Не работает Реле К2

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
MachmuD
Автор темы
MachmuD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.07.2016
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 MachmuD » 17.07.2016, 07:05

Добрый день!
На нескольких приборах С2000-4 не срабатывает реле К2.
Т.е. ни от сценариев, ни от принудительного включения через С2000М.
Приборы находятся как в режиме доступа так и нет.
Приборы с версией прошивки 3,01.
Пробовал перезаливать прошивку и делать сброс в конфигурацию по умолчанию.
Что может быть? Чем можно исправить эту ситуацию.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 17.07.2016, 08:22

Локальное управление выходом исключено???

MachmuD
Автор темы
MachmuD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.07.2016
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 MachmuD » 17.07.2016, 08:52

Полностью. Нет никаких привязок к шлейфам.
В системе стоит 10 шт. С2000-4 с идентичными конфигурациями. Некоторые управляются, некоторые нет. Считать ли это неисправностью и попадает и это под гарантию?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 17.07.2016, 11:01

Конфиг прибора можно?

MachmuD
Автор темы
MachmuD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.07.2016
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 MachmuD » 17.07.2016, 11:27

Можно.
Вложения
прибор 2 ТШ 10.cnu
(22.66 КБ) 17 скачиваний

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 17.07.2016, 11:33

MachmuD писал(а):Приборы находятся как в режиме доступа так и нет.
Поясните, пожалуйста.
MachmuD писал(а):В системе стоит 10 шт. С2000-4 с идентичными конфигурациями. Некоторые управляются, некоторые нет.
Это точно?

MachmuD
Автор темы
MachmuD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.07.2016
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 MachmuD » 17.07.2016, 11:50

Что было:
Стоит в ряд 10 С2000-4 . Охраняют шкафы с оборудованием. К некоторым дополнительно подключены по 2 шлейфа охраны периметра.
На всех на реле К1 через УК-ВК заведено управление освещением. Запуск по сценарию из Ориона.

Что нужно было сделать.
Нужно было на два прибора С2000-4 повесить контроль доступа. Соответственно для этого вешаем на ШС1 СМК от двери, ставим галку "Контроль доступа", управление освещением с К1 на этих двух приборах переносим на К2 ( с соответствующими изменениями сценариев в Орионе).
Здесь то и выявилось - на одном приборе К2 срабатывает (замыкает) как задумано, а на другом - нет.
Выборочно проверили еще несколько приборов - выявили еще один.
В итоге - нашли тот, у которого реле К2 исправно и переставили его в шкаф где потребовался контроль доступа.

Проверял работу реле как заданием сценария в Орионе, так и через управление с помощь С2000М( т.е. 4.Управление --> 4.1 Управление реле --> далее адрес прибора, номер реле и номер программы - 1/2 для включить/выключить)

Данные случаи не единичны и встречаются на двух объектах которые комплектовались в одно время.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 17.07.2016, 12:06

Попробуйте залить прошивку 3.00 и проверить

MachmuD
Автор темы
MachmuD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.07.2016
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 MachmuD » 17.07.2016, 12:30

Попробовал. Не помогло.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #10 Admin » 17.07.2016, 12:39

MachmuD писал(а):Проверял работу реле как заданием сценария в Орионе, так и через управление с помощь С2000М( т.е. 4.Управление --> 4.1 Управление реле --> далее адрес прибора, номер реле и номер программы - 1/2 для включить/выключить)
Что писал пульт в ответ на ваши действия?

Добавлено спустя 53 секунды:
Какая версия прошивки С2000М?

MachmuD
Автор темы
MachmuD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.07.2016
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 MachmuD » 17.07.2016, 12:49

Маленькая добавка.

Программа Shleifes показывает что реле замкнуто. Но фактически реле разомкнуто.
С2000М ничего не показывает.
Версия 2.07

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 17.07.2016, 14:08

А конфигурация пульта где? По одной конфигурации прибора сложновато оценивать ситуацию на все 100%.
Не ошибается только тот кто не работает.

MachmuD
Автор темы
MachmuD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.07.2016
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 MachmuD » 18.07.2016, 02:24

Господа.
Я тему поднял не потому, что у меня в конфигурациях вопросы, а потому, что интересуюсь сталкивался ли кто с неисправностями реле.
Из моих постов выше можно понять, что подавая команду на принудительное включение реле на одних приборах оно замыкается, а на других нет, хотя средства мониторинга показывают что реле замкнуто.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 18.07.2016, 08:54

Ничего более умного, как неисправность цепи управления реле К2 не придумал.
Для уверенности неплохо бы это проверить: скинуть прибор в заводские настройки, подключить к "пустому" пульту и попробовать поуправлять выходом.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Sm521987 » 18.07.2016, 09:30

В Сигнал-20М попадались неисправные реле (включались через раз, два...), для проверки можно запустить режим теста тампером прибора (3 коротких, 1 длинное нажатие).

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #16 Admin » 18.07.2016, 14:43

Снимите плату и посмотрите качество пайки. Может будет виден явный дефект?
Посмотрите дату выпуска приборов у которых работает реле и у которых не работает. Может партия какая-нибудь дефектная?

MachmuD
Автор темы
MachmuD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.07.2016
С нами: 4 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 MachmuD » 18.07.2016, 17:45

pet-and писал(а):Ничего более умного, как неисправность цепи управления реле К2 не придумал.
Для уверенности неплохо бы это проверить: скинуть прибор в заводские настройки, подключить к "пустому" пульту и попробовать поуправлять выходом.
Если вы читали выше - то наверно видели, что и сбросы были сделаны, и управления с пульта выполнялись. И не зависимо есть ли в пульте конфигурация или нет принудительное управление в любом случае будет отрабатывать ( по крайней мере на других С2000-4 в этой системе отрабатывает, и после замены на исправную с присвоением адреса от не исправной реле так же срабатывает). Именно поэтому я пришёл к выводу что неисправна цепь управления. Если у вас есть другие предположения то поделитесь ими с аудиторией.

При всем уважении.


Admin писал(а):Снимите плату и посмотрите качество пайки. Может будет виден явный дефект?
Посмотрите дату выпуска приборов у которых работает реле и у которых не работает. Может партия какая-нибудь дефектная?

А как же промаркированный краской болт крепления платы? Не повлияет на гарантию?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #18 Admin » 19.07.2016, 00:18

Я на этот болт "забиваю болт" :-)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности