С2000-СП4/220. Как программировать

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
sergey5
sergey5
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #101 sergey5 » 29.10.2015, 18:16

Здравствуйте. Можно ли настроить реверсивный клапан с использованием ТОЛЬКО 1 положения (рабочего при пожаре КВ1),с использованием его на блоке индикации БИ?
C 2-мя положениями больше возни,проводов,меньшая надежность.В идеале бы вообще отключить,но нужна индикация на БИ. Заранее спасибо.

Andreyegorovv
Andreyegorovv
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник-наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #102 Andreyegorovv » 10.11.2015, 18:54

BODOM писал(а):Господа! А кто нибудь сталкивался с приводами Polar Bear AST08? Ситуация такова: на объекте установлено 22шт. этих зверей, причём 5шт. из них работает(подмаркировка RD 12/41), а на остальных 17шт.(подмаркировка RD12/2, RD13/41, RD13/02) показывает обрыв обмотки двигателя. Тестером не прозванивается никак, при подаче напряжения напрямую привода работают. Пробовал и добавочные резисторы ставить и диоды, ничего не помогает. Вернее, при установке резистора 47кОм паралельно обмотке двигателя, СП4 начинает финты выдавать интересные - включаются одновременно 2 выхода(рабочее/исходное), привод бъётся в истерике - закрывается/открывается с промежутком примерно 1с. На подключенные последовательно диоды не реагирует совсем(пробовал по разному их цеплять). Судя по всему эти привода несовместимы с СП4/220, только доблестным вентиляционщикам этого не доказать. Есть у кого какие мысли по этому поводу?
P.S.: на этих белых медведях даже концевиков отвечающих за положение заслонки нет, но это сейчас не в приоритете, т.к. управление можно и без них организовать.

Vatsik
Vatsik
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #103 Vatsik » 08.12.2015, 19:46

Господа! а что делать в моем случае:

Проектировщик закладывал сп4 в проект под КДУ с белимовским приводом, а строители сэкономили и поставили клапана завода МЭЛ, модель, с соленоидным механизмом, КПД 5А исп. 01. Это такая убогая и невероятно дешевая приблуда, которая открывается если на нее подать ток, а закрывается рукой. Когда мы поняли что у нас ничего не работает бесстрашный монтажник принес переноску, вставил в нее 2 оголенных конца, а другими 2мя коснулся клеем клапана и он открылся как надо а вот с СП4 работать отказывается. Было сделано несколько звонков в Болид, и даже писем. Были испробованы невероятное количество способов подключения, произведено множество замеров. В итоге что имеем на данный момент:

Клапан подключен по 2м проводам, на положение Рабочее и N. Так как сам механизм имеет низкое эквивалентное сопротивление, по совету спецов и техподдержки болида провод идущий на N был подключен через "диодную развязку" (диоды 1N5606 как написано в инструкции), а между N и "Исходное" была поставлена перемычка из резистора 47 кОм 2Вт. Теперь же, кажется, СП4 довольна, то есть соблюдены все условия, а именно, поставлены перемычки на 2ой ввод питания ("работа" горит непрерывно), исчезли ошибки по состоянию выходов (раньше был обрыв или кз и мигали желтые лампочки), на пульте была создана "правильная" программа но в итоге ничего все равно не работает.
Стоит заметить что система адресная, программа управления для реле "АСПТ". Ручным извещателям присвоен тип шлейфа - "ручной пуск", опять таки строго как написано в инструкции на СП4. Опять таки по совету парней из техподдержки, контроль концевых выходов был отключен, так как по их мнению в моем случае он не нужен. Кнопка тест не используется, и была зашунтирована резистором.

Вот такие настройки на КДЛ:
Программа управления 0
блокировка кнопки тест нет
кнопка тест с фиксацией нет
Управление (в1) нет
время управления 0
Управление (в2) да
время управления 4 (в паспорте клапана было написано что подавать ток на соленоид можно 4сек макс)
Контроль (КВ1) нет
состояние в крайнем положении разомкнут
Контроль (КВ2) нет
состояние в крайнем положении замкнут

В итоге клапан не открывается. Ток на него так и не приходит.
На пульте С2000М раздел соответствующий клапану в нормальном состоянии отображается : ИСХОДНОЕ
Стоит прожать ручной извещатель, соответствующего раздела состояние клапана меняется на : РАБОЧЕЕ
но он все равно не открывается.

И кстати техподдержка мне неоднократно говорила, мол мы с такими клапанами не испытывали, мол пробовали только с Белимо...
Готов в любой момент отправить и прошивку пульта и прошивку КДЛ лишь бы кто то мне помог.
а то это уже... :wo_ol:

Заранее большое спасибо!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #104 Mixail 51 » 08.12.2015, 21:42

Не проще ли, в виду сложившейся подставой от строителей, заменить С2000-СП4 на С2000-СП1 исп.01, а положение клапана контролировать через АР2 (технологическим шс).
Не ошибается только тот кто не работает.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #105 ivz9999 » 09.12.2015, 06:02

Я бы даже предложил связку: Ар1 и Сп2 исп.02 и ук- вк, чтобы не тягать интерфейс, а отделаться существующей Дплс

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #106 Mixail 51 » 09.12.2015, 09:05

Ну так будет проще даже намного.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vatsik
Vatsik
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #107 Vatsik » 18.12.2015, 12:02

Vatsik писал(а):Господа! а что делать в моем случае:

Проектировщик закладывал сп4 в проект под КДУ с белимовским приводом, а строители сэкономили и поставили клапана завода МЭЛ, модель, с соленоидным механизмом, КПД 5А исп. 01. Это такая убогая и невероятно дешевая приблуда, которая открывается если на нее подать ток, а закрывается рукой.

Господа, ответ найден благодаря Техподержке Болида. Мой вопрос дошел до разработчика, который посоветовал сделать следущее, цитирую:
"С2000-СП4 вполне должен быть совместим с данным типом клапана.
По настройкам СП4:
Хоть фактически время открытия у этого клапана и не существует, формально его все равно можно указать, на уровне нескольких секунд.
Например, время перехода в рабочее состояние установить 2-3 секунды.
Время перехода в исходное состояние, нам кажется, надо установить максимальное 8191,875 , т.е. бесконечность.
Параметры управления выходами сконфигурированы, по сути, правильно, используется только "рабочий выход".
Концевик такого клапана отражает исходное состояние, поэтому должен быть подключен к КВ2, должно быть установлено состояние в конфигурации "разомкнут".
КВ1 должен быть выключен."

Вот как то так! И действительно все начало работать, однако стоит учитывать, что программирование производилось через pprog и в любом случае оно делалось по инструкции от Болид. Настройки менялись только в uprog.

moto_alex
moto_alex
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #108 moto_alex » 27.01.2016, 13:55

добрый день.
Занимаемся настройкой системой пожаротушения (не основная работа, по просьбе руководства). Всё делаем по инструкциям, в проекте много ошибок.
Задача сейчас такая: к С2000-КДЛ подключены 10 ЭДУ 513-3ам. Через С200-СП4 подключена задвижка с конечникми.
При нажатии на 9-ый ЭДУ должна открыться задвижка. С2000-КДЛ подключен к С2000М и С2000БКИ (для реализации других задач).
Мы так поняли данную задачу можно решить на уровне uprog, не прибегая к pprog. Настройку произвели, создали в uprog зону и привязали нужный ЭДУ и нужный клапан (задвижку), установили настройки клапана и конечников, но задвижка не открывается от кнопки. Есть подозрение, что С2000-КДЛ не видит нажатие кнопки ЭДУ 513-3ам. Как это можно отследить? И что еще проверить (донастроить) в uprog?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #109 Sm521987 » 27.01.2016, 14:02

Проверить сигнал ЭДУ можно через ПКУ С2000М по АЦП.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #110 Sm521987 » 27.01.2016, 14:04

Чтобы задвижка открылась нужно чтобы ШС перешол в состояние ПОЖАР

moto_alex
moto_alex
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #111 moto_alex » 27.01.2016, 14:48

Sm521987 писал(а):Чтобы задвижка открылась нужно чтобы ШС перешол в состояние ПОЖАР
А как ШС перевести в состояние Пожар при помощи ЭДУ?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #112 Sm521987 » 27.01.2016, 14:58

Установить Тип входа "Пожарный пусковой" или "Пожарный ручной", поставить на охрану, нажать кнопку.

moto_alex
moto_alex
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #113 moto_alex » 27.01.2016, 15:19

А без разницы что у нас вся эта задача в pprog не описана? Только создана зона в uprog.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #114 Sm521987 » 27.01.2016, 15:28

Если в КДЛ сделаны привязки к Шлейфам и вам не нужно централизованное управление (через ПКУ, АРМ или БКИ), то должно работать.

moto_alex
moto_alex
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #115 moto_alex » 27.01.2016, 15:41

Sm521987 писал(а):Если в КДЛ сделаны привязки к Шлейфам и вам не нужно централизованное управление (через ПКУ, АРМ или БКИ), то должно работать.
В кдл через uprog к 9му ЭДУ привязан нужный клапан. Настроен во вкладке Клапаны.
Получается это не отдельный раздел и его не поставить на охрану. Как же перевести ШС в состояние Пожар?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #116 Sm521987 » 27.01.2016, 17:48

Конфиг можно посмотреть?

moto_alex
moto_alex
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #117 moto_alex » 27.01.2016, 18:53

Sm521987 писал(а):Конфиг можно посмотреть?
По возможности скрин скину. Дело в том что изначально эту работу выдали другому подразделению, но так как там типа одни монтажники решили киповцев подключить. То есть вся настройки идет не на нашем ноуте.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #118 pet-and » 27.01.2016, 20:00

А чего, с пульта нужный ШС, отдельного прибора на охрану не поставить?

moto_alex
moto_alex
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #119 moto_alex » 28.01.2016, 08:07

pet-and писал(а):А чего, с пульта нужный ШС, отдельного прибора на охрану не поставить?
Я так понимаю сеть в которой находится с2000м там одни адреса, а сеть где находятся ЭДУ, подключенные к КДЛ, это другая сеть со своими адресами. И с2000m не увидит отдельный ЭДУ. Если попробовать поставить под охрану весь КДЛ?
Наверное я ошибаюсь))) сегодня буду пробовать. Сделаю скриншоты настроек.

moto_alex
moto_alex
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #120 moto_alex » 28.01.2016, 09:43

Проверил состояние ЭДУ при нажатом состоянии. Пуль 5.Запрос ... нужный шлейф - Неизвестно. Запрос АЦП - 0. Текста нет. В чем может быть ошибка? Используются адресные ЭДУ. Адреса формировали подключением по одному. То есть с адресом вроде проблемы не должно быть. Остальные ЭДУ вообще по запросу - Ошибка.


И всё таки адреса были напутаны. Сейчас нашел нужный ЭДУ. При взятии его пишет ОТКЛЮЧЕН.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности