Замена прибора

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
Setnavolok
Автор темы
Setnavolok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.12.2015
С нами: 11 месяцев 30 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Setnavolok » 08.12.2015, 18:57

Доброго времени суток! Прошу помощи! По долгу службы занимаемся обслуживанием средств ОПС на объектах, зачастую монтаж на которых проводила сторонняя организация. Никогда не работали с Болидом. Вот, наконец, попался объект, на котором смонтирован именно он Проблемы начались с того, что пульт С-2000М, постоянно терял и находил "прибор 002". Скачали PProg, приобрели RS-485, научились работать с программой, скачали конфигурацию системы. Выяснилось, что "прибор 002" - ПКП "С 2000-4". Перетянули контакты, неисправность пока пропала, однако, наблюдается явное вздутие конденсаторов. Встал вопрос замены прибора. Скачали UProg, приобрели прибор на замену. Попробовали программировать, вроде ничего сложного. Однако, есть вопрос. Каким образом можно просто "перезалить" конфигурацию заменяемого прибора в новый, последовательность действий и, самое главное: какие могут быть подводные камни? К сожадению, никакой информации по "перезаливке" не попалось. Спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 08.12.2015, 19:37

Смотря какая версия старого прибора и нового прибора. Если версии одинаковые или по крайне мере совместимые, то просто берется конфигурация одного и заливается в другой. Версия прибора можно посмотреть на плате.
Не ошибается только тот кто не работает.

Setnavolok
Автор темы
Setnavolok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.12.2015
С нами: 11 месяцев 30 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Setnavolok » 08.12.2015, 19:53

Спасибо. Насколько я понял, кроме разницы в версиях, других, всплывающих по ходу действия, непоняток, быть не должно... Попробуем. Ведь, если до иеня верно дошло, при копировании конфигурации со старого прибора конфигурация в нём не стирается и можно "воткнуть", если что, его обратно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 08.12.2015, 19:59

Все правильно поняли, при копировании Вы просто сохраняете резервную копию, которую потом можно "залить" в этот же или другой прибор. И еще не забудьте на всякий случай сделать копию конфигурации пульта, там возможно тоже нужно будет делать изменения, ну это повторюсь если версии приборов разные.
Не ошибается только тот кто не работает.

Setnavolok
Автор темы
Setnavolok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.12.2015
С нами: 11 месяцев 30 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Setnavolok » 08.12.2015, 20:11

Спасибо, Будем пробовать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности