пульт не ставит на охрану 20м

FORUM_NAME: Конфигурирование
Описание: Используется для конфигурирования приемно-контрольных устройств, пультов управления, биометрических контроллеров
Модератор: Модераторы
delovoy
Автор темы
delovoy
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28.11.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #1 delovoy » 30.11.2016, 21:41

Прошу прощения если пишу не в тот раздел.
Ранее я никогда не сталкивался с охранной сигнализацией, монтировались и настаивал только пожарную, заранее прошу извинить за возможно глупый вопрос.

Имеем с2000м сигнал20м и 5 штук с2000-2. В шс сидят СМК, обьемники, датчики на разбитие стекол
По проекту следующее:
К некоторым с2000-2 подключены и считыватели и шс (СМК, стёкла, обьемники)
А к некоторым только считыватели. А сами шс с оханяемых помещений подключены к прибору сигнал 20м.

Тут возникает первый вопрос. Будет ли так работать и можно ли подключать к с2000-2 охранные датчики? Стоит задача. Поднес ключ тачмемори к считывателю, взял на охрану. Поднес ещё раз, снял с охраны. Реализуемо ли? Сомнения у меня по поводу проекта, ибо в нем есть косяки. К примеру датчики разбития стекла (стекло2) порядка 12 штук подключены (нарисованы в проекте) в один шлейф. Суммарное потребление тока выше чем способен выдать прибор (максимальная сила тока не более 9мА) ну пришлось разбивать шлейф таким образом, чтобы суммарное потребление тока было ниже максимального допустимого (по 3-4 датчика в 1 шс)

Далее. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, чтобы ключем можно было брать и снимать шс как на с2000-2 так и на сигнал 20м.

Благодарю за подсказку.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 45
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 30.11.2016, 23:19

Всё это реализуемо. К контроллерам С2000-2 можно подключать охранные извещатели и ставить их под охрану, для этого специально есть два ШС на контроллере: на самых ранних версиях они назывались ШС1 и ШС2. Потом их стали называть Z1 и Z2, GND - общий. Начиная с версии 2.20 в качестве охранных ШС можно использовать входы датчика положения двери DOOR1 и DOOR2. Таким образом в новых версиях можно использовать до 4-ех ШС.
Ставить и снимать со считывателя можно лыбые ШС на любых приборах. Для этого в конфигурации пульта С2000М необходимо нужные ШС добавить в раздел и этот раздел привязать к контроллеру, со считывателя которого необходимо управлять. Ну конечно же нужно еще настроить уровни доступа и добавить код ключа или карты в С2000М. Ставиться и сниматься будет по двойному касанию.
Не очень понял зачем вы разбивали шлейф с аккустическими датчиками? Или они у вас питаются от ШС прибора? Если так, то да, разбивать нужно. Если же питание у них приходит отдельно, то шлейф можно было и не разбивать, т. к. в данном случае извещатели не потребляют ток, там обычный сухой контакт ну или открытый коллектор.

delovoy
Автор темы
delovoy
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28.11.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #3 delovoy » 01.12.2016, 07:28

АКК датчики питаются от шс.
Выходит, ключи нужно добавлять в пульт а не в с2000-2. Сегодня буду разбираться. Спасибо за ответ

Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
Ключи из с2000-2 можно удалить? На данный момент так и есть. Есть раздел и в него добавлены те шс которыми нужно управлять + считыватель. Остаётся добавить ключи в пульт. Насколько я правильно вас понял

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 45
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 01.12.2016, 09:20

Да, нужно добавить ключи в пульт и настроить уровни доступа.

delovoy
Автор темы
delovoy
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28.11.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #5 delovoy » 01.12.2016, 20:46

Возник еще вопрос про с2000-2 и дабы не плодить темы, то спрошу тут.
Вот с2000-2 питается от 12-15 вольт. На выходе z1 и z2 по отношению к общему (gnd) всего 8 вольт (без подключения чего либо) подключаются 2 обьемника, в сумме около 1мА и напряжение проседает до 3вольт. Этот прибор не предназначен для запитки датчиков, если они питаются непосредственно с шс? Уж очень сильно проседает напряжение.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 45
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 01.12.2016, 20:57

С2000-2 не умеет работать с активными извещателями, только обычный сухой контакт.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Конфигурирование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности