Взятие/снятие кнопкой

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
andibrik
Автор темы
andibrik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 andibrik » 25.10.2015, 12:44

Возможно ли в С2000-4 взятие/снятие шлейфов на охрану кнопкой или выключателем, т.е. без карточки ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 25.10.2015, 12:49

А РЭ на прибор почитать или хотя бы просмотреть мельком не пробовали?
Управление взятием/снятием под охрану, доступом со считывателя или дополнительно по интерфейсу RS-485 в ИСО «Орион»
Если колхозить, то берете ключ ТМ и припаиваете к нему два проводка, эти проводки естественно к прибору через кнопку/выключатель.
Не ошибается только тот кто не работает.

andibrik
Автор темы
andibrik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 andibrik » 25.10.2015, 15:05

Mixail51 писал(а):Если колхозить, то берете ключ ТМ и припаиваете к нему два проводка, эти проводки естественно к прибору через кнопку/выключатель.

Я так понимаю прилепить ключ ТМ к Считывателю и через кнопку подавать питание на считыватель ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 25.10.2015, 15:14

Зачем к считывателю, можно к самой "таблетке" подпаятся, и спрятать ее в корпус прибора (заизолировав предварительно), а кнопку последовательно (в разрыв одного из проводов) с ключом ТМ. Если просто каким то образом прилепит к считывателю ключ ТМ, то это не обеспечивает должного контакта, к тому же со временем метал имеет свойство окислятся, потом будете искать где контакта нет, или в кнопке или в считывателе.
Только кнопку нужно выбирать будет без фиксации, а то будут постоянно на прибор посылки ключа идти, и будет в реале взятие►снятие►взятие► снятие... и так до тех пор пока кнопка во включенном положении будет.
Ну если включать фантазию, то как вариант: взять какую нибудь коробочку, на ее крышку светодиод который предназначен для индикации считывателя, и в эту коробочку кнопку.
Только зачем взятие/снятие с кнопки, понять не могу, это же получится любой человек (в том числе и злоумышленник) может снять с охраны и вынести материальные ценности с охраняемого объекта.
Не ошибается только тот кто не работает.

andibrik
Автор темы
andibrik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 andibrik » 25.10.2015, 15:16

Если колхозить, то берете ключ ТМ и припаиваете к нему два проводка, эти проводки естественно к прибору через кнопку/выключатель.
Все понял, прямо к ключу припаиваем и через кнопку на D0.
Спасибо за подсказку

andibrik
Автор темы
andibrik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 andibrik » 25.10.2015, 15:21

Mixail 51 писал(а):Только зачем взятие/снятие с кнопки,

На объекте стоит ОПС стороннего разработчика и ее надо включить в АРМ Орион с минимальными затратами. Стороняя ОПС ставится на охрану собственными средствами и через реле передается на охрану в АРМ Орион

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 25.10.2015, 15:23

В смысле, реле ОПС подключено к шлейфам С2000-4 что ли, или как я чего то не въехал.
Не ошибается только тот кто не работает.

andibrik
Автор темы
andibrik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 andibrik » 25.10.2015, 15:32

Mixail 51 писал(а):В смысле, реле ОПС подключено к шлейфам С2000-4 что ли, или как я чего то не въехал.

Да, реле ОПС подключено к шлейфам С2000-4 и так же через другое реле сторонней ОПС С2000-4 ставится/снимается с охраны.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 25.10.2015, 15:39

Вот теперь понятно. Тогда получается самый простой и дешевый вариант это с "подпайкой" проводов к ключу.
Можно конечно запарится и сделать сценарий взятия на охрану, ну это нужно будет "постановочное реле" подключать к прибору на шс, этот шс делать технологическим, и потом уже в зависимости от состояния этого тех.шс подвязывать сценарий взятия/снятия у шс С2000-4.
Чего я пока писал уже сам запутался, :-) это я так для информации, в свою очередь напомню что: чем проще тем надежнее, или как еще сказал кто то из великих: все гениальное просто.
Не ошибается только тот кто не работает.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Oldfox » 23.11.2015, 21:33

У меня так на объекте сделали.
В корпусах поставили Сигнал 20М
На охране поставили тоже Сигнал 20М и свели с ПЦН корпусов туда на ШС.
Таким же мокаром скрестили Висту и ВЭРС на представительстве ТЫВЫ.
Тема не ас, но все же имеет место быть..

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 23.11.2015, 21:42

ТЫВА, это республика или еще что то?
Не ошибается только тот кто не работает.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Oldfox » 23.11.2015, 23:42

Представительство в Москве.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 23.11.2015, 23:44

О как, а я только республику знаю, кстати родина Шойгу.
Не ошибается только тот кто не работает.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Oldfox » 01.12.2015, 22:21

Да как то инспектор пришел в это представительство и штрафов на 1,5 ляма написал.
Его потом начальство долго ногами пинало и говорило, что это здание надо обходить стороной.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности