Реле и сценарий в АРМ

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 7 месяцев 1 день
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #1 Alcyon » 22.05.2018, 09:27

Здравствуйте, обращаюсь за помощью в реализации сценария управления реле в с 2000 4.
Схема такая : АРМ Орион - С 2000 М - С 2000 4 параллельно с этим идет идет линия АРМ Орион - С 2000 м - КДЛ - КПБ - СП все увязано на стойку интер м
При добавлении разделов в с 2000 4 получается реализовать сценарий на сработку из помещения (с 20004) в коридор ( стойка интер м), а необходимо что бы с 2000 4 давал сигнал на реле при поступлении сигала пожар из коридора :s_o_s:
Надеюсь понятно объяснил :zvez_ochki:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 22.05.2018, 09:45

Добрый день!
Сумбурно, конечно, но суть ясна.
Лучше конечно сделать какую-нибудь релейную связь, так как компу с АРМом может поплохеть в самый не подходящий момент.
Ну а так в АБД пишете сценарий на сработку реле первого С2000-4, и привязываете его к нужному событию (в вашем случае Пожар, Пожар 2) раздела, в котором сидят ШС из второго С2000-4

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 7 месяцев 1 день
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #3 Alcyon » 23.05.2018, 08:38

Нашел такой затык, в с 2000 4 стоит приоритет на обработку сигналов, соответственно при приходе с АРМ сигнала происходит конфликт с сценарием управления реле прибора С 2000 4 . При назначении в конфигурации реле прибора " Не управлять " и добавлении сценария в АРМ должно все работать :-):

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 23.05.2018, 10:11

Alcyon писал(а):При назначении в конфигурации реле прибора " Не управлять " и добавлении сценария в АРМ должно все работать
Это вы спрашиваете или утверждаете? )

Вообще так и есть - локальное управление реле в приборе имеет приоритет перед управлением реле с пульта или АРМа, точнее даже, если прибор сам управляет реле, то никто другой этим реле управлять не сможет

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 7 месяцев 1 день
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #5 Alcyon » 24.05.2018, 11:56

google писал(а):
Alcyon писал(а):При назначении в конфигурации реле прибора " Не управлять " и добавлении сценария в АРМ должно все работать
Это вы спрашиваете или утверждаете? )

Вообще так и есть - локальное управление реле в приборе имеет приоритет перед управлением реле с пульта или АРМа, точнее даже, если прибор сам управляет реле, то никто другой этим реле управлять не сможет

Это я так рассуждаю :smu:sche_nie: Запустил пробную сработку ничего не получилось :ne_ne_ne: полез обратно в сценарии нашел вот что задержка управления стояла 0. Видимо поэтому ничего и не произошло .


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности