с2000-4 задержка реле

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #1 kane2077 » 22.11.2017, 19:35

День добрый, такая ситуация: есть 5 с2000-4 версии 3.50, на них первое и второе реле настроено так, что должно сработать через минуту, однако срабатывает сразу после тревоги. У четверок какие-то тонкости в работе реле что ли? Ибо еще есть 12 сигналов-20, на всех реле забиты с задержкой и на всех работают как надо.

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 23.11.2017, 03:47

а тактика то какая? может вы хотите использовать ПЦН с задержкой, а это нельзя

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #3 kane2077 » 23.11.2017, 08:19

Тактика "Включить на время", 3 вроде, в РЭ написано,что с задержкой работает.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 23
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 23.11.2017, 09:18

Добрый день!
Выкладывайте конфигурацию С2000-4.
И опишите подробней, от чего должно запускаться реле? Есть ли пульт/АРМ?

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #5 kane2077 » 23.11.2017, 10:24

Стоит с2000м, есть только его конфиг, за упроговским с с2000-4 надо на объект ехать, вечером могу только скинуть.
Вложения
дом.rar
(4.52 КБ) 21 скачивание

Dmitr
Dmitr
Репутация: 23
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 23.11.2017, 10:35

Проверьте чтобы у Вас в конфигурации С2000-4 не были привязаны реле к шлейфам прибора локально. Ибо локальное управление в приоритете.
Если не поможет попробуйте уменьшить время срабатывания на доли секунды или поменяйте тактику на просто "включить" - помню как то мне это помогало с каким то глюком, но очень давно это было. Если дело не в этом - то выкладывайте конфигурацию четверок. В пульте у Вас на мой взгляд все ОК.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #7 kane2077 » 23.11.2017, 11:01

Вот четверки, нашел. Локальное управление все выключено, контроль входа тоже, ибо с ними даже реле не запустилось бы. А оно запускается, но не так, как надо мне.
Вложения
с2000-4(37).cnu
(16.88 КБ) 12 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 62
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 23.11.2017, 11:09

kane2077, попробуйте через сценарий, будет работать или нет.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #9 kane2077 » 23.11.2017, 11:21

Тогда тупой вопрос, при сценарии программу управления реле из раздела "реле" убирать или сценарий будет иметь приоритет и ему плевать, что там в программе управления? Косяков не будет?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 23
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 23.11.2017, 11:30

Убирать. Если будет дубль - будут косяки.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 62
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 23.11.2017, 11:37

Приоритет вроде имеет обычная привязка. Но да, вместе лучше не использовать.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #12 kane2077 » 24.11.2017, 12:09

Спасибо всем присутствующим за помощь, через сценарий заработала таки задержка на реле. Но тогда остается открытым вопрос, почему она не работает при обычной привязке в ппроге.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 23
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #13 Dmitr » 24.11.2017, 12:44

Этот вопрос нужно задавать в ТП Болида. Там их собирают, систематизируют и периодически выпускают заплатки.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 24.11.2017, 13:59

kane2077, какой тип адресного устройства у Вас настроен в С2000-КДЛ? Например раздел 122 -он пожарный? охранный?
На примере из вашей конфигурации:
с2000-4 адрес 33
реле 1-программа 3 (вкл на время) - задержка 60 сек. -время управления 8191,875 (бесконечное).
===
Описание на С 2000-М версия 3-02:
...
№3 «Включить на время»

Включить на заданное время без задержки, если есть «Пожар 2» или ручной пуск;
включить на заданное время с заданной задержкой, если есть «Тревога» или «Пожар»;
выключить по завершении времени управления или если нет элементов с указанными выше состояниями.
...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности