С2000-СП4/220. Как программировать

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #161 pet-and » 06.10.2016, 19:19

Вот это поворот!!!!!!!!!
В принципе, ежели вручную, с пульта или АРМ-а пощелкать выходами, то они придут в исходное состояние при проведении любой операции постановки/снятия раздела/ШС. А так, чтобы СП4 не приходил в чувство..... Это, конечно, тот ещё номер.

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #162 pivogon » 06.10.2016, 19:35

Завтра встречаюсь с заказчиком и уже голову сломал, как объяснить подобную ситуацию. Тем более что неделю назад запустили объект, с 51 клапаном ОЗК, которые прекрасно восстанавливаются. Куда копать не знаю.

fiacoster
fiacoster
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.12.2016
С нами: 7 месяцев 25 дней
Профессия: инженер пнр

Проблема

Непрочитанное сообщение #163 fiacoster » 01.12.2016, 13:56

pivogon, Здравствуйте. Удалось ли решить данную проблему?

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #164 pivogon » 01.12.2016, 14:03

fiacoster, как оказалось это не проблема, а выполнение существующих требований.
Ответ технической поддержки ЗАО НВП "Болид" о возможности открытия клапана при возобновлении питания:
“Это штатный режим работы системы. В СП7.13130 указано, что при пропадании напряжения, клапан не должен изменять свое положение. Поэтому система не предусматривает возврат клапанов в исходное положения после подачи питания. Их можно вернуть в исходное положение дистанционно:
- с С2000М
- с С2000-БКИ”

fiacoster
fiacoster
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.12.2016
С нами: 7 месяцев 25 дней
Профессия: инженер пнр

Непрочитанное сообщение #165 fiacoster » 01.12.2016, 14:22

pivogon, странно что в составе моей системы, часть СП4 все таки возвращается в исходное состояние) как теперь объяснить эту ситуацию заказчику не знаю.

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #166 pivogon » 01.12.2016, 14:40

fiacoster, на данном объекте, для отмазки, мне этого хватило. Да и, вроде как, логично все и указанные требования соблюдаются. Но, насколько я помню, на последнем объекте с 51 установленным С2000-СП4/220, они возвращаются в исходное состояние, после восстановления питания. Хотя, может быть, что там просто питание никогда не отрубалось, поэтому я и не помню проблем с этим. А возможно, производитель внес какие-то изменения, программные или аппаратные, в новые приборы. Обратись в тех. поддержку болида, возможно они смогут объяснить разное поведение одних и тех же приборов.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #167 pet-and » 01.12.2016, 17:01

pivogon писал(а):....В СП7.13130 указано, что при пропадании напряжения, клапан не должен изменять свое положение. Поэтому система не предусматривает возврат клапанов в исходное положения после подачи питания. ....
Не совсем корректная формулировка:
СП7 писал(а):7.19 Исполнительные механизмы противопожарных клапанов, указанные в подпункте «в» пункта 7.11, подпункте «б» пункта 7.13 и подпункте «д» пункта 7.17, должны сохранять заданное положение заслонки клапана при отключении электропитания привода клапана.
Это касается только клапанов противодымной вентиляции, про ОЗК речи не идет.

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #168 pivogon » 01.12.2016, 17:11

pet-and, вот это все можно отправить разработчику. Причины подобного поведения я не нашел, производитель дал свой ответ, который всех устроил. Дальше даже разбираться не стал, других забот хватает. Но, буду признателен, если кому-то удастся разобраться в этой ситуации и он опишет способ ее решения.

Barmaley
Barmaley
Репутация: -1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.02.2017
С нами: 5 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #169 Barmaley » 15.02.2017, 16:15

приветствую всех такая проблема на бки очень долго приходит состояние клапана у кажите что конкретно нужно поменять в настройках в упроги конфигу прикрепил зарание спасибо
КДЛ-9.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #170 pet-and » 15.02.2017, 18:32

Barmaley писал(а):приветствую всех такая проблема на бки очень долго приходит состояние клапана у кажите что конкретно нужно поменять в настройках в упроги конфигу прикрепил зарание спасибо
Конечно, не очень понятно, что такое "долго приходит".
Но смею предположить, что всё дело в том, что у вас никак не настроены концевые выключатели конечных положений исполнительных устройств. Таким образом имеем, что ИУ перейдет в рабочее/исходное положение спустя время, указанное в конфигурации ИУ, в вашем случае 20 секунд.

serega198407
serega198407
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.03.2017
С нами: 4 месяца 7 дней
Профессия: Монтажник

Нужна помощь

Непрочитанное сообщение #171 serega198407 » 18.03.2017, 18:01

Подскажите как правильно подключить СП-4 220 и запрограммировать её делали как в инструкции не работает
image.jpeg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #172 Mixail 51 » 18.03.2017, 20:06

serega198407, читаем правила форума п.3.1:
При создании темы подробно опишите свою проблему. Указывайте версии программного обеспечения и прошивок приборов. Опишите структуру системы. Предоставьте в архиве файлы конфигурации приборов. Чем больше Вы предоставите информации, тем больше шансов получить полезную информацию от других участников.
Не ошибается только тот кто не работает.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #173 ivz9999 » 29.03.2017, 05:32

Именно про эту модель привода не скажу, однако, недавно на объекте попались такие же, только N3 - схему пришлось запрашивать у производителя привода. Вам тоже советую так сделать. Возможно, на диодах, только по собственной схеме

serega198407
serega198407
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.03.2017
С нами: 4 месяца 7 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #174 serega198407 » 29.03.2017, 07:54

ivz9999, А вашу схему как у Вас получилось не могли бы нарисовать или объяснить ?

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #175 ivz9999 » 30.03.2017, 06:18

Попробуйте так
Вложения
Схема СП4 + BLE230N3.pdf
(12.48 КБ) 134 скачивания

serega198407
serega198407
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.03.2017
С нами: 4 месяца 7 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #176 serega198407 » 08.04.2017, 00:20

Получилось запустить клапона проблема оказалась в значении управлением ставили по максимальному значению а нужно было 8160 и о чудо все заработало

Dimasts
Dimasts
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.06.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #177 Dimasts » 13.06.2017, 13:56

ivz9999 писал(а):Кдл - не ниже 2.01 или 2И, БКИ - не ниже 2.25. Появляется возможность управления исполнительными устройствами с БКИ. Проверял на примере клапана ОЗК и ДУ - вполне адекватно работает с хорошей индикацией. БКИ советую программировать через УпрогФри

Как это сделать ??

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
У меня схема расключения на выход рабочего положения. А концевики я привязал к БКИ 1 кВ открыт, 2 кВ закрыт. И хочу сделать отдельно на БКИ кнопку для управления через исполнительное устройство.
Есть ещё кнопка тест.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Подскажите
Вложения
image.jpg
Может тут что то не так ?

hooligan49
hooligan49
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.03.2014
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #178 hooligan49 » 26.06.2017, 13:53

Не удаеться настроить управление клапаном с помощью БКИ. Техническая поддержка так и не смогла дать ответ. может здесь кто нить сможет помочь. КДЛ версии 2,14 БКИ версии 2,27 С2000М версии 3,02. При настройке с С2000М версии 2,07 все отлично управляеться. конфигурации прикладываю.
Вложения
отправить.zip
(12.96 КБ) 9 скачиваний

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #179 pivogon » 26.06.2017, 14:06

hooligan49, в PProg - Уровни доступа, разреши необходимым разделам "Управление исполнительным устройством".

hooligan49
hooligan49
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.03.2014
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #180 hooligan49 » 26.06.2017, 14:29

Так ведь сделано. и все равно не управляет.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
сейчас попробовал перешить КДЛ на версию2,20 результат стал даже еще хуже. Раньше клапаном можно было управлять через управление реле. теперь же и этого нельзя сделать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности