С2000-СП4/220. Как программировать

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #81 lukih » 24.07.2015, 13:05

Мануал-то многие читали, но вот про то что эта СП4 глюченая, там ничего нет. Имел опыт общения с этой хренью.
В итоге после неоднократной перепрошивки КДЛа (по совету тех поддержки) сказали что помочь ничем не могут. В итоге методом подбора сопротивлений удалось заглушить контроль линий, а в КДЛе и сейчас отображается как неизвестное устройство.

ssolomein
ssolomein
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #82 ssolomein » 25.07.2015, 13:43

Добрый день.
Столкнулся с проблемой:
Есть 80шт. СП4/24.
Все клапана отрабатываются по сигналу открыть\закрыть.
Но при этом часть СП4 выдает ошибки:
-обрыв выхода
Здесь понятно куда двигаться - ставить шунт на неиспользуемый выход.

-ошибка исполнительного устр-ва
Здесь понятно куда двигаться - разбираться со концевиками и механической частью клапанов.

-обрыв ШС
А вот здесь пустота, сопротивления все стоят как надо.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону смотреть и где искать решение? :zvez_ochki:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #83 Mixail 51 » 25.07.2015, 14:41

Обрыв идёт по всем ШС СП4 или же по какому конкретному шлейфу?
Не ошибается только тот кто не работает.

ssolomein
ssolomein
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #84 ssolomein » 25.07.2015, 14:58

Mixail 51 писал(а):Обрыв идёт по всем ШС СП4 или же по какому конкретному шлейфу?

Процентов так 90. с такой ошибкой

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #85 Mixail 51 » 25.07.2015, 16:49

Я понимаю что 90%, но получается что у СП4 3 шс, shelies не запускали посмотреть АЦП и по каким конкретно идёт обрыв? Также не пробовали ставить последовательно с нагрузкой диод, получается что ошибка то одна на все приборы. Также не плохо было бы конфигурации обозреть, может там ошибка кроется, если есть возможность то и марку клапанов или их электроприводов, что там на выходы подключено. И ещё вопрос, выходы под кнопку тест заблокированы или нет. Нужно чуточку больше информации, потому как прибор ещё сырой и требует очень детального изучения ошибок.
Не ошибается только тот кто не работает.

adik
adik
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #86 adik » 30.07.2015, 18:59

Подскажите, как реагируют выходы КВ1 и КВ2 - на уменьшение или увеличение сопротивления.

segarize
segarize
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #87 segarize » 04.08.2015, 09:22

Система Орион-Про. Пульт 2.07, КДЛ 2.05. Требуется управлять клапаном с возвратной пружиной ОЗК Belimo BLF230. Подключил по схеме в руководстве по настройке. Неиспользуемый выход зашунтировал резистором 47К. В uprog сделал следующие настройки:
Программа управления 0
блокировка кнопки тест нет
кнопка тест с фиксацией нет
Управление (в1) нет
время управления 0
Управление (в2) да
время управления 8191,875
Контроль (КВ1) да
состояние в крайнем положении разомкнут
Контроль (КВ2) да
состояние в крайнем положении замкнут
Проблема в том, что должно появиться напряжение на выходе В2, но оно не появляется. Подскажите на что обратить внимание.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #88 ivz9999 » 04.08.2015, 17:06

Попробуйте при первом пуске клапана и на задействованный выход по питанию В1 или В2 в параллель поставить 47 кОм - иногда помогает. А еще перемычка по питанию должна стоять и на входных клеммах - имитация второго ввода по питанию

segarize
segarize
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #89 segarize » 04.08.2015, 19:19

Удалось настроить. Сначала отключил контроль КВ1, КВ2, залил конфигурацию. Привод включился. Затем вернул контроль КВ1, КВ2, но подключил S1-S3 и S4-S6. Все заработало. Всему виной мутная инструкция по настройке. Можно было бы просто написать, что в открытом состоянии клапана оба концевика должны быть замкнуты.

Mit
Mit
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #90 Mit » 13.08.2015, 14:34

Уважаемые форумчане! Хочу подключить КДУ КЛД-002 к СП4. Каким образом его подключить? Там нет двигателя, только защелка. Соответственно если поставить резистор к защелке клапана, то пишет отказ исполнительного устройства.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #91 Mixail 51 » 13.08.2015, 14:41

А документация на КДУ КЛД-002 есть какая нибудь, что бы не искать для ответа?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mit
Mit
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #92 Mit » 13.08.2015, 15:02

Вот инструкция: http://oooventline.ru/catalog/catalog_kld002/ У нас вариант с электрозащелкой.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #93 Mixail 51 » 13.08.2015, 15:30

Защелку то можно подключить согласно рисунка 5 из инструкции по настройке http://bolid.ru/files/373/566/s2_sp4_setup_guide.pdf ,
т.е "заглушить" один из выходов ХТ 4 резистором, а вот с сигнализацией о положении заслонки придется поколдовать, потому как СП4 требуется два независимых контакта для определения положения задвижки, а у Вашей заслонки сигнализатор о положении выполнен в виде перекидного контакта, вообще мне кажется было проще подключить ее через С2000-СП1, с использованием С2000-АР2 для контроля положения.
Рисунок 5.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

ibondar
ibondar
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: проектировщик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #94 ibondar » 04.09.2015, 11:03

Извините, коллеги, если уже обсуждалось, я на форуме новичок. Можно ли подключить несколько клапанов ОЗК (НО) последовательно в шлейф прибора СП4 и контролировать эту цепь только в дежурном режиме. Привода Белимо с возвратной пружиной 220В BLF230 (500шт., разбиты электриками на группы до 17 клапанов в шлейфе), положение створок клапанов читать через АР2. Поскольку в дежурном режиме через обмотки приводов идет ток (3Вт в состоянии покоя), то СП4 должен это видеть (типа мерять падение напряжения на каком-нибудь резисторе, например), я думаю. Состояние цепи после сработки в процессе подмотки, думаю, можно не контролировать. По максимальному току (150 мА за 10мс по паспорту привода) и макс. токе СП4 3А можно прицепить до 20 приводов, реально с запасом 17-18 штук.
Подскажите, пожалуйста, где я неправ. Если это возможно - как посчитать резистор?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #95 GoBlinTsht » 04.09.2015, 12:09

ibondar писал(а):подключить несколько клапанов ОЗК (НО) последовательно в шлейф прибора СП4 и контролировать эту цепь только в дежурном режиме. Привода Белимо с возвратной пружиной 220В BLF230
Законы Ома и Кирхгофа как бы намекают...

ibondar писал(а): положение створок клапанов читать через АР2.
Почитайте мануал на СП4 в части контроля положения

ibondar писал(а):По максимальному току (150 мА за 10мс по паспорту привода) и макс. токе СП4 3А можно прицепить до 20 приводов, реально с запасом 17-18 штук.
А про напряжение не подумали?

ibondar писал(а):Подскажите, пожалуйста, где я неправ?
Идея - порочна. 1 клапан - 1 СП4

BODOM
BODOM
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #96 BODOM » 16.09.2015, 11:28

Господа! А кто нибудь сталкивался с приводами Polar Bear AST08? Ситуация такова: на объекте установлено 22шт. этих зверей, причём 5шт. из них работает(подмаркировка RD 12/41), а на остальных 17шт.(подмаркировка RD12/2, RD13/41, RD13/02) показывает обрыв обмотки двигателя. Тестером не прозванивается никак, при подаче напряжения напрямую привода работают. Пробовал и добавочные резисторы ставить и диоды, ничего не помогает. Вернее, при установке резистора 47кОм паралельно обмотке двигателя, СП4 начинает финты выдавать интересные - включаются одновременно 2 выхода(рабочее/исходное), привод бъётся в истерике - закрывается/открывается с промежутком примерно 1с. На подключенные последовательно диоды не реагирует совсем(пробовал по разному их цеплять). Судя по всему эти привода несовместимы с СП4/220, только доблестным вентиляционщикам этого не доказать. Есть у кого какие мысли по этому поводу?
P.S.: на этих белых медведях даже концевиков отвечающих за положение заслонки нет, но это сейчас не в приоритете, т.к. управление можно и без них организовать.

sgp
sgp
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Проектировщик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #97 sgp » 07.10.2015, 10:22

Ребят подскажите, СП4 питается от ДПЛС (1,5мА), а исполнительная часть (200мА) уже от двух вводов питания?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #98 GoBlinTsht » 07.10.2015, 13:36

sgp писал(а):СП4 питается от ДПЛС (1,5мА), а исполнительная часть (200мА) уже от двух вводов питания?
И да - и нет. Вопрос поставлен некорректно
Что конкретно узнать хотите?

sgp
sgp
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Проектировщик

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #99 sgp » 07.10.2015, 13:54

GoBlinTsht писал(а):
sgp писал(а):СП4 питается от ДПЛС (1,5мА), а исполнительная часть (200мА) уже от двух вводов питания?
И да - и нет. Вопрос поставлен некорректно
Что конкретно узнать хотите?

Такая ситуация, по заданию на проектирование есть клапан ДУ, нужно предусмотреть блок С2000-СП4 на этот самый клапан. В документации сказано, что питание от ДПЛС 1,5мА. А нагрузка исполнительной части не более 200 мА. И если я буду предусматривать РИП на этот блок (1 или 2 ввода питания), то он будет работать исключительно на исполнительную часть?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

С2000-СП4/220

Непрочитанное сообщение #100 pet-and » 07.10.2015, 14:08

sgp писал(а):Такая ситуация, по заданию на проектирование есть клапан ДУ, нужно предусмотреть блок С2000-СП4 на этот самый клапан. В документации сказано, что питание от ДПЛС 1,5мА. А нагрузка исполнительной части не более 200 мА. И если я буду предусматривать РИП на этот блок (1 или 2 ввода питания), то он будет работать исключительно на исполнительную часть?
Стопэ, Вы какой блок хотите от РИП-а запитать? Просто для С2000-СП4/220 необходимо питание 220 В АС.
Питающие напряжения клапана ДУ какие?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности