Пропадают ключи из прибора

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #21 kurser » 20.06.2016, 13:48

почему считываться не хочет? Может из-за режима двери "Проход"?
Если выставить режим "Вход/Выход", то Орион сообщает такое - "Один прибор С2000-4 не может обслуживать дверь с режимом Вход/Выход"
Вложения
Безымянный.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #22 google » 20.06.2016, 13:59

Режим всё правильно выбрали, проход. Вход/выход с2000-4 действительно не поддерживает, потому как только один считыватель к нему можно подключить.
У меня тоже частенько конфигурация не считывается из приборов (на версии 1.11 сп5). На самом деле она считывается, только проценты бегут не в окошке, где выбираете прибор для считывания конфигурации, а в самом АБД, где пишутся служебные сообщения. Иногда и в служебных сообщениях не пишется. Но стоит закрыть окошко со считыванием конфигурации и через некоторое время (пара минут) открыть его - напротив прибора будет стоят 100%.
Так, а зачем вы считываете конфигурацию, у вас же прибор уже был добавлен, вы говорили? В принципе это не помешает.
Вообщем ставьте тип двери Проход, выбирайте реле и настраивайте уровни доступа.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #23 kurser » 20.06.2016, 14:17

как узнать хранится ли ключ в приборе?
только когда будет считана конфигурация?
а она так и не считана.
Вложения
Безымянный.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #24 google » 20.06.2016, 14:27

Да, странно. Попробуйте перезапустить ядро опроса и АБД и потом считать конфигурацию.
В приборе много ключей хранится? Сделайте перезапись ключей, или как вариант для начала - синхронизацию.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
При перезаписи все ваши ключи и уровни доступа будут удалены из прибора, новые ключи и уровни будут записаны согласно данным из АБД

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #25 kurser » 20.06.2016, 14:32

google писал(а):Да, странно. Попробуйте перезапустить ядро опроса и АБД и потом считать конфигурацию.
В приборе много ключей хранится? Сделайте перезапись ключей, или как вариант для начала - синхронизацию.
С самого начала всё это странно.
Сколько сотрудников, столько и ключей, четыре.
Так вот синхронизация и не будет работать, пока не пройдёт процесс считывания прибора, если не ошибаюсь.
А вот перезапись вроде как прошла успешно, процесс по крайней мере был.
Может прибор в топку? :ne_vi_del:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #26 google » 20.06.2016, 14:52

Можа и прибор фтопку. Остальные считываются нормально?
Версия прибора какая? Стоит попробовать обновить прошивку.

Отправлено спустя 39 секунд:
А он ядром опроса находится?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #27 kurser » 20.06.2016, 15:04

Хмм, ерунда какая-то.
попробывал вместо того прибора с номером 33, в конфигурации указал временно для проверки свою дверь, моего офиса, тоже прибор С2000-4 с номером 64. И считываться стало без проблем и ключи забивать с АБД, но что с тем то происходит прибором.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
google писал(а):Можа и прибор фтопку. Остальные считываются нормально?
Версия прибора какая? Стоит попробовать обновить прошивку.

Отправлено спустя 39 секунд:
А он ядром опроса находится?
Ядром да находится.
Другие приборы без проблем считываются, причём именно в Орион 1.12 это происходит быстро в отличии от 1.11.
Прошивка была 2.03, сегодня перепрошил на 2.04, но как видим отсутствие результата.
Завтра попробую поменяю прибор, попытка не пытка, но перед этим сменю адрес прибора, вернее номер.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #28 google » 20.06.2016, 15:24

Если есть возможность поменять прибор, хотя бы для проверки, это уже хорошо.
У меня тоже на 1.11 траблы со считыванием конфигурации. На 1.12 вроде тоже нормально все было.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #29 kurser » 22.06.2016, 15:08

После смены номера прибора с 33 на 28, АБД перестал удалять ключи сотрудников из прибора.
Но прошёл один день, подожду недельку.
Я уж думаю что такое может быть, если бы прибор под номером 33 был бы забит в уровнях доступа, в зонах доступа и т.д., однако нет его нигде, только охранка-пожарка в конфигурации он есть.
Хмм, парадокс, ей богу.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #30 google » 22.06.2016, 15:26

Ну да, интересно.
В системе нет случайно еще приборов с адресом 33?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #31 kurser » 22.06.2016, 17:56

google писал(а):Ну да, интересно.
В системе нет случайно еще приборов с адресом 33?
нет нету, сканировал несколько раз и Uprog и Pprog.
есть на втором обьекте(С2000-2/33) который подключен к другому Сом-порту, там свой пульт С2000М, кстати эти ключи которые удалялись, они прописаны на втором объекте на контроллерах СКД.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #32 kurser » 23.06.2016, 17:40

Можно сказать вопрос закрытый, ключи не пропадают из прибора.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #33 Admin » 23.06.2016, 17:43

Хех.... Расскажите хоть в чём дело. Чтобы люди головы не ломали

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #34 google » 23.06.2016, 17:46

Admin,
kurser писал(а):После смены номера прибора с 33 на 28, АБД перестал удалять ключи сотрудников из прибора.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #35 Admin » 23.06.2016, 17:55

Ну а источник неисправности то какой? Почему с 33 адресом удалял?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #36 kurser » 23.06.2016, 18:12

Admin писал(а):Ну а источник неисправности то какой? Почему с 33 адресом удалял?
факт на лицо, но почему после смены номера стало нормально сам не пойму.
33 удалил из системы, теперь он стал 28.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #37 Admin » 23.06.2016, 18:25

Ну я так легко не сдаюсь. Я всегда "мучаю" до последнего (если время есть). Мне важно докопаться до истины :-)

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #38 kurser » 23.06.2016, 18:33

Admin писал(а):Ну я так легко не сдаюсь. Я всегда "мучаю" до последнего (если время есть). Мне важно докопаться до истины :-)
сам бы хотел, но есть миллион других задач, одних видеокамер только 250 на обьекте, 10 видеосерверов и я один, сам себе начальник, инженер и монтажник.
так что сдавайся не сдавайся...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #39 google » 23.06.2016, 20:07

kurser, я так думаю надо выписать тебе на недельку товарища Admin, чтоб он докопался до истины :-)

ПыСы Истина где-то рядом..


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности