через UPROG не видно всех возможностей управлением реле С2000-СП1

FORUM_NAME: С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01
Описание: Блок сигнально-пусковой С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для C2000-СП1, С2000-СП2 исп.01
Модератор: Модераторы
Tolyan
Автор темы
Tolyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Tolyan » 10.09.2015, 17:52

Подскажите пожалуйста, почему когда прошиваешь С2000-сп1 через UPROG не видно всех возможностей управлением реле. А только 1-включено, 2-выключено, 9-"лампа", 10-ПЦН?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 10.09.2015, 17:53

А у этого девайса есть скрытые таланты?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 10.09.2015, 17:59

Потому как на большее он не способен, остальные существующие программы управления реле настраиваются через Pprog на вкладке реле.
Внимательно прочитайте РЭ пункт 1.4.6.1.
Не ошибается только тот кто не работает.

Tolyan
Автор темы
Tolyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Tolyan » 10.09.2015, 18:03

мне вообщем надо что бы реле включалось только после того как сработают два датчика ИП-212-45.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 10.09.2015, 18:06

Ну а датчики же не к СП1 подключены. Больше информации, какие приборы, какой пульт, чего из Вас вытягивать то все нужно.
Конкретно напишите, имею такие то приборы, с такими то версиями, нужен такой то алгоритм работы.
Не ошибается только тот кто не работает.

Tolyan
Автор темы
Tolyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 Tolyan » 10.09.2015, 18:14

стоят приборы Bolid контроля пожарной сигнализаций пульт С2000. и было ручное не зависящие от остальной системы оповещение. то есть замыкаешь выключатель срабатывает оповещение. Теперь его надо сделать автоматическим через СП1, как нужно прошить СП1 что бы реле замыкалось после сработки двух датчиков а не одного

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 10.09.2015, 18:22

У приборов есть название?! И пульт С2000 или С2000М (с крышечкой)? И организована ли сработка по двум датчикам на этих приборах "Bolid", от этого нужно плясать, что бы нужный совет дать. Если сработка по двум датчикам организована, то в СП1 начальное состояние реле "0", в пульте к реле СП нужно подвязать нужные разделы и задать необходимую программу управления например АСПТ. Ну если пульт С2000М то можно извернуться и сценарий написать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Tolyan
Автор темы
Tolyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 Tolyan » 10.09.2015, 18:31

пульт без крышечки. сигналы 20п. система переходит в режим пожар если срабатывают два датчика. мне получается нужно задать АСПТ в разделе Реле в программе PProg? разделы я закинул в это реле.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 10.09.2015, 18:38

В принципе да, все правильно, только с программой управления реле АСПТ я Вас нечаянно обманул. Нужно либо включить, либо включить на время с указанием времени работы реле в секундах. А в самом сигнал-20П все реле заняты что-ли, можно же и его реле задействовать, ведь СП1 тоже денег стоит.
Не ошибается только тот кто не работает.

Tolyan
Автор темы
Tolyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 Tolyan » 10.09.2015, 18:47

да проблема в том что этих сигалов 20П порядка десяти штук разбросано по всему зданию, а выключатель стоит в помешении где сидит охрана. и тащить провод к каждому сигналу чтобы оповещение срабатывало от любого сигнала очень мутарно. поэтому решил прибегнуть к прибору СП1.

Tolyan
Автор темы
Tolyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 Tolyan » 10.09.2015, 18:53

вот я и поставил реле в программе упрог выключено. а в ппрог поставил в разделе реле "Пожарный ПЦН" и время задержки выставил 255 секунд.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 10.09.2015, 18:57

Я ожидал такого вопроса, отвечаю: в Сигнале-20 как и в других приборах Болида для реле есть два режима работы,
это - локальный и централизованный.
Локальный это когда реле управляет сам прибор, т.е в конфигурации прибора стоит привязка управления от его собственных шлейфов, при установленном локальном управлении, централизованное управление блокируется.
Централизованный - это когда реле управляет пульт по событиям в разделах привязанных к данному пульту.
Говоря простыми словами, можно что бы реле одного из сигналов срабатывало от любого раздела в системе.
Программа управления "Пожарный ПЦН" срабатывает от таких событий как: ВНИМАНИЕ, ПОЖАР, ДВА ПОЖАРА, т.е по логике оно у Вас сработает даже при сработке одного датчика, а по задержки времени никогда.
Не ошибается только тот кто не работает.

Tolyan
Автор темы
Tolyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 Tolyan » 10.09.2015, 19:13

а тогда не подскажите какую программу лучше поставить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 10.09.2015, 19:21

Можно попробовать: включить №1, включить на время №3, АСПТ-1 №33, АСПТ-А1 №35
Подробное описание тактик работы реле есть в таблице 3 стр.9 в РЭ на С2000 вер.1.24, можете глянуть сами и выбрать наиболее подходящую программу по тактике работы.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 10.09.2015, 19:38

Mixail 51 писал(а):Можно попробовать: включить №1, включить на время №3, АСПТ-1 №33, АСПТ-А1 №35
Подробное описание тактик работы реле есть в таблице 3 стр.9 в РЭ на С2000 вер.1.24, можете глянуть сами и выбрать наиболее подходящую программу по тактике работы.
Ну что это за тон общения, не "можете", а должны.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 10.09.2015, 19:40

Просто :ad_min_v_duhe:
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 10.09.2015, 19:43

Мягкий Вы человек.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 10.09.2015, 19:45

Бывают иногда приливы доброты.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности