АРМ «Скиф» - ПО для работы с приборами ЗАО НВП «Болид» под Linux, Mac OS X, Windows

FORUM_NAME: Программное обеспечение для систем безопасности
Описание: Программное обеспечение для систем безопасности
Модератор: Модераторы
alextime
alextime
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.06.2020
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #101 alextime » 12.06.2020, 14:27

Phoenix писал(а):Какого-то прорыва не будет, сложное это дело. Временные затраты на не окупаются, поэтому по прежнему делаю потому что мне это нравится

Немного критики можно? Из описания программы на сайте совсем не понятно для чего и кому она нужна. Идет перечисление технических деталей и о том, что "программа не работает напрямую с приборами, а ведет опрос пульта..."

Но потенциальному пользователю нужно объяснить, зачем ему нужна эта программа, что он выиграет от ее использования, какие конкретные задачи он решит и т.д..

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #102 Egi » 29.09.2020, 20:08

Добрый день.

Подключен к скифу ключ, все нормально вроде, но через какой-то длительный промежуток времени сервер скифа по непонятной мне причине останавливается, подскажите, куда копать?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 78
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 8 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #103 Phoenix » 29.09.2020, 22:50

Добрый день.
ОС Windows или Linux? Какая версия Скифа? Какой примерно промежуток времени? В клиенте номер ключа высвечивается? В лицензии больше приборов чем реально подключено?

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #104 Egi » 07.10.2020, 22:28

Phoenix писал(а):Добрый день.
ОС Windows или Linux? Какая версия Скифа? Какой примерно промежуток времени? В клиенте номер ключа высвечивается? В лицензии больше приборов чем реально подключено?
OS Windows, СКИФ 2.14.0, лицензия 128 приборов, задействовано 22, ключ видит.
Промежуток времени раз в три дня примерно, судя по логам

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 78
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 8 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #105 Phoenix » 08.10.2020, 08:10

Вышлите пожалуйста на адрес arm-skif@yandex.ru папки: Base, Events, Log, Scripts.

AEA
AEA
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

-

Непрочитанное сообщение #106 AEA » 13.11.2020, 03:51

Phoenix, подскажите, для РИП12 исп.56 должно ли работать преобразование АЦП в значение тока, напряжения?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 78
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 8 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #107 Phoenix » 13.11.2020, 09:40

Я не проверял. Если вдруг будут расхождения с показаниями пульта, то напишите на почту arm-skif@yandex.ru для каждого шлейфа несколько значений АЦП и соответствующие им текстовые значения, которые показывает пульт. Я подкорректирую для данного РИПа.

Подумаю, может добавить в Скиф запрос значений АЦП в текстовом виде, как это делает ОрионПро. Это имеет смысл для РИПов, но не имеет смысла для извещателей, подключенных к КДЛ, т.к. для КДЛ хорошо работает групповой запрос и там не нужно делать преобразования. Для текстовых значений АЦП нельзя делать групповой запрос. Групповые запросы АЦП очень сильно ускоряют обновление данных на индикаторах на графических планах. Это актуально для запыленности и задымленности ДИП-34А.

Кстати, пользователь Egi в итоге мне ничего не написал (сообщения выше). Может разобрался с проблемой.

AEA
AEA
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

Непрочитанное сообщение #108 AEA » 16.11.2020, 07:26

Так в том и дело, что не показывает ничего, т.е. число в графе "АЦП" есть, а "Значение" -пусто.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 78
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 8 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #109 Phoenix » 16.11.2020, 09:51

Понял. Посмотрю в чем там дело.

AEA
AEA
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

Непрочитанное сообщение #110 AEA » 24.11.2020, 03:05

Phoenix, ЛС пришло? Ещё, в клиенте, на вкладке "Настройки", обнаружилась кнопка "Перезапусить".

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 78
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 8 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #111 Phoenix » 24.11.2020, 07:27

Да, только что заметил. Почему-то не пришло уведомление на почту. Спасибо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программное обеспечение для систем безопасности»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности