Перезагружаются приборы

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
AgentZ
Автор темы
AgentZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 AgentZ » 17.03.2015, 02:18

Привет! Возникла проблема вчера такая, на объекте из 16 торговых павильонов (в каждом стоит четверка на охрану и пожарку) делали пусконаладку. И стопорнулись в самом конце, когда все уже было запрограммировано и готово к запуску. Как только подали на все четверки питание, нормально включились только первые 3, следующие начали бесконечно перезагружаться каждую секунду. Все четверки параллельно запитаны от РИП-12, 17Ач

Так же в системе стоит БИ и М-ка, они тоже норм запустились.

Какие могут быть причины? Заранее, спасибо.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 17.03.2015, 07:03

Смотреть надо, что с линией питания и интерфейса, нет ли перепутов в них и коротышей, измерять ток и напряжение на РИПе, и по переменке и по постоянке, отодвигаться от РИПа дальше и дальше по ларькам. Запитать линию от аккумулятора.
У вас сама линия каким сечением прокинута? 0,5 мм2? В таком случае самый суровый, но справедливый закон имени товарища ома заберёт себе по дороге к дальнему контроллеру вольт 7
Ток лини будет больше 2А, сам РИП - какое испонение, на сколько ампер?

AgentZ
Автор темы
AgentZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 AgentZ » 17.03.2015, 11:45

Sia-Ori писал(а):Смотреть надо, что с линией питания и интерфейса, нет ли перепутов в них и коротышей, измерять ток и напряжение на РИПе, и по переменке и по постоянке, отодвигаться от РИПа дальше и дальше по ларькам. Запитать линию от аккумулятора.
У вас сама линия каким сечением прокинута? 0,5 мм2? В таком случае самый суровый, но справедливый закон имени товарища ома заберёт себе по дороге к дальнему контроллеру вольт 7
Ток лини будет больше 2А, сам РИП - какое испонение, на сколько ампер?

РИП исп 05, 8 ампер. Проблему с питанием решили сегодня. Обнаружилось, что линия 12в была прокинута витой парой :(. Перетягивать там уже не было вариантов, поэтому, через каждые 6 павильонов поставили небольшие БП. Все запустилось, но появилась новая проблема: пульт с2000м постоянно выскакивает "авария питания" и "взлом прибора" на одни и те же 3 прибора. Просто не умолкает ни на секунду. Показывает эти ошибки только на три четверки из 12, которые подключены локально от БП. Остальные 9 ведут себя хорошо. Цепи 0в объединены не были, и сделать это сейчас проблематично. Есть решение?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 17.03.2015, 12:00

AgentZ писал(а):РИП исп 05, 8 ампер. Проблему с питанием решили сегодня. Обнаружилось, что линия 12в была прокинута витой парой :(. Перетягивать там уже не было вариантов, поэтому, через каждые 6 павильонов поставили небольшие БП. Все запустилось, но появилась новая проблема: пульт с2000м постоянно выскакивает "авария питания" и "взлом прибора" на одни и те же 3 прибора. Просто не умолкает ни на секунду. Показывает эти ошибки только на три четверки из 12, которые подключены локально от БП. Остальные 9 ведут себя хорошо. Цепи 0в объединены не были, и сделать это сейчас проблематично. Есть решение?
Если у Вас есть "витая пара" между ларьками, то какая проблема объединить "0 В"?
Далее, смотрим и удаляем лишние согласующие сопротивления, нужные (по краям интерфейса) оставляем.

AgentZ
Автор темы
AgentZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 AgentZ » 17.03.2015, 12:48

pet-and писал(а):Если у Вас есть "витая пара" между ларьками, то какая проблема объединить "0 В"?
Далее, смотрим и удаляем лишние согласующие сопротивления, нужные (по краям интерфейса) оставляем.

Витая пара от пульта до первого павильона (около 50м), далее между павильонами идет 4х0,5 (пара на интерфейс, пара на 12в). Свободных жил нет.
Начальный прибор в системе - с2000м, последний - 16-я четверка. Все перемычки с приборов сняты, кроме 16-ой четверки.все Разделы встают нормально, на БИшке тоже индикация всех разделов в норме. Взятие/снятие работает как с пульта, так и от ТМ на каждом павильоне. система полностью отрабатывает, как нужно. Но пульт постоянно выдает эти ошибки.
Постоянное сообщение "Авария питания" 3 приборов возможно как-то вылечить, не объединяя 0в? И "взлом прибора" на них же из-за чего? Крышки закрыты, тампер нажат.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 17.03.2015, 13:03

а в чём проблема объединить 0? У вас витая пара 2х2х0,5, по одной из этих 4 жилок то объединить можно точно, а где-то и две жилки на землю задействовать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 17.03.2015, 13:04

У Вас протянут провод 4х0,5; в павильоне, в котором установлен БП можно объединить "0 В", кабель приходит с обеих сторон павильона.
"Авария питания" и "Взлом корпуса" скорее всего из-за проблем с интерфейсом.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #8 Leonid » 17.03.2015, 19:56

Вопрос относительно прокладки линии питания витой парой: насколько это решение технически обосновано? Понимаю, бывают ситуации.
П.С. Долго матерился, когда "мастера" пустили 220 В по витой паре, а в итоге вышла линия спаянно-сгоревшей изоляции с кз. Это конечно не 12 В питания, но возможные помехи, наводки и т.д.?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

AgentZ
Автор темы
AgentZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 AgentZ » 18.03.2015, 05:35

Всем спасибо за советы, запустил систему, все работает. 0в соединил от приборов, где БП стоят. А взлом корпуса был из-за незажатых тамперов, все-таки. Крышки хреново там прижаты, пришлось в ручную тамперы зажать на этих приборах.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 18.03.2015, 07:34

Леонид, витая пара дешевле и доступна, Интерфейс витой просто положено вести, и использовать её приходится. Только про закон Ома не забывать.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #11 Leonid » 19.03.2015, 17:09

Sia-Ori писал(а):Леонид, витая пара дешевле и доступна, Интерфейс витой просто положено вести, и использовать её приходится. Только про закон Ома не забывать.
Понятно. Благодарю за разъяснения. Ну тогда я считаю надо брать хоть что-то боле или менее экранированное, вроде FTP или STP.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности