не включается СП1 при сработке пожар.

FORUM_NAME: С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01
Описание: Блок сигнально-пусковой С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для C2000-СП1, С2000-СП2 исп.01
Модератор: Модераторы
enot
Автор темы
enot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 enot » 31.05.2016, 19:47

Помогите , коллеги! первый раз столкнулся с подобным.
система : 5 КДЛ, на каждом 100 с небольшим дымовых датчиков и ручников, кпб, и два сп1 исп01 для включения стойки оповещения.
Локально на сп01 стоит тактика 2 , время работы 60 сек.

проблема: если дернуть ручник, все как положено , система в пожаре2, КПБ мигает табличками,сп1 замечательно счелкает релюшками, всё запускается. при задымлении датчика, система в пожаре, КПБ мигает табличками, а вот сп1, обе, молчат, стойка не запускается(((
что то подсказывает, что дело в разнице Пожар и Пожар2, а как настроить не понимаю(((
помогите разобраться...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 31.05.2016, 19:52

В пульте тип шлейфа меняли?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А еще лучше обозреть конфигурацию пульта и приборов.
Не ошибается только тот кто не работает.

enot
Автор темы
enot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 enot » 31.05.2016, 19:53

Типы шлейфов по умолчанию.на КДЛ все типы 1 ( дымовые)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
до конфиги доберусь только послезавтра(( сразу выложу, если ничего не придумаю на месте.Даже не понимаю где копать.

может в пульте реле сп1 тоже запрограмировать, выбрать тактику?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 31.05.2016, 19:56

Ну так чего там по поводу конфигураций? А то ведь даже версии приборов не указали. :-)
Не ошибается только тот кто не работает.

enot
Автор темы
enot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 enot » 31.05.2016, 20:02

Кдл 2.12
СП1 исп01 1.50
пульт С2000M 3.01

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 31.05.2016, 20:08

А на вскидку не помните какие программы управления стоят у СП1 и КПБ?
Не ошибается только тот кто не работает.

enot
Автор темы
enot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 enot » 31.05.2016, 20:10

у СП1 программа 2 на 60 сек. но только локально
у КПБ глобально Лампа, вроде , как положено...
Вот что пишет болид"Сигнал «Пожар2» в указанных выше случаях может формировать и «С2000М», что можно использовать при отсутствии аналогичной функции в приёмно-контрольном блоке. Логика
формирования сигнала «Пожар2» при поступлении нескольких сигналов «Пожар» от
извещателей одной зоны настраиваемая: можно задавать количество сработавших извещателей и
максимально допустимый интервал времени между их срабатываниями."

где в пульте это настроить??? в смысле в PProg.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 31.05.2016, 20:19

enot писал(а):у СП1 программа 2 на 60 сек. но только локально
Это как тогда разделы к СП1 "подвязали"? А "программа 2" это начальное состояние реле. :zvez_ochki:
Чего то вообще не догоняю, в конфигурации пульта для реле СП1 есть программа управления и к реле "подвязаны" ли разделы?
Не ошибается только тот кто не работает.

enot
Автор темы
enot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 enot » 31.05.2016, 20:25

да , к реле подвязаны разделы, но стоит программа управления "нет", т.е. должна сработать локальная тактика, при которой начальное положение выкл.И , при сабатывании ручника, она работает, а от датчика нет((

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Тоже склоняюсь к мысли в пульте поставить тактику для реле , программу 1 на 60 секунд видимо.

"1 «Включить»
Включить без задержки, если есть «Пожар 2» или ручной пуск;
включить с заданной задержкой, если есть «Тревога», «Пожар» или
«Тревога затопления»;
выключить, если нет элементов с указанными выше состояниями"

только непонятно , заданная задержка для режима тревога , это задержка , которая по умолчанию 0 стоит?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 31.05.2016, 20:35

Да нет у С2000-СП1 локальной тактики, есть только начальное положение реле, которое определяет положение реле в момент включения прибора.
1.4.6.1 Параметр каждого реле «Начальное состояние реле» определяет состояние реле
сразу после включения питания блока, до того как от сетевого контроллера поступит команда
управления данным реле. Значения 9 («Лампа») и 10 («ПЦН») этого параметра являются
специальными.
На прибор должен прийти внешний сигнал на включение реле, а это может быть пульт или АРМ.
В руководстве же черным по белому написано самым первым пунктом:
1.1.1 Блок сигнально-пусковой «С2000-СП1 исп.01» (вер. 1.50) (в дальнейшем – блок)
предназначен для работы в составе систем охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа
совместно с пультом контроля и управления (ПКУ) «С2000», «С2000М» или персональным
компьютером.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А вот по поводу пожара от трех датчиков наглядно показано в этом видео.

Выдача "Пожар 2" от одного ДИПа в этом видео.
Не ошибается только тот кто не работает.

enot
Автор темы
enot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 enot » 31.05.2016, 20:38

Понял, а почему от ручки срабатывало?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 31.05.2016, 20:45

А вот это мне тоже интересно, почему от ИПРа срабатывал.
Тут либо реле от СП1 в разделе с ИПРом, либо "тип выхода" в конфигурации пульта поставлен не по умолчанию, а допустим "пожаротушение".
Поставьте простую тактику управления для реле и не парьтесь, чем проще тем надежнее.
Хотя исходя из сообщений выше, т.е условий работы реле от событй, я как понимаю придется создавать сценарий.
Не ошибается только тот кто не работает.

enot
Автор темы
enot
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 enot » 31.05.2016, 20:57

Понял, буду пробовать, но , насколько помню, в конфиге пульта сценариев на работу реле нет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 31.05.2016, 21:03

Про сценарии я тупанул, прочитал условия срабатывания реле в этом Вашем сообщении и в ступор вошел, что это условия, при которых реле на СП1 должно сработать. :smu:sche_nie:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности