С2000-СП4/220. Как программировать

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #1 ivz9999 » 11.09.2014, 13:35

Люди, помогите!
Сталкивался ли кто-нибудь на практике с этой шляпой?
Как ее программировать. есть ли какие-то особенности?
Подключил к КДЛ, задал адрес, прописал тип тестовой кнопки. Затем задал с пульта тестирование извещателя, но при нажатии кнопки ничего не происходит. Плюс ко всему с входных клемм 220В на клеммы Исходное/рабочее(тоже 220В) никакого напряжения не проходит... Может. есть какая-то подковырка?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 11.09.2014, 17:16

Вот прям сейчас сижу и смотрю на кучу (64 штуки) этих самых СП-4 и как то мне не хорошо становится :du_ma_et:
Через неделю буду разбираться, отпишусь по результатам

Dimidrol_SPB
Dimidrol_SPB
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Монтажник+наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #3 Dimidrol_SPB » 11.09.2014, 21:53

КВ замкнут или разомкнут в зависимости от подключения (для привода реверсивного типа)
30bc36eb4d76.jpg


а тут только до такого смог додуматься
e6d0f0918952.jpg


но вроде 80 приводов полет нормальный

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #4 ivz9999 » 12.09.2014, 05:33

Спасибо и на этом! Буду пробовать...

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #5 ivz9999 » 16.09.2014, 08:53

Кому интересно! Из поддержки Болида ответили следующее:
Вариант настроек централизованного управления в приложении к письму.На вкладке "разделы" в нижней части окна находим С2000-КДЛ, выбираем первый адрес левой кнопкой мыши, который занимает С2000-СП4. По середине окна "разделе" есть кнопка "превратить в реле" она имеет такой же вид, как и иконка вкладке "реле". Нажав по этой кнопке 1 раз шлейф в первым адресом исчезнет из шлейфов прибора и появится на вкладке "реле" у прибора С2000-КДЛ.

Описание создания клапана в программе pprog:
Нужно зайти на вкладку "реле" выделить левой кнопкой мыши это реле и нажать на кнопку один раз "превратить в шлейф", кнопка находится чуть правее сверху, имеет вид трех желтых квадратов друг за другом. При этом на вкладке "реле" ничего не извменится, реле с адресом клапана должно остаться на месте, а вот если перейти на вкладку "разделы", то там появится вновь шлейф с адресом клапана.
Шлейф+реле с одним и тем же адресом - это и есть настройка для первого адреса С2000-СП4 для централизованного управления.

Для инфы всем

Bespredel
Bespredel
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер ОПС

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #6 Bespredel » 18.10.2014, 11:06

Доброго дня. Проблема такая : все реле в ППрог видны , привязка есть к разделам. заливаю программу . все по шлейфам и реле хорошо ( Норма) но пишет ошибка управления или ошибка контроля. что значит если прочитать мануал на С200М - клапан не перешол в раб или исходное состояние или цепи контроля клапана в не корректном состоянии

KIRIKON
KIRIKON
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ТО

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #7 KIRIKON » 05.11.2014, 21:58

Подскажите, как сделать привязку только в КДЛе для СП4? Чтобы все корректно отрабатывало. ткните носом.)

KIRIKON
KIRIKON
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ТО

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #8 KIRIKON » 08.11.2014, 00:25

Помогите подключить привод FS230-4-S к СП4.
Проблема в том, что подключая провод от привода на B1 или В2, клавиатура пишет КЗ выхода. Сам привод рабочий, если напрямую давать 220в на провод все нормально работает. В чем проблема может быть?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #9 GoBlinTsht » 08.11.2014, 17:51

KIRIKON писал(а):Проблема в том, что подключая провод от привода на B1 или В2, клавиатура пишет КЗ выхода.


Пункты 2.1.3 - 2.1.6, 3.2.2, 3.2.5 в "Этикетка С2000-СП4/220" изучали?

Dmitriy1987
Dmitriy1987
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер ОПС

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #10 Dmitriy1987 » 14.11.2014, 10:16

как с ориона про управлять клапанами без кнопки тест?

RomanRB
RomanRB
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #11 RomanRB » 14.11.2014, 19:48

Люди, подскажите:

Имеется пульт С2000-М (V2.06) + Cигнал-10(ПС аналог) + С2000-КДЛ(V2.01) + C2000-СП4/220

Нужно сделать централизованное управление реле для включения клапанов АДУ от аналоговой системы ПС.

В Тех. поддержке сказали что пульт этой версии должен работать с СП4. Но он у меня не работает с ней. Да и в описании пульта не сказано что он работает с этим блоком. Только пульт с версией 2.07
И я вообще не могу понять как организовать программу управления реле.

Делал как сказал Dimidrol_SPB в посте от 11 сен 2014, 22:53. Но ничего не получилось...
Подскажите, пожалуйста...
Последний раз редактировалось RomanRB 14.11.2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

RomanRB
RomanRB
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #12 RomanRB » 14.11.2014, 19:51

ivz9999 писал(а):Кому интересно! Из поддержки Болида ответили следующее:
Вариант настроек централизованного управления в приложении к письму.На вкладке "разделы" в нижней части окна находим С2000-КДЛ, выбираем первый адрес левой кнопкой мыши, который занимает С2000-СП4. По середине окна "разделе" есть кнопка "превратить в реле" она имеет такой же вид, как и иконка вкладке "реле". Нажав по этой кнопке 1 раз шлейф в первым адресом исчезнет из шлейфов прибора и появится на вкладке "реле" у прибора С2000-КДЛ.

Описание создания клапана в программе pprog:
Нужно зайти на вкладку "реле" выделить левой кнопкой мыши это реле и нажать на кнопку один раз "превратить в шлейф", кнопка находится чуть правее сверху, имеет вид трех желтых квадратов друг за другом. При этом на вкладке "реле" ничего не извменится, реле с адресом клапана должно остаться на месте, а вот если перейти на вкладку "разделы", то там появится вновь шлейф с адресом клапана.
Шлейф+реле с одним и тем же адресом - это и есть настройка для первого адреса С2000-СП4 для централизованного управления.

Для инфы всем

Да, и так то же пробовал. Вот только у меня реле во вкладке не остаётся. А превращается обратно в шлейф.

nosense
nosense
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #13 nosense » 01.12.2014, 21:34

Скачал pprog 3.01 там есть преобразовать в сп4, но у меня преобразовать в сп2 светится а преобразовать в сп4 не светится

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 01.12.2014, 22:12

nosense писал(а):Скачал pprog 3.01 там есть преобразовать в сп4, но у меня преобразовать в сп2 светится а преобразовать в сп4 не светится
В ППроге необходимо указать версию КДЛ-а.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #15 ivz9999 » 02.12.2014, 05:55

Кдл - не ниже 2.01 или 2И, БКИ - не ниже 2.25. Появляется возможность управления исполнительными устройствами с БКИ. Проверял на примере клапана ОЗК и ДУ - вполне адекватно работает с хорошей индикацией. БКИ советую программировать через УпрогФри

nosense
nosense
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #16 nosense » 02.12.2014, 09:16

При выходе из режима программирования сразу пишет ошибка исполнительного устройства 2\123

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #17 ivz9999 » 02.12.2014, 11:28

nosense писал(а):При выходе из режима программирования сразу пишет ошибка исполнительного устройства 2\123
Нужно установить точное время перехода В1 и В2 (исходное/рабочее) по реальному времени, которое требуется исп. устройству на это

nosense
nosense
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #18 nosense » 03.12.2014, 18:54

Время стоит намного больше чем требуется, но пульт почему то не хочет запускать движок, хотя видит что система в рабочем положении по пожара нету.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #19 ivz9999 » 04.12.2014, 06:16

Время на обоих выходах дб одинаковое.
Попробуйте проверить исп.устройство напрямую от сети - бывает, после этого всё встает на свои места.
Попробуйте запустить устройство для начала с кнопки

nosense
nosense
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #20 nosense » 04.12.2014, 10:17

у меня клапан bf230v belimo используется только один исходный выход. вроде как стало работать через сценарии управления но как то неправельно это,потому что работает даже когда в кдл сценарии управления стоит не управлять. хотелось бы что бы работало как надо пульт включает сценарии на кдл "выключить при тревоге"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности