С2000-СП4/220. Как программировать

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #21 GoBlinTsht » 04.12.2014, 13:53

nosense писал(а):у меня клапан bf230v belimo используется только один исходный выход
Второй выход на СП4 резистором загрузили?

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #22 ivz9999 » 04.12.2014, 16:09

Если это клапан ОЗК, то лучше использовать выход "Рабочее".

nosense
nosense
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #23 nosense » 05.12.2014, 07:19

Все заработало, но! ситуация такая: необходимо что бы клапан дымоудаления открывался от двух пожаров либо от 1 ручного пуска. Если в КДЛ ставлю "1" то клапана открываются от одного пожара, а если "11" то от одного ручного пуска не срабатывают клапана..... Попробывал написать в пульте сценарий, при сработке в ручном пуске включить , но почему то с2000-сп4 не реагирует на команду пульта включить... Возможно ли одновременное управление С2000-СП4 кдлом и пультом?

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #24 ivz9999 » 13.12.2014, 07:15

А какая версия пульта?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 13.12.2014, 10:28

nosense писал(а): Возможно ли одновременное управление С2000-СП4 кдлом и пультом?
Нет, невозможно. Локальная тактика управления имеет приоритет выше, нежели управления от пульта, т.е. если в любом приборе указана привязка управления выходом, то пульт уже не сможет управлять реле.

dedula
dedula
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер- наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #26 dedula » 14.12.2014, 14:13

Имеется пульт с2000м v.2.07 и кдл v.2.05 объясните пожалуйста как заставить работать СП4 через С2000-М. Пробовал настраивать как описано выше ничего не получается :(

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #27 ivz9999 » 16.12.2014, 06:16

В ппроге, превращаете ШС в СП4, программу управления на 1-е реле выключить. В упроге программа управления 0

sergey5
sergey5
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #28 sergey5 » 21.12.2014, 00:04

ivz9999 писал(а):В ппроге, превращаете ШС в СП4, программу управления на 1-е реле выключить. В упроге программа управления 0
П
Привязку разделов в ппроге делать на первое реле? А что делать с адресами 2 и 3,переводить их в реле? надо ли снимать "управление"?
И можно ли вообще привязку делать именно на адреса 2 и 3?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #29 GoBlinTsht » 21.12.2014, 11:06

sergey5 писал(а):Привязку разделов в ппроге делать на первое реле? А что делать с адресами 2 и 3,переводить их в реле? надо ли снимать "управление"?
И можно ли вообще привязку делать именно на адреса 2 и 3?
Качаем Руководство по эксплуатации С2000М вер. 2.07:
http://bolid.ru/files/373/566/s2m_2.07.pdf

Открываем 42 страницу и читаем 2 нижних абзаца плюс изучаем Рисунок 15 - Добавление «С2000-СП4» в конфигурацию пульта.
На 43 странице изучаем 3 верхних абзаца.

sergey5
sergey5
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #30 sergey5 » 21.12.2014, 17:08

у меня пульт 2.06 там нет вкладок преобразовать в СП-4.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #31 GoBlinTsht » 21.12.2014, 17:29

sergey5 писал(а):у меня пульт 2.06 там нет вкладок преобразовать в СП-4.

Шить пульт в 2.07 и таки иметь счастье :-)

sergey5
sergey5
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #32 sergey5 » 21.12.2014, 18:10

А до 2.07 никак не делали что ли? серьезно

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #33 GoBlinTsht » 21.12.2014, 18:22

sergey5 писал(а):А до 2.07 никак не делали что ли? серьезно

Под пультом - я лично нет. Локально, с КДЛ - было

А в чем проблема прошить пульт?

dedula
dedula
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер- наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #34 dedula » 05.01.2015, 22:31

все нормально заработало после прошивки пульта в 2.07 и КДЛа в 2.04
Оказывается все дело в старых версиях прошивок :)

BODOM
BODOM
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #35 BODOM » 21.01.2015, 19:48

Приветствую всех. Возникла проблема: СП4/220 категорически отказывается работать с приводом Belimo BLF 230 SV. В моём случае клапан должен быть постоянно открыт, т.е. на него постоянно должно подаваться напряжение. Соответственно, при тревоге "пожар" напряжение должно сниматься, но этого не происходит. Два дня бьюсь с программированием - толку ноль. Через сценарии управления тоже сбрасывать не хочет. Пульт 2.07, КДЛ 2.05 естественно. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #36 ivz9999 » 22.01.2015, 07:00

Данный привод реверсивный или нет? Если питание 220В идет только по двум жилам, то свободный выход "исходное" на сп4 надо заглушить резюком 50 кОм 2 Вт.
Также в пачпорте на сп4 написано про внутреннее сопротивление привода и что-то про диоды...
Почитайте, может поможет

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #37 GoBlinTsht » 22.01.2015, 09:46

BODOM писал(а):с приводом Belimo BLF 230 SV. В моём случае клапан должен быть постоянно открыт. Соответственно, при тревоге "пожар" напряжение должно сниматься, но этого не происходит.
1. Belimo BLF 230 SV явно запрещен к использованию в пожарной автоматике
2. Входы СП4 220В основной и резервный - запараллелить (резервной линии 220В явно нет)
3. На клеммы ХТ4 - РАБ и N - подключить резистор 47 кОм 2 Вт.

Ну а далее - рассказывайте, что и как программировали, какие датчики, как контроль с привода снят
Последний раз редактировалось GoBlinTsht 22.01.2015, 09:50, всего редактировалось 2 раза.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #38 GoBlinTsht » 22.01.2015, 09:48

ivz9999 писал(а):Данный привод реверсивный или нет?
Электромеханический с пружиной. Открывается при подаче 220В, закрывается от пружины

BODOM
BODOM
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #39 BODOM » 22.01.2015, 18:52

GoBlinTsht писал(а):1. Belimo BLF 230 SV явно запрещен к использованию в пожарной автоматике
2. Входы СП4 220В основной и резервный - запараллелить (резервной линии 220В явно нет)
3. На клеммы ХТ4 - РАБ и N - подключить резистор 47 кОм 2 Вт.

Ну а далее - рассказывайте, что и как программировали, какие датчики, как контроль с привода снят

Резерва естественно нет, резистор 47 кОм стоит, запуск с ИПР513-3А. В PProgе нужные шлейфы преобразованны в СП4, запрограммировано через сценарии управления по тревоге "пожар" на программу №4, время управления 255. В UProgе программа управления №2(пробовал и №4), остальное выставлял довольно разнообразно...

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #40 GoBlinTsht » 23.01.2015, 10:01

BODOM писал(а):Резерва естественно нет
Значит, обязательно внутри СП4 обвязать основной и резервные входы 220В (достаточно будет кинуть перемычку с L1 на L2, N1 и N2 в самом приборе уже обвязаны)
Вход ТЕСТ тоже заглушите резистором

BODOM писал(а):запуск с ИПР513-3А.
В КДЛ прописан как? Должен быть тип зоны 3 - «Тепловой», и привязать к нему сработку клапана в КДЛ

BODOM писал(а):запрограммировано через сценарии управления по тревоге "пожар" на программу №4, время управления 255.
В UProgе программа управления №2(пробовал и №4)
Оставьте пока что только локальное управление от КДЛ (программа 1, Время управления - 8160) - а сценарий в пульте удалите

BODOM писал(а):остальное выставлял довольно разнообразно...
Тут вообще сплошные нюансы :-)
Время перехода в рабочее/исходное положение выставьте соответствующее (замерить при открытии/закрытии, 220 подать от розетки, мимо СП4)
Задержка управления В КДЛ сделать = 0


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности