Поздравляем Вас с Днем защитника отечества!
Желаем мирного неба над головой. Чтобы всегда рядом были настоящие и верные друзья. А дома ждали родные и любимые.

Совместимость прибора со считывателем

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
ravemusic
Автор темы
ravemusic
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.11.2014
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 ravemusic » 11.11.2014, 09:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли подружить С2000-4 и PTM-EMT/EMT1 (http://domofon-rtm.ru/antiklon_proximity_emt3.htm). В проекте заказчика указан именно этот считыватель, на совместимость никто естественно не проверял. После монтажа системы считыватель не заработал. Подключаем по протоколу TM Dallas1990, два провода питание и один белый провод на D0 на прибор. При поднесении ключа лампочки на считывателе мигают, но прибор не видит ключа. При включении параллельно считывателю, другой считыватель например IronLogic CP-Z2L, все работает исправно. Кто нибудь пытался их подружить? Спасибо.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 11.11.2014, 14:23

Была у меня похожая проблема с функцией блокирования клонов в считывателях Матрикс. Победить не удалось, заменил считыватели

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 2
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #3 Saimak » 11.11.2014, 17:28

Возможно проще добавить Z5R, про который пишут что совместим, и уже с его помощью через технологический шлейф рулить системой. Ну это если заказчику принципиально установить именно данный считыватель, а подружить их не получается.

ravemusic
Автор темы
ravemusic
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.11.2014
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 ravemusic » 11.11.2014, 20:38

Спасибо за помощь! Завтра буду с заказчиком общаться по поводу замены этого считывателя например на Proxy-3. Не хочется городить огород из контроллеров, это не лучшим образом скажется на надежности системы.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 11.11.2014, 21:01

Saimak писал(а):Возможно проще добавить Z5R, про который пишут что совместим, и уже с его помощью через технологический шлейф рулить системой. Ну это если заказчику принципиально установить именно данный считыватель, а подружить их не получается.

Да ну, ересь какая то и костыли :pro_tiv:

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 kolins111 » 01.02.2018, 11:59

Добрый день.

Вопрос по совместимости считывателя ST-PR140EM с контролером С2000-2.
Знаю что данный считыватель теоретически совместим с С2000-2, т.к считыватель поддерживает формат виганд и контролер тоже.
Так вот проверяю снимаю на двери родной болидовский считыватель подключаю новый, вроде считыватель работает горит светодиод подносишь карточку срабатывает зуммер, мигает диод но открытия замка не происходит, контролер не видит считыватель.
Подскажите какие варианты есть подружить ST-PR140EM с контролером???

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 01.02.2018, 12:42

А в С2000-2 какой интерфейс для считывателя установлен?

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 kolins111 » 01.02.2018, 14:35

А в С2000-2 какой интерфейс для считывателя установлен?

ТМ, во вложение скинул конфиг прибора.
Вложения
config.zip
C2000-2
(4.99 КБ) 1 скачивание

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 01.02.2018, 15:35

А у ST-PR140EM выход только вейганд. Меняйте в приборе упрогом ТМ на вейганд, но счастья вам не будет, придётся карты перезаписывать

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 kolins111 » 01.02.2018, 16:02

Да, только вейганд. А карты Em Marin будут работать? в принципе перезаписать карты не проблема их всего 12 для работников склада. они поднося карту к считывателю берут склад под охрану и также снимают с охраны. Наверно сотрудникам у кого доступ к складу придется носить по 2 карты, 1 для склада ну и 1 чтоб по территории передвигаться там считыватели не меняли.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 01.02.2018, 16:08

Em Marin будут работать

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 kolins111 » 01.02.2018, 16:31

ОК, тогда еще вопрос, ключ карты при считывании ST-PR140EM будет отличаться же правильно (другой формат)? а если сотрудникам у кого есть доступ в склад прописать в бд еще и другой ключ для считывателя ST-PR140EM, в бд возможно же для одного сотрудника прописать два ключа и тогда им и не потребуется вторая карта.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 8
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 прораб » 01.02.2018, 21:13

Да

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 kolins111 » 22.02.2018, 10:28

Добрый день.

Ранее уже к вам обращался на счет подключения считывателя сторонней фирмы smartec st-pr140em.

Считыватель удалось подключить к контролеру с2000-2, он работает.
Только не все карты он видит, карты используем Em-Marine .

Примеры используемых карт во вложении, и их ключи из ориона

фото1 - обычная стандартная карта Em-Marine
фото2- карта такой же фирмы как и считыватель smartec
фото3- толстая карта Em-Marine

Вопрос следующий, почему считыватель smartec st-pr140em работает только с картой фото №3? возможно ли изменить ключ карты чтоб он видел и другие карты? может стоит конвертировать их ?
Интересно что карту своей фирмы он тоже не видит хотя ее форматEm-Marine должен работать.

Ключи записываю в орион про через настольный считыватель USB.
Спойлер
Карта2.jpg
920079001929DA01
Карта1.jpg
1A00010056144F01
Карта3.jpg
F10000007DDAC701

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 61
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 22.02.2018, 13:17

kolins111, что значит не видит? Он на них вообще никак не реагирует или всё-таки какая-то реакция есть, только двери не открывает?
Вообще, тонкие карты (а первые две на ваших фото, как я понял, как раз тонкие) имеют меньшую дальность, толстые читаются с гораздо большего расстояния, скорее всего связано с тем, что антенна в крупных корпусах гораздо эффективнее.
Вполне возможно, что металлический корпус считывателя каким-то образом экранирует, и эти карты плохо читаются. Попробуйте подержать карту подольше, либо переверните на 90 (180 грудусов) в разные стороны. У меня была (точнее и сейчас есть) аналогичная проблема со считывателями IronLogic. Считыватель чем-то похож на ваш, тоже металлический корпус, и также плохо читаются тонкие карты - приходится либо вертеть их возле считывателя, либо ждать подольше.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 kolins111 » 22.02.2018, 14:27

kolins111, что значит не видит? Он на них вообще никак не реагирует или всё-таки какая-то реакция есть, только двери не открывает?
Вообще, тонкие карты (а первые две на ваших фото, как я понял, как раз тонкие) имеют меньшую дальность, толстые читаются с гораздо большего расстояния, скорее всего связано с тем, что антенна в крупных корпусах гораздо эффективнее.
Вполне возможно, что металлический корпус считывателя каким-то образом экранирует, и эти карты плохо читаются. Попробуйте подержать карту подольше, либо переверните на 90 (180 грудусов) в разные стороны. У меня была (точнее и сейчас есть) аналогичная проблема со считывателями IronLogic. Считыватель чем-то похож на ваш, тоже металлический корпус, и также плохо читаются тонкие карты - приходится либо вертеть их возле считывателя, либо ждать подольше.

Не совсем точно сказал, он на них реагирует, мигает светодиод срабатывает зуммер, но снятия/взятия с охраны помещения не происходит.
Я думаю как то все это связанно ключем карты, CB0000007DD1CA01, F10000007DDAC701, 340000007E0D8601, такие типы ключей он отлично с ними срабатывает(толстые карты), а ключи типа 930006005E9E0401,2400790021789001 не принимает.
В ТП мне так и не смогли объяснить в чем проблема.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 51
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 22.02.2018, 14:51

Ересь какая-то. Если контроллер, с помощью считывателя, смог считать карту, то всё в порядке. Далее смотрим уровень доступа и прочие сценарии и настройки.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #18 kolins111 » 22.02.2018, 15:05

Ересь какая-то. Если контроллер, с помощью считывателя, смог считать карту, то всё в порядке. Далее смотрим уровень доступа и прочие сценарии и настройки.

Так вот как раз от считывателя к контролеру данные не приходят, т.к. смотрю события какие карты были поднесены к считывателю отображаются только карты толстые с ключами которые описал выше. Всех остальных карт в событиях нет т.е. он их не видит. Что может быть не так?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 51
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 22.02.2018, 15:13

А неработающие карты в контроллере записаны?

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #20 kolins111 » 22.02.2018, 15:21

А неработающие карты в контроллере записаны?
Да конечно, проверочные карты добавлены в БД "хранить код ключа в приборе вкл"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности