С2000-СП4/220. Как программировать

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
shurik_uvarov
shurik_uvarov
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.05.2016
С нами: 6 месяцев 11 дней
Профессия: Наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #141 shurik_uvarov » 28.05.2016, 06:46

Доброго времени суток! Стоят сп4 220 8 штук клапана озк belimo blf 230 конфигурации по инструкции забивал управление через пульт и через бки стоит 3 клапана отрабатывают на пожар. Остальные молчат. Пульт отображает состояние концевиков. Но все время пишет ошибка исполнительного устройства. В чем может быть причина и почему только первых 3 работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #142 pet-and » 28.05.2016, 10:58

Версию КДЛ-а озвучьте. Просто сам недавно мучился с 2.12. СП4 с адресом 1÷5, каким-то образом подвесил в непонятном состоянии все остальные СП4. Также адреса 54÷59, 60÷64 никак не реагировали на команды. Все решилось сменой прошивки КДЛ-а на 2.13.

shurik_uvarov
shurik_uvarov
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.05.2016
С нами: 6 месяцев 11 дней
Профессия: Наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #143 shurik_uvarov » 30.05.2016, 22:18

Версия 2,12

Отправлено спустя 39 секунд:
Ещё оказалось что привода стоят китайские

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #144 pet-and » 30.05.2016, 22:40

shurik_uvarov писал(а):Версия 2,12

Отправлено спустя 39 секунд:
Ещё оказалось что привода стоят китайские
Смело прошивайтесь на 2.13, хуже быть не должно, а проблема, возможно, решится сразу.

shurik_uvarov
shurik_uvarov
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.05.2016
С нами: 6 месяцев 11 дней
Профессия: Наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #145 shurik_uvarov » 31.05.2016, 01:26

Спасибо

Отправлено спустя 2 часа 13 минут 25 секунд:
Где можно найти инструкцию по прошивке кдл?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #146 DruG » 31.05.2016, 05:09

качаете http://bolid.ru/production/orion/po-orion/orion-prog.html устанавливаете, там есть инструкция по прошивке, одинаково для всех приборов, только с с2000м небольшой нюанс в подключении

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #147 pet-and » 31.05.2016, 05:48

Да незачто.
И да, абсолютно без разницы чьих кровей будут приводы клапанов, лишь бы концевики работали безотказно и подключены в нужные места. Ну и мастерство установщиков клапанов тоже, что называется, иногда добавляет. Покуда я разбирался с этим шайтан-прибором, вроде все траблы и проблемы осознал и решил, НО два клапана упорно выдавали "отказ" в рабочем положении. Так оказалось, что клапаны (само "тело") были заботливо подпилены, ибо не проходили по высоте, соответственно створка упиралась гораздо раньше, нежели клапан открывался на полноценные 90 градусов.

shurik_uvarov
shurik_uvarov
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.05.2016
С нами: 6 месяцев 11 дней
Профессия: Наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #148 shurik_uvarov » 31.05.2016, 07:39

Огромное спасибо) уже неделю не можем победить их

shurik_uvarov
shurik_uvarov
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.05.2016
С нами: 6 месяцев 11 дней
Профессия: Наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #149 shurik_uvarov » 02.06.2016, 08:11

Чем можно заменить сп4?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #150 pet-and » 02.06.2016, 09:43

shurik_uvarov писал(а):Чем можно заменить сп4?
Связкой из контролируемого выхода и ШС контроля положения. В качестве управляющего устройства подойдут КПБ и СП2 исп.02, контроль можно осуществлять при помощи любого прибора с безадресными ШС или какого-нибудь из АР-ов. Все на Ваше усмотрение.

ittc
ittc
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #151 ittc » 01.08.2016, 16:50

В системе около 20 устройств С2000-СП4/220 , 4 из которых управляют клапанами blf 230 (vim) с возвратной пружиной. На всех тактика установлена АСПТ, остальные 16 управляются по 3 контактам, т.е. не постоянно под питанием а на время и работают отлично. Эти 4 не срабытвают ( с реле исх. не скидывается питание), ощущение что залипает реле. Когда снимали контакты привода и вешали вместо них сопротивление 47 кОм ( реле выключалось по пожару) , когда подвешиваешь обратно контакты привода перестает реагировать. Помогите как решить проблему.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #152 pet-and » 01.08.2016, 17:39

Версию КДЛ-а озвучьте и конфигурацию приложите, заодно.

Numan
Numan
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.08.2016
С нами: 3 месяца 22 дня
Профессия: Монтажник

Помогите разобраться

Непрочитанное сообщение #153 Numan » 17.08.2016, 12:27

Устанавливаем 8 дополнительных клапанов ОЗК, по аналогии с 28 предыдущими - расключение нормальное, в ппрог и упрог все сконфигурировано, но не срабатывают ни с кнопки тест ни с включением тревоги. версия кдл 2,13, пульт 2,05.
Концевики расключены нормально, напряжение на них подается, кнопка прозванивается, провод питания подключен установлен в N и исходное, рабочее положение шунтировано сопротивлением в 8,2 кОм (пробовал уже 47 кОм - ситуация такая же). Возможна ли ошибка если эти линии дплс идут отдельно на кдл?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #154 pet-and » 17.08.2016, 13:22

Прошивайте пульт на версию 2.07. 2.05 не знает об исполнительных устройствах.

Noladrim M
Noladrim M
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 3 месяца 3 дня
Профессия: Наладчик
Откуда: Москва

резисторы

Непрочитанное сообщение #155 Noladrim » 05.09.2016, 18:41

сп4/220 под ble230 и blf230. рекомендации компании болид в составе двух документов (http://bolid.ru/files/373/566/s2000_sp4_220_et_aug.pdf и http://bolid.ru/files/373/566/s2_sp4_setup_guide.pdf) вполне исчерпывающие и работоспособные.
на что хотелось бы обратить внимание: наличие необходимых резисторов и правильность их подключения. очень много времени было потрачено впустую после прочтения вот этой строки "Belimo BLE-230 Напрямую, без дополнительных элементов." в последствии была произведена установка 2-х резисторов 47х2 и все заработало.

routs
routs
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.09.2016
С нами: 2 месяца 11 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #156 routs » 28.09.2016, 00:09

Прошу помощи - мучаемся третий день.
СП4\220 + кдл + м + бки
Клапана asf08.t/12. Расключили слева направо 4,5,1,2 между рабочим и n 47 Ком, клапан в n и исходном.

Насколько я понимаю, в нормальном состоянии питание должно подаваться на клапан (задвижка открыта), при пожаре сбрасываться (пружина закрывает задвижку).
НО. Никакие манипуляции с настройками в кдл и М-ке не привели нас даже к нормальному состоянию задвижки (открыта) я уже не говорю про управление клапаном. т.е. что бы мы не делали на клемах подающих питание на клапан не появляется напруги. Вообще. Перелопатили всю документацию, может кто подскажет куда копать?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #157 EkaterinaIlyina » 29.09.2016, 09:06

Посмотрите гайд по настройке С2000-СП4
http://bolid.ru/files/373/566/s2_sp4_setup_guide.pdf
Возможно, вы всё-таки упустили какие-то настройки

Madrigal
Madrigal
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.10.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #158 Madrigal » 29.09.2016, 23:19

Через АБД кто-нибудь уже конфигурировал СП4? Есть там какие-то подводные камни?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #159 EkaterinaIlyina » 04.10.2016, 11:47

Madrigal писал(а):Через АБД кто-нибудь уже конфигурировал СП4
в РЭ, которое дано выше, описана процедура конфигурирования через АБД

pivogon
pivogon
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #160 pivogon » 06.10.2016, 18:08

Добрый вечер. Недавно обнаружилось, что если в здании вырубается 220в, то при его появлении сп4 не подает напряжение на клапан, чтобы его открыть, пока не дашь команду через С2000М. При этом вентиляция включается исправно, что чревато нехорошими последствиями. Это фишка такая или я где-то настройки недоглядел?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности