С2000-СП4/220. Как программировать

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
sugresden
sugresden
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #61 sugresden » 15.03.2015, 19:33

с индикацией все просто, на би выводишь раздел который у тебя отвечает за клапан и она все сама тебе показывает - зеленый горит клапан в исходном положении, красный горит клапан в рабочем положении, желтый моргает неисправность.......
про сценарий как то не понятно вопрос звучит, зачем тебе сценарий ?
если у тебя адресные датчики, то все просто. Каждому клапану задаешь программу 11 (аспт) и добавляешь необходимые разделы

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #62 ivz9999 » 16.03.2015, 06:22

Чтобы контролировать состояние клапана наиболее адекватно, советую прошивку пульта 2.07, а БИ 2.25. В этом случае в ппрог можно превратить шс в сп4, и появится Исполнительное устройство. Его заносим в нужный раздел и привязываем к БИ. В этом случае, действительно, в рабочем положении индикатор зеленый, в исходном - красный или наоборот (это настраивается в упрог фри).

vetkin
vetkin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #63 vetkin » 16.03.2015, 10:56

Спасибо.Значит я на верном пути.А на счёт датчиков-они у меня не адресные. В системе ПС установлены сигнал 10,ШС которых отвечают за дымовые датчики и тепловые. Тут получается АСПТ не катит.

vetkin
vetkin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #64 vetkin » 17.03.2015, 10:41

Сегодня пробовали сработка пожара : в итоге ничего.С дымового шлейфа пришел сигнал пожар ,а СП -4 никак не отреагировала.Надо искать.Кстати,общей линии ДПЛС пока нет-собирали схему локально. Пульт и все ПС приборы С2000-4 собраны в интерфейс+КДЛ,от которого подключен 1 прибор с2000-Сп4 . Клапан с электромагнитом. Используется только 1 рабочий выход,конечник также 1. В ППроге уже выкладывал скриншоты-привязка ПС к реле исполнительного устройства.

vetkin
vetkin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #65 vetkin » 17.03.2015, 11:14

И да,версия пульта 2,05 -наверное вряд ли будет работать?

vetkin
vetkin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #66 vetkin » 17.03.2015, 16:33

vetkin писал(а):И да,версия пульта 2,05 -наверное вряд ли будет работать?
Понятно.Прочитал про последнюю версию с2000м и её работа с с2000-СП 4.Буду прошивку менять.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #67 ivz9999 » 17.03.2015, 18:59

И не забудьте силовой свободный выход, если есть, заглушить 47 кОм

vetkin
vetkin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #68 vetkin » 18.03.2015, 04:37

Да,это тоже успел прочесть в паспорте на прибор.

vetkin
vetkin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #69 vetkin » 18.03.2015, 04:39

Только теперь придется заказывать кучу 47 кОм.... На каждом приборе используется всего один выход.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #70 Sia-Ori » 18.03.2015, 07:28

Да резисторы максимум по рублю, ставить их - возня дороже.

vetkin
vetkin
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #71 vetkin » 18.03.2015, 10:32

Прошили,решили опробовать на одном из этажей.Не работает.На пульте пишет Ошибка параметров ШС клапана.Видимо надо смотреть конфигурацию.

sugresden
sugresden
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #72 sugresden » 22.03.2015, 19:28

нужно правильно понимать рабочее состояние и исходное состояние клапана, а так же правильно выставить исходные состояния концевиков.
Напишите хоть какие приводы используете, схему подключения и какие настройки забили в КДЛ у прогой.
Клапана дымоудаления ?

Feelx
Feelx
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер ПТО

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #73 Feelx » 03.04.2015, 00:01

Люди добрые, как заставить СП4 контролировать КВ1 и КВ2, все работает, все прекрасно, но контроль отключен, иначе "Ошибка устройства". Сопротивления стоят, концевики все переключают и переходят в нужное положение

DraculaBLG
DraculaBLG
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Монтажник

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #74 DraculaBLG » 12.04.2015, 08:50

Люди, помогите идиоту. Имеется сп4 и привод Belimo BLE230. При подключении к сп выдает сообщение "обрыв" на выход В2. в результате ошибка исполнительного устройства. Все подключено по схеме, приведенной в паспорте СП4, т.е. к В1 и В2 без доп элементов. Что я делаю не так?

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #75 ivz9999 » 24.04.2015, 07:13

Вчера вообще столкнулся с непонятной аномалией!
На об'екте 30 реверсивных клапанов через сп4/220 на двух КДЛах. Так вот, на обоих КДЛах висела ошибка по сп4 с номером 1-5, по пятому выходу. При запросе шс с с2000м в2.07 именно по пятому шс (кв2). Чего я только не делал, даже привод разбирал!
И знаете как победил? Тупо поменял обеим сп4 адреса на другие свободные! И все заработало!
Что за полтергейст такой???

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #76 pet-and » 24.04.2015, 18:12

Ещё раз: есть КДЛ (укажите версию для верного), у которого адреса с 1-го по 5-ый занимает чудо-прибор СП4, который, в свою очередь, поганит радужную картинку мира.
Если так, то прямой путь в ТП "нашего всего" (и это строго обязательно), ибо я сомневаюсь, что здесь кто-нибудь способен помочь в данном вопросе.

Viktorru
Viktorru
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Слаботочник

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #77 Viktorru » 20.05.2015, 23:17

Да устранятся все проблемы на этом форуме сидящих!
У нас же в Пскове такие проблемы - пытаемся подружить данное устройство и обычный двигатель приточки 220В 150Вт 0,7А. По замыслу проектировщика этот зверь должен включать и выключать данный мотор. Мы уже и сопротивления пробовали и диоды - не хочет он нормально работать. Один раз он сработал при подключении 47 кОм параллельно выходам рабочего и исходного состояния (фаза двигателя была на рабочее подключена), командой с клавы он выключился, но включаться не захотел.... Может подскажете что-нибудь неопытным?

k035ka
k035ka
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: иженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #78 k035ka » 30.05.2015, 17:21

Всем привет. Ребята помогите! Есть пульт С2000-М 2.07, КДЛ 2.01.
Клапан пружинный Белимо модель не помню.
Не могу заставить его работать,подключил по его по Инструкция по настройке блока С2000-СП4.
И еще при подаче питании на СП-4 на пульте высвечивается ошибка параметра ШС.
Шлейф в СП-4 преобразовал.
Может схему не правильно собрал?
Клапан я по рабочей, а исходную я зашунтировал

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #79 Mixail 51 » 03.06.2015, 00:33

Ошибка параметров ШС, это дело в настройке КДЛ, типы АУ в КДЛ синхронизированы? Еще лучше конфигурацию пульта и КДЛ бы обозреть, а то пальцем в небо тыкать не хочется.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #80 Mixail 51 » 24.07.2015, 01:17

Слишком много вопросов по СП4, но я смотрю никто не читает мануал, в котором черным по белому сказано:
Перед началом настройки следует проверить, чтобы версия С2000-КДЛ была не ниже
2.05, а пульта С2000М – 2.07.
Прошивки приборов предыдущих версий следует
обновить при помощи программы OrionProg - http://bolid.ru/production/orion/po-
orion/orion-prog.html. Файлы прошивок можно скачать в разделе
http://bolid.ru/production/, выбрав нужный прибор и перейдя на вкладку "скачать".
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности