АДУ С2000-4 и ШКП

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
VID
Автор темы
VID
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.04.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 VID » 09.04.2017, 18:02

Ситуация такая: есть одна секция дома в 22 этажа и 1 тех. этаж. На каждом этаже стоят по два клапана: один подпор, другой вытяжной. Плюс на тех. этаже 4 подпора и один вытяжной движки. На каждый движок стоит ШКП ( от ШКП-4 до ШКП-30 ). Внутри каждого ШКП стоят С2000-4, которые и управляют пуском ШКП. Пуск подключён на OUT-4. Срабатывает от пожарных шлейфов и адресных ИПРов.
Суть проблемы. Проверяли логику при выключенных ШКП. Все отработало хорошо, реле на С2000-4 сначала с задержкой включились, потом после восстановления шлейфа выключились. Включили ШКП и реле после восстановления шлейфа перестали отключаться. Если включать ШКП-4 и два ШКП-10, то
все работает как надо, при включении ещё ШКП-18 появляется задержка секунд в 3-5. А вот когда включаем ШКП-30 зависает вся система: на этажах орут сирены, моргают табло "Выход", а реле на С2000-4 не отрабатывают. Подскажите в чем может быть причина? Объект первый, до этого с АДУ вообще не сталкивался.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 09.04.2017, 20:15

Частотники на вентиляторы случаем не стоят?????
Выносите С2000-4 из ШКП.

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 sergey1234 » 09.04.2017, 20:34

Конфигурацию проверяли? Может что пропустили. Недописали. Управление реле чье ?
Фишки на приборах (по RS-485) сняты везде ? Кроме 1 и последнего прибора ?

VID
Автор темы
VID
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.04.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 VID » 11.04.2017, 04:54

В общем какая вышла ситуация. Частотники, действительно, стоят. С2000-4 вынесли из ШКП, но это мало помогло, потому что при восстановлении ШС реле на С2000-4 восстанавливалось через раз. Пересадили все с out3 на обычное реле к2 и все. Все стало отрабатывать в дежурном режиме.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 11.04.2017, 07:42

Аааа, забыл добавить. В ШКП я заводил экранированный кабель, огрызки буквально метровой длины, экран ни к чему не подключал, оставил в "воздухе". Только так и спасся.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности