С2000-СП4/220. Как программировать

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
Maksg
Maksg
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #201 Maksg » 13.03.2018, 14:36

qwerty, вы если глушите и кв1 и кв2, так убирайте и в uprog соответствующей кдл контроль концевых выключателей рабочего и исходного положений, т.е. ставьте "Нет". У вас клапан в течении заданного времени не занял своё положение, отсюда и ошибка, положение вроде бы выставлено, а кв заглушены и никак не меняются. Я вобще не понимаю смысла тогда их на картинку выводить, ну будут они всегда зелененькие, покраснеют только когда питание выключится.

Добавлено спустя 3 минуты:
Novi4ok, обрыв в вас на исходном положении клапана. Клапан вообще реверсный? Резистор установлен между нулем и исходным положением?

Kioevgenii
Kioevgenii
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2018
С нами: 3 месяца 25 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #202 Kioevgenii » 27.07.2018, 06:38

Доброго всем дня. Подскажите пожайлуста чем заглушить не используемый второй вход питания на сп4/24, а то выдает ошибку питания. И второй вопрос: при сработке извещатилей включается рабочее питание, но клапан ДУ не открывается пока не откинешь провод с исходного выхода( получается, что питание идёт сразу на два выхода), после открытия провод на место, и по сбросу тревоги клапана закрываются без проблем, концевики отрабатывают нормально. Привода стоят ble 24, расключал по инструкции к сп4. Прошивки на приборах свежие. Подскажите где копать? Заранее всем спасибо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #203 pet-and » 27.07.2018, 08:29

1) перемычка на фазы.
2) тема мусолилась неоднократно. по такой схеме должно заработать

Kioevgenii
Kioevgenii
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2018
С нами: 3 месяца 25 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #204 Kioevgenii » 27.07.2018, 12:48

pet-and писал(а):1) перемычка на фазы.
2) тема мусолилась неоднократно. по такой схеме должно заработать
Спасибо за подсказку, а неисправность питания как можно вылечить

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #205 pet-and » 27.07.2018, 13:03

Kioevgenii писал(а):...а неисправность питания как можно вылечить
Либо два ввода, либо перемычка между ними.

Kioevgenii
Kioevgenii
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2018
С нами: 3 месяца 25 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #206 Kioevgenii » 27.07.2018, 22:19

pet-and писал(а):
Kioevgenii писал(а):...а неисправность питания как можно вылечить
Либо два ввода, либо перемычка между ними.
Спасибо за помощь
pet-and » 28.07.2018, 07:43 Замечание
Для благодарностей админ специально плюсик прикрутил. Не пишите впредь благодарственных сообщений, жмите кнопку.

Hatab1k89
Hatab1k89
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.10.2018
С нами: 27 дней 16 часов
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #207 Hatab1k89 » 24.10.2018, 13:59

Здрасьте. Подскажите почему на би не показывает зелёным или красным положение клапана? Превратил в сп-4,добавляю в раздел исп. Устройство в би тоже ставлю исп. Устройство. Моргает жёлтым и все????

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #208 pet-and » 24.10.2018, 17:17

Hatab1k89 писал(а):Здрасьте. Подскажите почему на би не показывает зелёным или красным положение клапана? Превратил в сп-4,добавляю в раздел исп. Устройство в би тоже ставлю исп. Устройство. Моргает жёлтым и все????
"Ошибка/Отказ исполнительного устройства", неисправность, в общем.

Hatab1k89
Hatab1k89
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.10.2018
С нами: 27 дней 16 часов
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #209 Hatab1k89 » 24.10.2018, 19:27

pet-and писал(а):
Hatab1k89 писал(а):Здрасьте. Подскажите почему на би не показывает зелёным или красным положение клапана? Превратил в сп-4,добавляю в раздел исп. Устройство в би тоже ставлю исп. Устройство. Моргает жёлтым и все????
"Ошибка/Отказ исполнительного устройства", неисправность, в общем.
Я в курсе что неисправность, хотел узнать почему? Резисторы стоят, клапана открываются закрываются а на би неисправность. Может надо в раздел кроме исп. Устройства ещо все остальное залить

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #210 pet-and » 26.10.2018, 15:18

Hatab1k89 писал(а):Я в курсе что неисправность, хотел узнать почему? Резисторы стоят, клапана открываются закрываются а на би неисправность. Может надо в раздел кроме исп. Устройства ещо все остальное залить
Вы бы написали что-нибудь ещё, кроме желтой лампочки, которая вас раздражает.
Какое сообщение пульт выдаёт? В каком положении КВ1, КВ2 в различных положениях ИУ.
А так, неисправность клапана у вас.

Hatab1k89
Hatab1k89
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.10.2018
С нами: 27 дней 16 часов
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #211 Hatab1k89 » 26.10.2018, 16:02

pet-and писал(а):
Hatab1k89 писал(а):Я в курсе что неисправность, хотел узнать почему? Резисторы стоят, клапана открываются закрываются а на би неисправность. Может надо в раздел кроме исп. Устройства ещо все остальное залить
Вы бы написали что-нибудь ещё, кроме желтой лампочки, которая вас раздражает.
Какое сообщение пульт выдаёт? В каком положении КВ1, КВ2 в различных положениях ИУ.
А так, неисправность клапана у вас.
Да все спасибо разобрался. В упроге стоял контроль клапана (нет) поставил (да) все заработало.

nusman
nusman
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.10.2018
С нами: 21 день 21 час
Профессия: Инженер программист

Приветствую

Непрочитанное сообщение #212 nusman » 30.10.2018, 09:23

Доброго дня, подскажите пожалуйста, впервые столкнулся с С2000 СП4/220 не получается настроить сработку реле (рабочее/исходное) от 2-х КДЛ-ов, собрал тестовую схему, к 1-му КДЛ подключен ИПР и СП4, (СП4 от ИПР идет к КДЛ) ко второму просто ИПР и все это с пультом С2000М версии 2.07, (КДЛы вер.2.22) перечитал все инструкции ) прочитал здесь все, задача, чтоб при сработке поступало 220 на Отсекатели, (которые отключат питание на вентиляции) для этого используется выводы Рабочее, на исходном стоит р-р 8,2 и на нейтрали диоды, т.к. сопротивление в линии низкое. После нескольких дней результат такой: От 2-го КДЛ при сработке ИПРа все работает, на реле подается 220 и тестовая лампа светит, от 1-го КДЛ где ИПР и СП4 не срабатывает, подскажите почему так?! Управление централизованное через пульт, т.к. на объекте много КДЛ и других приборов. Конфу прикладываю.
Вложения
Тестовая с КДЛ и СП;-220 С2000м.rar
(1.56 КБ) 8 скачиваний

ANDREY aps
ANDREY aps
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.11.2018
С нами: 1 день 13 часов
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #213 ANDREY aps » 19.11.2018, 17:14

Добрый вечер. Столкнулся с приводами BLF230 N4, установленны на клапанах КДУ,подключили напрямую:
При подаче напряжения, горит В2-подача питания на исходное, клапан открывается.
Закрываем вручную, нажимаем кнопку ТЕСТ, открывается. После восстановления кнопки, горит В2, но клапан молчит. Подключали в параллель 47Ком, ставили диоды и, всё как было, не помогло. Подскажите подключение таких приводов????? Спасибо заранее!!!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #214 pet-and » 19.11.2018, 20:16

ANDREY aps писал(а):Добрый вечер. Столкнулся с приводами BLF230 N4, установленны на клапанах КДУ,подключили напрямую:
При подаче напряжения, горит В2-подача питания на исходное, клапан открывается.
Закрываем вручную, нажимаем кнопку ТЕСТ, открывается. После восстановления кнопки, горит В2, но клапан молчит. Подключали в параллель 47Ком, ставили диоды и, всё как было, не помогло. Подскажите подключение таких приводов????? Спасибо заранее!!!
В2 - выход исходного положения клапана, то бишь, дежурного. Клапан дымоудаления должен закрываться и оставаться закрытым.
Для начала, приведите в соответствие схему управления клапаном (схема с двумя параллельными резисторами, иногда можно и без них, и двумя последовательными диодами на приводах BLF работает). Схему, по которой подключали, также озвучьте.
Вот, что делать с приводом NoName BE230-N5, акромя установки дополнительного реле, я пока не скумекал.

ANDREY aps
ANDREY aps
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.11.2018
С нами: 1 день 13 часов
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #215 ANDREY aps » 19.11.2018, 20:26

Подключали по схеме которая здесь на сайте. Тоже всё перечитал здесь. Только у людей клапан закрывается, а у меня наоборот открывается.Хотя питание подаётся на В2

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #216 pet-and » 19.11.2018, 22:15

По-порядку.
Когда на В2 подаётся питание, привод створки воздушного клапана должен стремиться занять дежурное положение (для клапанов противодымной вентиляции - закрыться, для общеобменной - открыться).
Соответственно, про В1, строго наоборот.
Далее. Концевые выключатели привода. Они также диаметрально противоположны друг другу, как и В1 и В2. Что для клапана ДУ - норма, то для клапана ОЗК - состояние сработки.
Что касается схем. В руководстве их три, я знаю шесть, седьмую изобретаю, но из-за недостатка времени, таки будет всё ещё шесть.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ANDREY aps писал(а):Подключали по схеме которая здесь на сайте. Тоже всё перечитал здесь. Только у людей клапан закрывается, а у меня наоборот открывается.Хотя питание подаётся на В2
Открывается реверсивный привод или закрывается - зависит от направления движения створки/створок воздушного клапана. На приводе написано направление вращения, зависит от установки привода, бывает "правый" и "левый".

ANDREY aps
ANDREY aps
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.11.2018
С нами: 1 день 13 часов
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #217 ANDREY aps » Вчера, 04:38

Сегодня сфотографирую этот привод и выложу фото. При подачи напряжения напрямую, всё работает как надо, при подключении к СП4 ничего не работает...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #218 pet-and » Вчера, 10:16

ANDREY aps, по этой схеме пробовали подключать?

ANDREY aps
ANDREY aps
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.11.2018
С нами: 1 день 13 часов
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #219 ANDREY aps » Вчера, 15:57

Да, по такой и пробывали. Сначала без диодов, потом с диодами. Не хочет работать. У нас ещё установлены ble230, но с маркировкой n3 они работают по такой схеме. Сегодня некогда было заниматься КДУ, поэтому не получилось сфотографировать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вы говорите у Вас есть шесть схем подключения, может поделитесь???


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности