СКД на С2000-4 и управление УКВК.

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
bombik
Автор темы
bombik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.01.2018
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ТСБ

Непрочитанное сообщение #1 bombik » 23.03.2020, 15:59

Добрый день Коллеги,

Имеется СКД на С2000-4 (вход считыватель формата Wiegand 26 - выход Кнопка с герконом на датчик прохода и контроль взлома геркон и кнопка выход на ШС1),
можно как то сделать что бы при нормальном открытии двери(доступ по карте) ШС2-3-4(к примеру) которые управляют реле 4 просто снимались с охраны и при закрытии двери ставились на охрану, а при взломе двери срабатывала сигнализация этих ШС ??? :pri_vet:-:

Dmitr
Dmitr
Репутация: 42
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 8 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 23.03.2020, 17:44

Доброго дня!
Есть ли в системе пульт/сервак с Орион-Про? если да, то какие версии?

bombik
Автор темы
bombik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.01.2018
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ТСБ

Непрочитанное сообщение #3 bombik » 23.03.2020, 17:49

Dmitr,

Сервер на Орион-Про 1.20.2

С2000-4 подключен через Ethernet на виртуальный ком-порт, пока получилось реализовать сценарием через Орион про (запуск реле по событию Взлом двери), но данный вариант не надежен так как глюки можно словить банально при перезапуске Ориона...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 109
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 8 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 23.03.2020, 18:14

bombik писал(а):Dmitr,

Сервер на Орион-Про 1.20.2

С2000-4 подключен через Ethernet на виртуальный ком-порт, пока получилось реализовать сценарием через Орион про (запуск реле по событию Взлом двери), но данный вариант не надежен так как глюки можно словить банально при перезапуске Ориона...
Иначе никак. С2000-4, конечно, вполне себе автономный агрегат, но до некоторой степени.

bombik
Автор темы
bombik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.01.2018
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ТСБ

Непрочитанное сообщение #5 bombik » 24.03.2020, 10:30

pet-and,

Получается надежней поставить КТС и физически подключить ее на ШС4 и как доп вариант оставить сценарий в орион про.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 42
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 8 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 25.03.2020, 04:51

Не зная ТЗ, бюджета и местных условий сложно сделать вывод о том, что надежней.
Событие "взлом" от контроллера могут различить либо пульт, либо сервер с Орионом. Поэтому теоретически, если позволяет бюджет, лучше воткнуть пульт и рулить с него сценарием. Это более надежно чем компьютер.

bombik
Автор темы
bombik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.01.2018
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ТСБ

Непрочитанное сообщение #7 bombik » 25.03.2020, 10:09

Dmitr,

Благодарю, так и сделаю! Куплю пульт под это дело.

bombik
Автор темы
bombik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.01.2018
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ТСБ

Взлом двери

Непрочитанное сообщение #8 bombik » 18.05.2020, 15:38

Коллеги помогите,

СКД на базе с2000-4(вер.3.71) подключено через с2000м(4.12версия в режиме компьютер) и крутится под управлением ОрионПро.

Нужно что бы при событии Взлом двери на С2000-4 включался OUT4 по тактике Сирена, конкретно нужно что бы этим упарвлял Пульт С2000-М..

Помогите пожалуйста сценарием, уже голову сломал не работает.. файл с конфигурацией пульта прикладываю.


download/file.php?mode=view&id=5718
Вложения
TEST 2.rar
(1.26 КБ) 9 скачиваний

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 18.05.2020, 17:14

так может быть в самой четвёрке выбрано управление этим реле? там приоритет у локального управления.
и в пульте вы сценарий создали, но не присвоили (там же на вкладке сценариев) его самому реле.
Возможно от реле надо будет отвязать раздел, вроде как тактика по приоритету выше сценария, но ниже локального управления.

bombik
Автор темы
bombik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.01.2018
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ТСБ

Непрочитанное сообщение #10 bombik » 19.05.2020, 11:03

DruG,

Всё сделал, убрав локальное управление с С2000-4. :ya_hoo_oo:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности