С2000-4 и табло

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
svyazistOMK
Автор темы
svyazistOMK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 svyazistOMK » 25.05.2015, 16:55

Добрый день!
Никак не получается подключить табло ВЫХОД 12В к релейным выходам С2000-4 v.3.01. Имеем орион 7.6.2. на все выходы пробывал. На реле К1 и К2 не замыкает,на реле К3 и К4 напряжение 4.65В.Заранее спасибо.
Вложения
с2000-4.cnu
(16.88 КБ) 24 скачивания

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 25.05.2015, 21:17

Не обижайтесь, но Вам бы подучить матчасть.
Для того, чтобы выход включался/выключался/переключался в нужный момент, ему необходимо назначить условие включения.
Путей для этого несколько: локальные тактики прибора, централизованное управление от пульта, централизованное управление от АРМ-а, резервирование АРМ-а и пульта. Выбирать только Вам.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 25.05.2015, 21:35

К1, К2 замыкает или нет - вы УПРОГом подключались к прибору? Конфигурацию ему поменять может. 4,65 - не страшно, резистор в пару килоом в параллель.

svyazistOMK
Автор темы
svyazistOMK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 svyazistOMK » 25.05.2015, 21:36

А у меня все назначено,2 реле на все шлейфы и тактика управления реле 15.Шлейф один,он берется,реле не срабатывает и не замыкает

svyazistOMK
Автор темы
svyazistOMK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 svyazistOMK » 25.05.2015, 21:39

4,65 это на 3,и4реле,которые с проверкой КЗи обрыва.Ставил сопротивление 4.7 напряжение падает до 2 вольт. Упрогом подключался,менял привязку к шлейфам.

svyazistOMK
Автор темы
svyazistOMK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 svyazistOMK » 25.05.2015, 21:42

Табло какие то странные не звонятся совсем

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 25.05.2015, 21:44

Тактика управления реле где прописана? Локально или централизованно, если централизованно то в С2000-4 привязка реле отключена? Один из вариантов неисправности: прописано реле на централизованное управление, и в то же время управление по сценарию. Либо наоборот, нужна работа по сценарию, а стоит еще и привязка в разделе "реле".
Не ошибается только тот кто не работает.

svyazistOMK
Автор темы
svyazistOMK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 svyazistOMK » 25.05.2015, 21:54

Прописаывал в приборе,надо попробывать централизованно.Но орион 7.6.2 видит только 2 реле из 4 в этом приборе

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 25.05.2015, 22:01

У остальных двух вероятно привязка управления стоит локально. Если тактики управления прописаны в Орионе, то необходимо отключить локальную привязку. Также посоветовал бы временно отключить контроль линий, когда реле заработает то можно будет его включить, и колдовать с добавочным резистором, что бы сирена не подпискивала в выключенном состоянии.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 25.05.2015, 22:07

svyazistOMK писал(а):Табло какие то странные не звонятся совсем
12 вольт и ток меряйте.
светодиоды в прямом включении ваш тестер просто не может открыть, напряжения не хватает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 25.05.2015, 22:10

Sia-Ori писал(а):
svyazistOMK писал(а):Табло какие то странные не звонятся совсем
12 вольт и ток меряйте.
светодиоды в прямом включении ваш тестер просто не может открыть, напряжения не хватает.
Там еще в начале цепи установлен стабилизатор напряжения, который трудновато прозвонить тестером.
Не ошибается только тот кто не работает.

svyazistOMK
Автор темы
svyazistOMK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 svyazistOMK » 26.05.2015, 11:28

Спасибо всем сделал на 2 реле


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности