Пропадают ключи из прибора

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #1 kurser » 15.06.2016, 08:10

Ситуация следующая.
Орион 1.12.2
У сотрудников есть брелки EM-Marine, с помощью них сотрудники проходят через двери и турникеты обьекта, проблем нет. Но проблема с одним офисом, который они ставят на охрану и снимают с этих же брелков. Периодически коды ключей сотрудников исчезают из прибора С2000-4, к которому подключен непосредственно считыватель брелков. Офис в орионе прописан как обьект охраны (только охранная сигнализация). На других офисах, такого не происходит, коды ключей не исчезают из С2000-4.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 15.06.2016, 09:18

А как вы определили, что ключи исчезают? Т. е. вы реально открываете конфигурацию прибора и в ней нет данного ключа или просто прибор перестаёт пускать по брелоку?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #3 kurser » 15.06.2016, 09:36

google писал(а):А как вы определили, что ключи исчезают? Т. е. вы реально открываете конфигурацию прибора и в ней нет данного ключа или просто прибор перестаёт пускать по брелоку?
перестаёт пускать(снимать с охраны), потом опять делаю с помощью мастер-ключа, какое-то время работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 15.06.2016, 09:46

Так ключ скорее всего никуда не пропадает. Когда перестанет пускать, откройте конфигурацию прибора и найдите этот ключ, посмотрите, что с ним творится. Может у него срок действия кончился.
А периодичность всего этого какая?
А через АБД почему не заносите ключи? Когда вы заносите ключ напрямую в прибор, он в АБД не попадает сам.
Попробуйте через АБД заносить.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #5 kurser » 15.06.2016, 10:56

google писал(а):Так ключ скорее всего никуда не пропадает. Когда перестанет пускать, откройте конфигурацию прибора и найдите этот ключ, посмотрите, что с ним творится. Может у него срок действия кончился.
А периодичность всего этого какая?
А через АБД почему не заносите ключи? Когда вы заносите ключ напрямую в прибор, он в АБД не попадает сам.
Попробуйте через АБД заносить.
В АБД ключи хранятся, иначе сотрудники не смогли бы ходить через турникеты и двери, и здесь как и положено фамилия сотрудника отображается в событиях при снятии и постановке офиса на охрану. В конфе прибора доступ "Всегда", галочка срока действия ключа убрана.
Периодичность по-разному, последний раз я им делал две недели назад, сегодня опять утром не смогли снять с охраны, продолжительный длинный сигнал прибора С2000-4, при таком звуке ключа нет в конфе.
От чего происходит периодичность непонятна.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 15.06.2016, 11:39

Ну а через АБД пробовали записывать ключи?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #7 kurser » 16.06.2016, 04:36

из АБД ключи привязаны только к СКД, дверям и турникетам. А к данному прибору(офису) нет. На данном приборе на первом шлейфе охранка, на втором шлейфе пожарка.
Как привязать ключи к нужному шлейфу прибора из АБД?

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
в АБД создал новый уровень доступа, в "управлении" прописал нужный радел для постановки и снятии, здесь же в разделе "доступ" прописал двери по которым эти сотрудники должны ходить.
У нужных сотрудников прописал данный новый уровень доступа.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 16.06.2016, 09:45

Стойте-стойте. А кнопку выхода и датчик прохода куда вы подключили? Они же на первом шлейфе должны быть? А у вас охранка на нём.

В АБД вроде как правильно делаете, нужно еще привязать нужные разделы (которыми хотите управлять) к считывателю.
После, как всё сделаете, можете посмотреть состояние ключей в приборах.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 EkaterinaIlyina » 16.06.2016, 10:50

Смотрите. У вас прибор в АРМе прописан только под СКУД. Стоит добавить из АРМа какой-либо ключ и сделать синхронизацию, то АРМ в соответствии со своими настройками запишет в прибор ключи. Т.к. с "точки зрения АРМа" управлять ОПС с прибора вы не должны, "ненужные" ключи он удалит.
Вам нужно корректно настроить прибор в АРМе так сказать "целиком"

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #10 kurser » 16.06.2016, 17:56

google писал(а):Стойте-стойте. А кнопку выхода и датчик прохода куда вы подключили? Они же на первом шлейфе должны быть? А у вас охранка на нём.

В АБД вроде как правильно делаете, нужно еще привязать нужные разделы (которыми хотите управлять) к считывателю.
После, как всё сделаете, можете посмотреть состояние ключей в приборах.
Прибор С2000-4 про который идёт речь используется не как СКД, а только охранка(1 шлейф) и пожарка 2 шлейф. Всё.
Соответственно ни замка, ни кнопки, ни датчика.
Сейчас посмотрел, сотрудник ушёл домой, поставил с брелка на охрану. Всё отработано нормально, фамилия отобразилась в событии, офис поставлен на охрану.
Мне другое не понятно. Как на других офисах работают корректно те ключи которые были ранее забиты в приборы с помощью мастер-ключа. И сотрудники без проблем ставят на охранку и снимают. А с этим офисом непонятно.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #11 kurser » 20.06.2016, 08:45

Проблема так и осталась. АБД по-прежнему удаляет двух сотрудников(коды ключей) из прибора, два из четырёх, остальных двух не трогает, не удаляет. Почему так?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 20.06.2016, 09:19

Вы через АБД пробовали заносить ключи? После того как ключи "удалились" вы пробовали находить их в самом приборе?
Удаляются из АБД то же?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #13 kurser » 20.06.2016, 10:07

google писал(а):Вы через АБД пробовали заносить ключи? После того как ключи "удалились" вы пробовали находить их в самом приборе?
Удаляются из АБД то же?
Я выше писал что ключи в АБД хранятся, т.к. с этими брелками сотрудники ходят по дверям и турникетам объекта, и этими же брелками ставят на охрану свой офис. Из АБД ключи не удаляются. Удаляются из прибора С2000-4, который установлен у них в офисе. Причём, удалются только у двух сотрудников. И удаляются из прибора в тот момент, когда запускаю АБД. После того как удалились, в программе Uprog нажимаю кнопку "показывать удалённые ключи" и прога их показывает.
Всё дело в том, что во многих офисах установлены приборы С2000-4, эти приборы не прописаны в уровнях доступа Ориона и годами всё работало и работает. Но с этим прибором почему так, непонятно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 20.06.2016, 10:26

Ну я так и не понял, вы пробовали забивать ключи через АБД? У вас может в АБД срок действия этих ключей уже истек, вот они и удаляются из приборов.
Вы БД можете выложить? И Конфигурацию своего прибора?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #15 kurser » 20.06.2016, 10:56

Нет ключи забивал не через АБД, а либо через Uprog, либо мастер-ключом.
Если бы срок истёк, тогда как бы они ходили по дверям и турникетам обьекта?
Сейчас скрин самого прибора выложить не могу, т.к. нужно опять отключать Орион, чтобы запустить Uprog.
Сегодня у сотрудника поставил уровень доступа "максимум", может повлияет. Хотя прибор нигде в уровнях не прописан, ну посмотрим. В уровнях доступа прописаны только двери с замками и турникеты, обычные приборы с охранкой нет.
Вложения
Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось kurser 20.06.2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 20.06.2016, 11:06

kurser, что Вам мешает занести эти ключи в приборы через АБД, я не понимаю?
Если вы хотите узнать причину, почему исчезают ключи, то занесение ключей через АБД уже даст Вам какую-никакую информацию.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У вас может урони доступа не совпадают, когда вы ключи напрямую в прибор заносите, может еще что....

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #17 kurser » 20.06.2016, 11:08

google писал(а):kurser, что Вам мешает занести эти ключи в приборы через АБД, я не понимаю?
Если вы хотите узнать причину, почему исчезают ключи, то занесение ключей через АБД уже даст Вам какую-никакую информацию.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У вас может урони доступа не совпадают, когда вы ключи напрямую в прибор заносите, может еще что....
чтобы прибор забить в АБД, это нужно его прописать как СКД?? указать реле и всё остальное как СКД?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #18 google » 20.06.2016, 12:51

kurser писал(а):[post]24853[/post] чтобы прибор забить в АБД, это нужно его прописать как СКД?? указать реле и всё остальное как СКД?

У вас прибор не добавлен в АБД? Ничего сложного в добавлении нет. Можете добавить вручную, можете через Опрос - разницы нет. После того как добавите прибор, не забудьте считать из него конфигурацию. Потом создаёте новую дверь, в свойствах этой двери указываете реле, которое управляет замком. В нужных уровнях доступа добавляете созданную дверь.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #19 kurser » 20.06.2016, 12:58

google писал(а):
kurser писал(а):[post]24853[/post] чтобы прибор забить в АБД, это нужно его прописать как СКД?? указать реле и всё остальное как СКД?

У вас прибор не добавлен в АБД? Ничего сложного в добавлении нет. Можете добавить вручную, можете через Опрос - разницы нет. После того как добавите прибор, не забудьте считать из него конфигурацию. Потом создаёте новую дверь, в свойствах этой двери указываете реле, которое управляет замком. В нужных уровнях доступа добавляете созданную дверь.
как же не добавлен. Добавлен, и разделы созданы охранки и пожарки, и на плане всё указано.
В событиях всё корректно отображается, снятие и постановка сотрудниками раздела охраны офиса.
Хорошо сделаю данный офис(дверь) как СКД, ключи буду забивать с АБД, посмотрим что выйдет.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #20 google » 20.06.2016, 13:04

Ага. Отпишитесь потом, интересно


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности