с2000-4 не работает в качестве прибора скуд с охранными шлейфами в орион-про

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
svet
Автор темы
svet
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 svet » 31.03.2015, 20:01

кнопка на data0 + 0в помогло. прибор стал брать и снимать с охраны, чего не удавалось добиться ранее.
Кстати добавление ключей в ручном режиме в прибор не обязательно, достаточно галок на шлейфах в ключах, они переносятся с абд при синхронизации ключей с включенной функцией управления взятием/снятием в уровне доступа. Параметр окно времени не обязателен.
Огромное спасибо Vse
:-):

tokin2
tokin2
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #22 tokin2 » 27.04.2015, 13:47

Доброго времени суток уважаемые однофорумчане!
Столкнулся с аналогичной проблемой. Основные настройки и подключения такие же как и у создателя данной темы (на скриншотах выше).

Необходимо добиться следующего:
1) Открытие двери (вход) с помощью карт доступа. Открытие двери с другой стороны производится с помощью кнопки (по кнопке, открытие производится).
2) Централизованный режим не нужен.

Удержание кнопки на считывателе не помогает, а так же "Коротких вспышек с большой частотой" на считывателе после удержания не наблюдается.

На данный момент:
1) при поднесении карты доступа сотрудника в орион-про формируется событие о проходе сотрудника, реле 1 на карты доступа не реагирует (т.е. эл.замок не отключается)
2) при снятии любого из шлейфов прибора с2000-4 в ОЗ ориона-про, эл. замок разблокируется и дверь становится открыта, до тех пор пока не поступит команда взять шлейф
(т.е. срабатывают только программы записанные в пульте управления, настройки записанные в абд ориона-про просто игнорируются)

Поскольку эксплуатация данной системы не основное направление моих обязанностей, в ней я детально не разбираюсь. Прошу при оказании содействия излагаться предельно ясно. Всем кто попытается помочь заранее благодарен.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #23 Vse » 27.04.2015, 13:55

Смотри в ЛС.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #24 Shamaterr » 08.12.2015, 14:12

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Понадобилось подключить С2000-4 в систему СКУД. До этого прибор стоял как охранный.
Поставил галочку в "контроль доступа", без "датчика открывания двери". Залил в прибор, но реле разомкнуто. Управление прибором было через АРМ "Орион Про" 1.12.2, без пульта. В АРМе к реле ничего не привязано.

Поставил управление реле в приборе по тактике 4. Время управления 5 сек. Удалил все записанные в прибор ключи. Теперь реле замкнуто, но поставить на охрану не можем, при снятии замок разблокируется. Доступ предоставляется. Когда выходишь из помещения карточкой пробуем поставить на охрану, но прибор предоставляет доступ и не берет зону на охрану.
Т.е управление СКУД не централизовано через АРМ?
Датчик прохода необходимо ставить на ШС1. На данный момент установлен 1 СМК. Для получения события "проход" нужно ставить еще один СМК или можно распараллелить уже установленное? Что бы установить СМК на двери как охранное необходимо переделывать на другой ШС?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #25 Mixail 51 » 08.12.2015, 17:04

1. Какая версия С2000-4?
2. Конфигурацию можно обозреть?
Датчик прохода необходимо ставить на ШС1. На данный момент установлен 1 СМК. Для получения события "проход" нужно ставить еще один СМК или можно распараллелить уже установленное? Что бы установить СМК на двери как охранное необходимо переделывать на другой ШС?
Из этой части вопроса мало что понятно, чего Вы вообще хотите от прибора.
С2000-4 позволяет реализовать только одну тактику в СКУД это "одна дверь на вход/выход"
Как Вы себе представляете что бы на одном шлейфе висели два СМК и формировали разные события?
На охрану Вы сможете поставить только остальные шлейфы прибора, т.е № 2-3. ШС-1 в данном случае служит для контроля положения двери, и исходя из положения двери есть возможность управлять реле № 1, а также для подключения кнопки "выход". Если нужно что бы еще и дверь охранялась, то необходимо ставить еще одно СМК и подключать его на другой шлейф.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #26 google » 08.12.2015, 17:27

По моему, если С2000-4 в режиме скуд, на ШС1 у него датчик прохода, можно этот шлейф ставить на охрану и он будет выполнять охранную функцию.
Это было испытано на собственном опыте, когда охрана с пульта случайно поставила на охрану ШС1, а на утро работники жаловались, что когда открыли дверь, что-то стало пищать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #27 Mixail 51 » 08.12.2015, 17:38

google писал(а):По моему, если С2000-4 в режиме скуд, на ШС1 у него датчик прохода, можно этот шлейф ставить на охрану и он будет выполнять охранную функцию.
Это было испытано на собственном опыте, когда охрана с пульта случайно поставила на охрану ШС1, а на утро работники жаловались, что когда открыли дверь, что-то стало пищать.
Не соглашусь, основная функция шс 1 у режиме скуд это - кнопка выхода. Тут Вас ввели в заблуждение и возможно что охрана накосячила, или с конфигурацией что не то, ведь в даже в самом приборе мы делаем либо два ключа - один на скд другой хоз.орган для взятия/снятия шлейфов, либо в более новых версиях один и тот же ключ/карта на вход по касанию, на взятие/снятие по удержанию.
Хотя... тут многое зависит от версии прибора, в 3.00 можно сделать вроде, просто с этой версией и выше еще пока не довелось поработать, в смысле скуд на на этих версия делать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Shamaterr » 09.12.2015, 08:38

Mixail 51 писал(а):1. Какая версия С2000-4?
2. Конфигурацию можно обозреть?

Версия 3.01. По конфигурации, сделаю завтра скрины, выложу.

По ШС 1: до этого прибор работал как охранный, на ШС1 было СМК как охранное. Подключили по схеме (в паспорте) по логике СКУД, но в конфигурации АРМ убирать ШС1 не стал. Так вот он нормально отрабатывает в обоих режимах, ставится/снимается, срабатывает на открытие, отрабатывает кнопка "выход", формирует сигнал "проход". Мне было интересно, будет и дальше работать нормально или начнутся косяки.

Сейчас главный вопрос, почему когда снимаешь помещение с охраны (при этом замок нормально разблокируется) нельзя поставить на охрану этой же картой? Т.е сняли помещение, поработали, вышли, подносят карту к считывателю и он отрабатывает только на "проход".

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #29 Vse » 09.12.2015, 08:58

Shamaterr !
В "комбинированном" режиме(доступ+охрана) необходимо (варианты на выбор):
-два электронных ключа (первый доступ, второй охрана).

-Один электронный ключ и если считыватель с клавиатурой=(первый ключ как ПИН , второй Карта=охрана взятие/снятие и "галка" в с2000-4"двойная идентификация") , а для режима "доступ"=только Карта.

-ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ КНОПКУ =кнопку "Запрос взятия" (кнопка замыкает цепь "D0" на цепь "GND") и
удерживать ее нажатой более 1 с – пока светодиод считывателя не перейдет в режим свечения
"Короткие вспышки с большой частотой".


http://bolid.ru/files/373/566/s2_4_2.10.pdf
страница 20-21:
При использовании карт, запрограммированных как для взятия/снятия, так и для доступа
(комбинированных карт), необходимо предварительно перевести прибор в режим "Готовность
к взятию/снятию" (в обычном режиме такие ключи используются для доступа).
Для этого
необходимо нажать на кнопку "Запрос взятия" (кнопка замыкает цепь "D0" на цепь "GND") и
удерживать ее нажатой более 1 с – пока светодиод считывателя не перейдет в режим свечения
"Короткие вспышки с большой частотой". Вместо нажатия на кнопку "Запрос взятия" можно на
то же время перемкнуть обе клеммы контактного устройства Touch Memory. После этого
в течение 30 с, пока отрывисто мигает светодиод считывателя, комбинированная карта будет
воспринята прибором как карта для взятия/снятия. Режим "Готовность к взятию/снятию"
действует только на одно считывание и прекращается либо после поднесения карты
к считывателю, либо по истечении 20 с, либо при повторном нажатии на кнопку "Запрос
взятия" (перемыкании клемм контактного устройства).
Если на охране есть блокирующие доступ ШС (см. параметр контроля доступа
"Блокировка доступа при взятии ШС"), то при поднесении комбинированной карты (не
включая режим "Готовность к взятию/снятию") одновременно произойдет снятие ШС с охраны
и предоставление доступа (если, конечно, карта имеет права на снятие блокирующих доступ
ШС). Поэтому включать режим "Готовность к взятию/снятию" нужно, как правило, только при
постановке на охрану с помощью комбинированных карточек, а снятие будет происходить при
первом предоставлении доступа по комбинированной карте.
Можно управлять взятием/снятием ШС комбинированной картой (взятие/снятие и
доступ), не переводя прибор в режим "Готовность к взятию/снятию". Для этого в приборе
задается ненулевое значение параметра считывателя "Время удержания комбинированной
карты для взятия/снятия". Если поднести комбинированную карту к считывателю и
удерживать ее заданное время, то будет осуществлено взятие или снятие соответствующих ШС.
Кратковременное поднесение комбинированной карты по-прежнему будет предоставлять
доступ (фактическое включение реле и формирование события о предоставлении доступа будет
выполнено с незначительной задержкой – после убирания карты от считывателя). Этот способ
взятия/снятия может использоваться, только если считыватель имеет интерфейс Touch Memory.
Если установить "Время удержания комбинированной карты для взятия/снятия" равным
нулю, то этот способ взятия/снятия будет отключен, а реакция прибора при предоставлении
доступа по комбинированной карте будет мгновенной.

===

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #30 google » 09.12.2015, 09:41

Mixail 51 писал(а):Не соглашусь, основная функция шс 1 у режиме скуд это - кнопка выхода. Тут Вас ввели в заблуждение и возможно что охрана накосячила, или с конфигурацией что не то, ведь в даже в самом приборе мы делаем либо два ключа - один на скд другой хоз.орган для взятия/снятия шлейфов, либо в более новых версиях один и тот же ключ/карта на вход по касанию, на взятие/снятие по удержанию.
Хотя... тут многое зависит от версии прибора, в 3.00 можно сделать вроде, просто с этой версией и выше еще пока не довелось поработать, в смысле скуд на на этих версия делать.

А как-же функция определения положения двери? Если посмотреть на схему подключения охранных извещателей (НЗ и НР) и схему подлкючения кнопки выхода с датчиком положения двери, то они окажутся практически идентичными. Разница лишь в наличии сопротивления в 1 кОм на кнопке выход. Если достану сегодня прибор с2000-4 - специально проведу эксперимент.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 Shamaterr » 09.12.2015, 10:05

Спасибо!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 google » 09.12.2015, 14:46

Потестировал сейчас с2000-4 как и обещал. В режиме СКУД, ШС1 прибора можно использовать как охранный. Т. е. дополнительный геркон вешать на дверь не надо, можно использовать тот же самый датчик прохода. ШС1 ставится под охрану так-же как и все остальные шлейфа, соответственно при попытке открытия двери (физическом) срабатывает тревога, а также при нажатии кнопки ВЫХОД. Кнопку ВЫХОД я подключал через 2 кОм, т. к. 1 кОм не нашел, всё работает. Также кнопка Выход работает и без резистора (т. е. полная аналогия схемы подключения охранный извещателей).
Одной картой можно и ставить / снимать с охраны, а также открывать доступ, но нужно городить кнопку ЗапросВзятия, как написано в инструкции.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 09.12.2015, 19:04

google писал(а):Потестировал сейчас с2000-4 как и обещал...
Видимо все зависит от версии прибора, в моделях более ранних выпусках такого реализовать было нельзя.
А вот по поводу кнопки выхода скажу, да она работает и без дополнительного резистора вообще, резистор нужно ставить только для того, что бы так сказать уменьшить стресс у прибора во время нажатия на кнопку, ведь если без него получается КЗ, поэтому и рекомендуется ставить токоограничивающий резистор.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #34 google » 10.12.2015, 09:54

Mixail 51 писал(а):
google писал(а):Потестировал сейчас с2000-4 как и обещал...
Видимо все зависит от версии прибора, в моделях более ранних выпусках такого реализовать было нельзя.
А вот по поводу кнопки выхода скажу, да она работает и без дополнительного резистора вообще, резистор нужно ставить только для того, что бы так сказать уменьшить стресс у прибора во время нажатия на кнопку, ведь если без него получается КЗ, поэтому и рекомендуется ставить токоограничивающий резистор.

В более ранних версиях всё также работает, я описывал ситуацию когда охрана по ошибке поставила на охрану ШС1 и когда сотрудники открыли дверь, прибор истошно пищал.
Сейчас посмотрел по журналу, тот прибор версии 2.03 выпуска 4 кв. 2006 года.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 10.12.2015, 16:47

google писал(а):В более ранних версиях всё также работает...
Я вообще то имел ввиду приборы еще более раннего выпуска, первой серии т.е вер.1.**. На этих я знаю что работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #36 google » 10.12.2015, 16:56

Ну на столько ранних у меня, к сожалению, нет. А может и к счастью )

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #37 Mixail 51 » 10.12.2015, 16:59

Это Вам не сказанно повезло, просто такой прибор в комплекте с жадным заказчиком и бредовыми идеями, типо "вот у моего знакомого стоит тоже С2000-4, и у него работает по другому...." и т.д. это предпосылки к деяниям предусмотренной ст.30 УК РФ.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности