нет такого типа в меню по умолчанию, но если Вашей программой его задать для каких-то ключей, то такой тип ключа появляется и в uprog. Контроллеры у нас все 2.20

Было бы конечно здорово, если бы имена уровней доступа в Вашей программе были редактируемые, то есть не по умолчанию +/+, а задать где-то в файле какие-то свои имена для используемых уровней, а сами уровни уже через uprog создать и настроить не проблема. Самый идеальны вариант, конечно, такая же, как группы, страничка по редактированию уровней, но это мечты)

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #43 Phoenix » 18.07.2018, 13:41

Программа бесплатная, достаточно благодарности в виде тестирования.

Честно говоря, я еще не разбирался с 2.20, нет у меня его пока. Все планирую купить, но не до этого пока. Люди пишут, что ключи работают. Но Вы первый проверили открывающий/закрывающий, я думал не будет работать. Здесь наверно нужно сказать спасибо Болиду за то, что оставили совместимость с прежними версиями контроллеров и ПО.

Возможность задавать свои имена для порядковых номеров уровней доступа добавлю в программу.

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 5 месяцев 2 дня
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #44 Egi » 18.07.2018, 13:42

А еще было бы здорово в ключах иметь/включать столбцы подразделения должности и примечания)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Phoenix писал(а):Программа бесплатная, достаточно благодарности в виде тестирования.

Честно говоря, я еще не разбирался с 2.20, нет у меня его пока. Все планирую купить, но не до этого пока. Люди пишут, что ключи работают. Но Вы первый проверили открывающий/закрывающий, я думал не будет работать. Здесь наверно нужно сказать спасибо Болиду за то, что оставили совместимость с прежними версиями контроллеров и ПО.
Тогда если что-то нужно будет, без проблем могу тестировать)

Phoenix писал(а):Возможность задавать свои имена для порядковых номеров уровней доступа добавлю в программу.
Круто, спасибо!

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #45 Dean » 24.07.2018, 05:36

Спасибо за обновление!
Порадовало синхронизация времени.
Все функции работают с контроллерами 2.20.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Egi писал(а):А еще было бы здорово в ключах иметь/включать столбцы подразделения должности и примечания)
Это было бы очень удобно! Или что бы поиск искал эти значения :-):

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #46 Dean » 25.07.2018, 07:30

Для удобства можно было бы добавить возможность окрашивать уровни доступа в разные цвета.
Допустим есть уровень доступа "Заблокированные", окрасить его в красный цвет. Для удобства нахождения в списке нужного ключа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #47 pet-and » 25.07.2018, 21:44

Dean писал(а):Для удобства можно было бы добавить возможность окрашивать уровни доступа в разные цвета.
Допустим есть уровень доступа "Заблокированные", окрасить его в красный цвет. Для удобства нахождения в списке нужного ключа.
Бессмысленно, на мой взгляд. На одном объекте около девяноста уровней доступа. Кто на глаз столько цветов запомнит и различит?

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #48 Dean » 26.07.2018, 05:37

pet-and писал(а):
Dean писал(а):Для удобства можно было бы добавить возможность окрашивать уровни доступа в разные цвета.
Допустим есть уровень доступа "Заблокированные", окрасить его в красный цвет. Для удобства нахождения в списке нужного ключа.
Бессмысленно, на мой взгляд. На одном объекте около девяноста уровней доступа. Кто на глаз столько цветов запомнит и различит?
Я ж не говорю что все уровни красить, может какой нибудь один надо.
А когда уровней действительно много то конечно не запомнишь.
Мне было удобно в общем списке что бы в глаза бросался один уровень.

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #49 Dean » 06.09.2018, 06:57

Есть пожелание.
Добавить столбец с табельным номером/номер пропуска.

aleksei_sm
aleksei_sm
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.06.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #50 aleksei_sm » 25.10.2018, 12:35

Здравствуйте. Хотел использовать программу со старыми приборами (версия 1.02). Приборы добавились, но при попытке считать из них ключи получаю ошибку "Неверный ответ прибора (10)" и программа зависает. Тут же работаю с новым прибором (2.20), все ок. Версия программы 1.3.0. Помогите пожалуйста :s_o_s:
Вложения
ошибка.JPG

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #51 Phoenix » 25.10.2018, 12:57

Попробую найти С2000-2 версии 1.02, поспрашиваю у знакомых.

aleksei_sm
aleksei_sm
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.06.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #52 aleksei_sm » 25.10.2018, 14:28

Если надо - могу дать тим вьювер)

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #53 Phoenix » 30.10.2018, 10:07

Нашел я С2000-2 версии 1.02, посмотрел что к чему. Все то же самое, только контроллер не поддерживает команду запроса количества записанных ключей и команду записи количества ключей. Именно количества, а не самих ключей. Вместо этих команд - прямая запись/чтение двух чисел в память.

У вас этих контроллеров много? Есть ли смысл дорабатывать программу? Для других версий эта доработка не пригодится. Может уже пора эти контроллеры на пенсию отправлять? Ну или если их мало, то UProg'ом.

aleksei_sm
aleksei_sm
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.06.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #54 aleksei_sm » 30.10.2018, 10:18

Контроллера 3шт. на объекте вмонтированны в штукатурку, обновлять не планируем)
Есть ли смысл дорабатывать - смотрите сами)

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #55 Phoenix » 30.10.2018, 10:23

Хорошо, доработаю программу, но в течении недели/двух.

aleksei_sm
aleksei_sm
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.06.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #56 aleksei_sm » 31.10.2018, 03:26

Спасибо огромное :co_ol:
Если отправите реквизиты - с меня бутылка :-):

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #57 Phoenix » 06.11.2018, 07:09

Обновил программу до версии 1.3.1, скачать можно по ссылке в первом сообщении. Исправление для поддержки С2000-2 версии 1.02

aleksei_sm
aleksei_sm
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.06.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #58 aleksei_sm » 08.11.2018, 11:09

О, чудо! Работает! Спасибо!! :bra_vo:

Dean M
Dean M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #59 Dean » 16.11.2018, 12:26

Появилась идея, мысль или бред... :nez-nayu: Воспринимайте как хотите :-):
Можно ли прикрутить одновременную работу с COM-портом и C2000-Ethernet? :smu:sche_nie:

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #60 Phoenix » 16.11.2018, 13:09

Параллельно по двум интерфейсам работать не получится. Пока только вручную переключаться между этими интерфейсами.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программное обеспечение для систем безопасности»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности