Программа PEventReader для считывания событий из пульта С2000(М)

FORUM_NAME: Программное обеспечение для систем безопасности
Описание: Программное обеспечение для систем безопасности
Модератор: Модераторы
Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #61 Phoenix » 16.04.2018, 19:02

Никак. В этом режиме нельзя повторно считать события.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #62 Phoenix » 22.04.2018, 18:18

Обновил программу. Скачать можно по ссылке в первом сообщении. Версия 1.2.1. Исправления:
1. Не верно вычислялись дата и время трёх событий: Обрыв/КЗ/Восстановление цепи выхода.
2. Не обновлялись пароли при загрузке конфигурации пульта, приходилось вручную удалять папку Configs.
3. Неизвестные ключи TM отображаются в виде кода, а не скрываются как ранее.

valrond
valrond
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.05.2013
С нами: 6 лет
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #63 valrond » 04.02.2019, 16:50

Программа - супер. Спасибо за труды!!!!

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #64 Phoenix » 17.02.2019, 23:08

Пожалуйста.

Обновил программу, в архиве версия 1.3.0, скачать можно по ссылке в первом сообщении.
Теперь к программе можно подключиться по web (WebSocket). Для получения новых событий не нужно обновлять страницу, события приходят в реальном масштабе времени. В папке с программой в файле Web\index.htm написано как это включить и настроить. Картинка там не совсем правильная (позже заменю), но смысл она передает. Вот как это выглядит в браузере:
PEventReader.png


Так же добавлена опция для автозапуска программы.
Обратите внимание, что для работы программы теперь нужна библиотека Microsoft Visual C++ 2017 (x86), а не Microsoft Visual C++ 2015 (x86).

GOHA M
GOHA M
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.11.2018
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #65 GOHA » 26.02.2019, 13:17

Добрый день! Использую версию программы 1.2.1 Время от времени приходит сообщение о перезапуске прибора "Охранный Извещатель С2000 ИК" v2.04 на линии дплс. С каким событием в действительности связан данный дескриптор? как звучит его трактовка?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #66 Phoenix » 26.02.2019, 14:41

Добрый день. Событие с кодом 203:
  • в описании пульта: "СБРОС ПРИБОРА";
  • в описании С2000-ПП: "Перезапуск прибора";
  • в описании ОрионПро: "Сброс сторожевого таймера;
Насчет трактовки лучше спросите у Болида. Может извещателю питания не хватает.

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #67 DruG » 26.02.2019, 16:55

а может это "Некорректный ответ устройства в ДПЛС"? после него обычно идёт отключение ШС и потом взятие на охрану.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #68 Phoenix » 26.02.2019, 18:49

GOHA, было бы понятнее если бы был снимок экрана журнала событий.

GOHA M
GOHA M
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.11.2018
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #69 GOHA » 27.02.2019, 08:53

6 адрес КДЛ версии 2.00, 22 адрес извещателя 2000 ИК" v2.04 напряжение дплс на нем 9.9в
Вложения
Снимок.PNG

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #70 Phoenix » 27.02.2019, 09:36

Скорее всего это не извещатель перезапускается, а КДЛ. Попробуйте обновить прошивку КДЛ до последней версии, на данный момент 2.22.
В событии поле с номером агрегата (ШС/Рл/Сч) оказалось не нулевым. Если это поле нулевое, то событие относится не к агрегату, а к прибору. Подумаю почему так произошло, пока нет мыслей на этот счет.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
По идее это событие относится только к прибору. Возможно в прошивке КДЛ 2.00 ошибка и поле с агрегатом оказалось ненулевым. Будет время, я поэкспериментирую со старой прошивкой. Правда если найду КДЛ 2.00, т.к. откатится до этой версии не получится, нет на сайте.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Подумаю, может добавить исключение для этого события с принудительным обнулением поля агрегата. Тогда будет понятно, что событие относится к прибору, а не к агрегату.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 87
Сообщения: 2741
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #71 pet-and » 27.02.2019, 10:03

Phoenix писал(а):Правда если найду КДЛ 2.00, т.к. откатится до этой версии не получится, нет на сайте.
Прошивки и мануалы С2000-КДЛ

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #72 Phoenix » 27.02.2019, 10:07

Вот и отлично. Спасибо, на выходных поэкспериментирую.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #73 Phoenix » 22.03.2019, 09:59

Обновил программу, в архиве версия 1.4.0, скачать можно по ссылке в первом сообщении.
  • Добавлена возможность отправлять тревоги на почту.
  • Добавлена возможность отправлять тревоги в виде SMS сообщения при помощи GSM модема.

Протестировал модемы: Huawei E150, E171, E3272, E3372. Для работы модема необходимо установить драйвер HUAWEI_Driver_6.00.08.00. Драйвер универсальный, подходит для разных моделей модемов. После установки драйвера появятся несколько COM-портов (2...3). Бывает, что модем в программе работает с любым портом, но с каким-то более стабильно, проверяйте.


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Со старой версией прошивки КДЛ пока не разбирался :)
Вложения
smtp.png

GOHA M
GOHA M
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.11.2018
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #74 GOHA » 22.03.2019, 10:04

Добрый день. Не перестаете нас радовать :bra_vo: А получается что передача будет только тревожного сообщения от события тревога, Хотелось бы получать уведомления о пожаре если таковое возможно

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #75 Phoenix » 22.03.2019, 10:10

Добрый день. Забыл написать, что больше не нужно устанавливать библиотеки Microsoft Visual C++, перешел на другой компилятор, все необходимые библиотеки в комплекте. Постепенно и другие свои программы сделаю так же.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
От всех тревожных и от пожара тоже.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Список тревог смотрите в таблице A.7 в файле. Подумаю, наверно нужно сделать настраиваемый список тревог, т.к. тревоги будут и при потере связи пульта с прибором и "Дверь взломана" для СКУД, может кому-то эти тревоги не нужны.

GOHA M
GOHA M
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.11.2018
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #76 GOHA » 22.03.2019, 10:23

Интересует технический вопрос. Могу ли я подключаться удаленно используя проброшенный web порт допустим с телефона по внешнему IP адресу?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #77 Phoenix » 22.03.2019, 10:40

Да, можете. Только нужно как-то скопировать на телефон папку Web из папки с программой. Пробрасывать нужно порт 54331 (WebSocket).
В файле Web\index.htm есть две картинки, они объясняют как это работает. Если необходимо пробросить именно web-порт, а не WebSocket, то папку Web необходимо разместить на каком-нибудь web-сервере.

GOHA M
GOHA M
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.11.2018
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #78 GOHA » 22.03.2019, 11:56

Ну а внутри локальной сети я так понимаю все и так будет работать без пробросов?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #79 Phoenix » 22.03.2019, 12:07

Да.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 54
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #80 Phoenix » 23.03.2019, 17:23

Вернёмся к проблеме события "Перезапуск прибора", генерируемого для шлейфа. Я выше писал, что скорее всего это событие относится не к шлейфу, а к прибору. Это не так, КДЛ генерирует это событие как для себя, так и для агрегатов. Так что программа все правильно показала. Только программа не показала, что это ШС (показала просто цифры), я это исправлю.

Данное событие для агрегата легко получить, если записать в прибор конфигурацию программой UProg. После записи конфигурации, UProg посылает прибору команду перезагрузки. UProg работала по протоколу "Орион Про", проверял на КДЛ 2.22. Так вот, появляется два события перезапуска: от самого КДЛ и от последнего адреса в конфигурации КДЛ, у меня это второе реле прибора СП2. Пульт тоже показывает, что второе событие от реле, показывает название реле.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программное обеспечение для систем безопасности»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности