совместная работа с2000-4 и адресный С2000-ИК

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #1 kurser » 01.02.2016, 17:24

День добрый.
Как управлять разделом с адресным датчиком движения С2000-ИК с помощью считывателя touch memory, подключенного к шлейфу прибора С2000-4?
В раздел прописал два шлейфа, шлейф прибора С2000-4 к которому привязан считыватель и адресный шлейф прибора С2000-КДЛ.
В Орион-про раздел с двумя шлейфами ставится и снимается корректно. А вот с ключа только шлейф прибора С2000-4.
Где ошибка?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 01.02.2016, 17:28

Зачем вы считыватель подключили к ШС? Для него в с2000-4 есть специальные контакты.
Удаляйте из своего раздела этот ШС. Раздел нужно привязать к считывателю, еще нужно уровни доступа настроить.
Вы рук-во по Ориону читали вообще?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #3 kurser » 01.02.2016, 17:34

google писал(а):Зачем вы считыватель подключили к ШС? Для него в с2000-4 есть специальные контакты.
Удаляйте из своего раздела этот ШС. Раздел нужно привязать к считывателю, еще нужно уровни доступа настроить.
Вы рук-во по Ориону читали вообще?
почему к шлейфу?? как бы он тогда управлял шлейфом прибора С2000-4. К своим контактам и подключен считыватель.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 01.02.2016, 17:45

Вы сами написали, что подключили считыватель к ШС

kurser писал(а):День добрый.
... с помощью считывателя touch memory, подключенного к шлейфу прибора С2000-4?
...
Где ошибка?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 01.02.2016, 17:46

Ясно. Подвязывайте раздел к считывателю и настраивайте уровни доступа.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #6 kurser » 01.02.2016, 18:03

google писал(а):Ясно. Подвязывайте раздел к считывателю и настраивайте уровни доступа.
Всё не так просто.
Я не всё рассказал. Считыватель не один. Их три, т.к. три комнаты, у каждой свой считыватель. Так уж сделали, чтобы на каждый объект не ставить по прибору, каждая комната на своём шлейфе прибора С2000-4.
Делали какие-то горе-мастера.
Короче можно вообще голову не ломать, в необходимую комнату установить обычный датчик движения(обьёмник) и подключить к своему шлейфу( в данном случае 4, сейчас на нём сопротивление 4,7кОм). Либо считыватель подключить непосредственно к прибору С2000-КДЛ, чтобы ключ управлял нужным адресным шлейфом.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 02.02.2016, 10:00

Как-то всё сумбурно. Давайте по порядку. К каким приборам у вас подключены считыватели? Или они запараллелены и висят на одном С2000-4?
На каждую комнату свой ШС какого прибора С2000-4?
В чем проблема купить не адресные объемники и подключить их к этим же ШС прибора С2000-4?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #8 kurser » 02.02.2016, 16:52

google писал(а):Как-то всё сумбурно. Давайте по порядку. К каким приборам у вас подключены считыватели? Или они запараллелены и висят на одном С2000-4?
На каждую комнату свой ШС какого прибора С2000-4?
В чем проблема купить не адресные объемники и подключить их к этим же ШС прибора С2000-4?
Конечно сумбурно, потому что делали рукож...
Все считыватели запараллелены и подключены к одному прибору С2000-4.
Да на каждую комнату свой шлейф прибора С2000-4.
Так и придётся сделать, установить обычный обьёмник, тем более в наличии есть.
Комната была пристроена позднее и установили адресный обьёмник, не было в то время надобности в считывателе, теперь нужно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 02.02.2016, 16:55

В итоге то логически получается считыватель один, что мешает адресному шлейфу сделать управления со считывателя С2000-4? Или Вы хотите что бы у Вас локально С2000-4 работала.
Не ошибается только тот кто не работает.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #10 kurser » 02.02.2016, 18:30

Mixail 51 писал(а):В итоге то логически получается считыватель один, что мешает адресному шлейфу сделать управления со считывателя С2000-4? Или Вы хотите что бы у Вас локально С2000-4 работала.
ну так я изначально и задавал вопрос как управлять адресным обьёмником с помощью считывателя подключенного к прибору С2000-4. Чтобы физически уже ничего монтажно не переделывать, а сделать всё на программном уровне. Необходимо чтобы сотрудник пришёл на работу и снял свой кабинет с охраны с ключа, и вечером поставил опять с ключа touch memory. Локально сейчас всё работает с Орион-про, постановка, снятие, тревоги.
Если нет возможности значит как я сказал уже выше, ставлю обычный обьёмник.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 02.02.2016, 20:20

Локально это когда чисто от прибора, а через пульт или АРМ это централизованно.
Так вот централизованно можно настроить, т.е ключи в базу данных с копией в пку, и как писали выше►ключам уровень доступа и т.д. А у Вас сейчас как я понимаю управление идет локально, а в АРМ просто транслируются события о взятии/снятии, и ключи прописаны (продублированы в с2000-4).
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности