с 2000 сп 4/220 v1.10

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
captain Jack
Автор темы
captain Jack
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 captain Jack » 06.12.2017, 14:43

Столкнулся с проблемой при пуско наладке системы дымоудаления, система собрана так:
С 2000 М версии 3.02, С 2000 КДЛ версии 2.12, С 2000 СП 4/2240 версии 1.04 и 1.10 (все на одной КДЛ). Контроль и управление С 2000 БКИ версии 2.25
Так вот, СП 4/220 версии 1.04 работают корректно, а вот новые СПшки версии 1.10 (это где индикатор ДПЛС в самом низу и отдельные индикаторы на состояние клапана рабочее/исходное) работать не хочет, выдает на С 2000 М сообщение "ошибка у-в". Упрогом в КДЛ показывает при запросе, что напряжение в норме 9.1 Вольт, а вот АЦП = 0.
Версию С 2000 М менял на 3.03, КДЛ прошивал на 2.20 и на 2.22, БКИ перепрошивал на версию 2.27 - ничего не помогает. Запрограммированы СПшки правильно, подключения тоже правильно.
Не могу разобраться, кто нибудь сталкивался?

Vladimir1965
Vladimir1965
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 5 месяцев 23 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #2 Vladimir1965 » 23.01.2018, 19:33

На объекте установлены С2000-СП4/24 v1.10(70шт.)
Глючат(в.т. числе ошибка, отказ исп. устройства) порядка 90% приборов.
Месяц искали чёрную кошку в тёмной комнате, периодически названивая в тех. поддержку.
И только в прошлую среду выяснилось, что у них в прошивке(ли) маленькая ошибочка и их нужно пере прошить на v1.11.
Пере прошить можно только в их ремонтном сервисе.
Монтаж- демонтаж, а за чей счёт банкет? Вопрос к Болиду.
А сегодня выяснилось, что есть уже 1.12 А на оф. сайте ни гу гу.
Так что проводите аналогию.
Удачи

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 23.01.2018, 21:38

ебическая сила Из восьмиста штук, примерно сто, сто пятьдесят ещё не прибили к стенке, а может и того меньше. Ахтунг.

DruG
DruG
Репутация: 41
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 24.01.2018, 06:29

свят-свят, да чтоб я это чудище где-то ставил, вовремя отговорил от применения на паркинге, хотя у меня и не те объёмы, но всё равно прыгать не хочется

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 9
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 25.01.2018, 00:33

А что в замен используете?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 25.01.2018, 02:15

прораб писал(а):А что в замен используете?
Рубеж, видимо :-) :-) :-)
Как я понимаю и с вашей стороны инфа подтверждается, или это просто опасения?

DruG
DruG
Репутация: 41
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 25.01.2018, 05:47

да куда я Рубеж то в чисто болидовскую систему буду впихивать?
СП2 исп.02 (КПБ) + УК/ВК + АР2

да, возможно не все параметры приводов и контролируются, но судя по отзывам, с СП4 ещё надо натанцеваться, чтобы потом спокойно спать :-)

RVS80
RVS80
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.02.2018
С нами: 5 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #8 RVS80 » 09.02.2018, 12:09

Народ подскажите перепрошивка помогла

ILUHIN
ILUHIN
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 ILUHIN » 11.02.2018, 12:38

не могу сказать про перепрошивку(не отсылали еще), но новая версия 1.11 6 блоков из 6 у меня работает норм.

djorik17
djorik17
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.03.2018
С нами: 4 месяца 11 дней
Профессия: Наладчик
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 djorik17 » 04.03.2018, 18:45

Тоже столкнулись с такой же работой V1.10 сп4/24. Пока что 400 из 1000 устройств под замену..ладно, если бы просто перепрошить можно было....А по факту еще необходим дополнительно демонтаж/задать адрес/монтаж


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности