Программа PEventReader для считывания событий из пульта С2000(М)

FORUM_NAME: Программное обеспечение для систем безопасности
Описание: Программное обеспечение для систем безопасности
Модератор: Модераторы
Max78
Max78
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.04.2019
С нами: 1 месяц 17 дней
Профессия: интегратор

Непрочитанное сообщение #81 Max78 » 03.04.2019, 10:59

Добрый день. На объекте установлен Орион-Про. Есть необходимость дублирования событий БОЛИДа на отдельный компьютер. Я так понимаю, что ваша программа это может через Ethernet?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 53
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 7 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #82 Phoenix » 03.04.2019, 11:37

Добрый день. К пульту С2000/С2000М можно подключить только одну программу. Параллельно они работать не смогут.

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #83 DruG » 03.04.2019, 13:17

для дублирования событий второй Монитор ОЗ используется, а если надо не только отображать, то модуль интеграции.

Max78
Max78
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.04.2019
С нами: 1 месяц 17 дней
Профессия: интегратор

Непрочитанное сообщение #84 Max78 » 04.04.2019, 08:29

Вот именно, что нужно собирать на удалённый сервер информацию о событиях с болида.
Если не трудно, уточните пожалуйста, что за модуль интеграции?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 87
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #85 pet-and » 04.04.2019, 09:52

Max78 писал(а):Если не трудно, уточните пожалуйста, что за модуль интеграции?
Модуль интеграции

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 17
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #86 MadHacker » 04.04.2019, 10:12

В этом году ещё должен будет поступить в продажу C3000-HUB. Стоить он будет подороже эзернета (вроде примерно как 5 эзернетов), но у него соответственно 5RS и к нему можно подключаться параллельно разными программами с разных мест.
Единственное - поддержка его будет только в новых Орионах.

Max78
Max78
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.04.2019
С нами: 1 месяц 17 дней
Профессия: интегратор

Непрочитанное сообщение #87 Max78 » 08.04.2019, 11:06

Большое спасибо за ответы. Разобрались. Для работы с сервером оказалось есть софт Монитор Орион ПРО.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 53
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 7 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #88 Phoenix » 18.04.2019, 09:40

Обновил программу. Версия 1.5.0. Немного доработал отправку SMS, подкорректировал названия событий, обновил библиотеки.

Добавлено спустя 10 часов 17 минут:
Версия 1.5.1. Уменьшил высоту строк в таблице событий.

GOHA M
GOHA M
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.11.2018
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #89 GOHA » 23.04.2019, 05:58

Phoenix писал(а):Добрый день. К пульту С2000/С2000М можно подключить только одну программу. Параллельно они работать не смогут.


Как вариант можно в настройках эзернета настроить второй айпишник для отправки с не повторяющимся портом и спокойно забирать логи вторым компьютером.

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #90 DruG » 23.04.2019, 06:40

GOHA писал(а):Как вариант можно в настройках эзернета настроить второй айпишник для отправки с не повторяющимся портом и спокойно забирать логи вторым компьютером.
а вы так уже делали или просто предположили? т.к. одновременный опрос пульта двумя программами невозможен :du_ma_et:

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 53
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 7 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #91 Phoenix » 23.04.2019, 07:05

Возможно так работать будет, но если одна программа будет выключена какое-то время, то она в дальнейшем не получит пропущенные события.

GOHA M
GOHA M
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.11.2018
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #92 GOHA » 23.04.2019, 09:31

DruG писал(а):
GOHA писал(а):Как вариант можно в настройках эзернета настроить второй айпишник для отправки с не повторяющимся портом и спокойно забирать логи вторым компьютером.
а вы так уже делали или просто предположили? т.к. одновременный опрос пульта двумя программами невозможен :du_ma_et:
Делал. На ПК с орионом был подключен пульт через изернет. И был 2 пк в локальной сети с запущенной программой логов, и работало. Только с небольшой оговоркой:

первым IP адресом для отправки в настройках выступает комп с орионом
вторым коп с программой логов,
Везде все дублируется опросы идут, но как только выключаешь орион и ядро опроса , в ПО PEventReader обмены тоже падают.

Тестирую, пытаюсь понять закономерность и разобраться с этим. Так как у меня смежная с вами задачка.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 53
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 7 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #93 Phoenix » 23.04.2019, 09:39

Скорее всего обмены во второй программе пропадают из-за особенностей С2000-Ethernet. Возможно первый ip имеет приоритет, либо только от него принимаются данные, а ответы отправляю всем. Возможно в Moxa будет по другому. Или 3 шт. С2000-ПИ. Но так же возможно, что будет отваливаться Орион. Странно, что Орион не переходит на шифрованный обмен :pri_vet:-: , в этом случае вторая программа сразу отвалится :-)

GOHA M
GOHA M
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.11.2018
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #94 GOHA » 23.04.2019, 09:43

Все может быть. Попробую сместить ip - шники на нижние строки и протестировать, еще можно попробовать разные порты использовать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программное обеспечение для систем безопасности»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности