СКУД

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Alik1881
Автор темы
Alik1881
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 4 месяца 20 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #1 Alik1881 » 23.02.2019, 21:32

Доброго времени суток уважаемые форумчане.прошу не забрасывать камнями если мои вопросы покажутся вам банальными,но в системе ОРИОН я новечек,и мало в чем понимаю,но работа есть работа, и требования начальника не отменить.Итак, задача такая,есть 15 дверей которые должны работать на доступ по считывателям под управлением С2000-2.вопрос в том, что я не знаю как правильно объединить необходимое количество контроллеров по RS 485,при том, что в задаче нет пульта, но должен быть контроль под управлением орион про.Объясните, как правильно подключить все конролеры в шлейф, как задать им адреса, нужен ли какой нибудь блок управления или они могут работать независимо под управлением ориона про,и как настроить орион про под такую вот сеть?Повторюсь, это мой первый опыт с Орионом, поэтому не кидайте в печь :pri_vet:-:

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 24.02.2019, 06:12

для СКУДа пульт не обязателен, хотя если потребуется сопрягать с пожаркой, чтобы двери при эвакуации открылись, то может и пригодится.
контроллеры в линию подключаются последовательно, можно конечно и "звездой", но когда последовательно, то можно избежать лишних помех. С2000-2 (всю эту гроздь из 15 контроллеров) к компьютеру можно подключить через какой-нить преобразователь интерфейсов: USB-RS485 - можно даже с алиэкспересса за 150р., но быть готовым к выходу из строя (дешёвые без гальванической развязки, для работы 24/7 не особо приспособлены, могут "погибать"), по-дороже болидовский - работает, но само USB-соединение не очень надёжно и через пару лет может начать болтаться, хотя его никто не дёргает; с2000-ethernet - удобно, но с настройкой могут возникнуть проблемы (новички частенько на этом спотыкаются), хотя после первого-второго настроенного езернета проблем меньше :-)
адреса для с2000-2 задаются через USB-RS485 и uprog (на оф.сайте есть), адреса не должны совпадать, поэтому задавать их надо по одному - лучше всего в офисе на столе, если же контроллеры уже на местах стоят - преобразователь+ноутбук+отвёртка+стремянка и вперёд, отключать контроллер от общего интерфейса, менять адрес, подключать к интерфейсу, дальнейшую настройку можно будет уже с компа сделать, главное адреса разные задать.
в АБД создаётся сом-порт: если используется USB-RS485, то в диспетчере устройств смотрите его адрес, если езернет - предварительно настраивается виртуальный сом-порт (это тоже часть проблемы настройки)) ). Далее, к сом-порту можно Добавить приборы (или сделать Опрос, если приборы уже подключены и питание есть). Далее отключаете полностью орион (либо в ядре опроса отключаете сом-порт), запускаете упрог и настраиваете все контроллеры на нужный режим работы (ни ключи, ни уровни, ни окна настраивать не надо, это сделает потом орион). Далее отключаете упрог, запускаете орион и обязательно в АБД в Сервисе Считываете конфигурацию из приборов (чтобы и орион знал как настроены контроллеры). Далее в Доступе создаются Зоны доступа (как минимум ещё одну надо создать - Объект, чтобы люди смогли входить :hi_hi_hi: ), после Создаём двери и указываем там зоны доступа. Далее в Уровнях доступа создаём уровни с нужными разрешениями на доступ. Далее в Паролях присваиваем сотрудникам (они должны быть уже созданы в Сотрудниках) нужные уровни доступа и прокси-карты, Хранить код ключа в приборе лучше включить, тогда при потере связи с компом люди не встанут перед закрытыми дверями, контроллеры автономно вполне успешно будут работать, а при восстановлении связи все события (максимум 32к) о проходах передадут в орион. Можно ещё добавить планы и расставить там все контроллеры, считыватели и двери (тогда доступом можно управлять и с компа).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ну это так, поверхностная инструкция, лучше всё таки руководства почитать, там много полезного пишут, можно не всё полностью, а хотя бы по возникающим вопросам, чтобы не ждать ответа на форуме

Alik1881
Автор темы
Alik1881
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 4 месяца 20 дней
Профессия: Техник

Спасибо

Непрочитанное сообщение #3 Alik1881 » 26.02.2019, 19:07

Спасибо за столь вразумительный ответ.для первых паров информации думаю получил достаточно.при появлении подводных камней буду обращаться :mi_ga_et:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 89
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 27.02.2019, 10:05

Ещё добавлю. Вот здесь https://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_10.html есть записи вебинаров, как раз по С2000-2 - от конфигурирования до настройки конфигурации в ОрионПро. На версию контроллера особо внимания не обращайте, разница между ними не очень большая.

Alik1881
Автор темы
Alik1881
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 4 месяца 20 дней
Профессия: Техник

Спасибо

Непрочитанное сообщение #5 Alik1881 » 27.02.2019, 20:22

Спасибо за помощь :co_ol:

rusikrusakov
rusikrusakov
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.06.2019
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #6 rusikrusakov » 22.06.2019, 00:15

Здравствуйте, привет из Минска.....Подскажите пожалуйста, есть система с несколькими С2000-2 и установленной АРМ....С явной периодичностью пропадают все записанные ключи и приходится постоянно их копировать с других приборов...В чем может быть причина? У меня мысли только о глюченном приборе....Так же были случаи что с одного считывателя дверь открывалась, а со второго та же дверь нет...Помог сброс по питанию....

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 22.06.2019, 05:52

а версии с2000-2 какие? у нас старенький контроллер после записи в него ключей сбрасывал состояние реле (точнее считывателей, т.к. они управляют релюшками) - дверь закрывал, которая должна быть днём открыта.
Может батарейка сдохла? Или АРМ делает синхронизацию

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 89
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 24.06.2019, 09:38

rusikrusakov, я тоже склоняюсь к глючности прибора, но перед тем, как его списывать, можно проделать несколько манипуляций: перепрошить, сбросить на заводские, удалить все ключи и уровни, затем заново считать конфиг и перезаписать ключи. Если не поможет - поменять местами приборы "глючный" с нормальным, естественно сбросив их на заводские, удалив ключи, считав заново конфиг и синхронизировать ключи. Если не поможет - протестировать его на коленке. Если и после этого ничего не поменяется - тогда в утиль.

Alik1881
Автор темы
Alik1881
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 4 месяца 20 дней
Профессия: Техник

Скуд на с2000-2

Непрочитанное сообщение #9 Alik1881 » 06.07.2019, 15:06

Доброго времени суток .прошу дать полный ответ по вопросу.обрисую ситуацию .есть задача-установить 32 контроллера с2000-2 ,каждые два контроллера будут связаны между собой по рс 485,а дальше планируется подключать их к с2000-ethernet для выхода в сеть(т.к нет возможности обьядинить все контроллеры по ос 485)и далее....вопрос-нужен ли пульт для считывания данных или можно вообще ничего не ставить,?как подключить все контроллеры к компу и найти их в Орион про?
Опишите пожалуйста весь процесс подключения по данной схеме,подключение устройств к компьютеру и как найти все контроллеры в сети для настройки их в Орион про.
Спасибо за помощь,т.к в голове полный каламбур с этим проектом тем более что его все оттягивают,меняют,а у меня это как я говорил в начале темы первый опыт с Болид.

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 07.07.2019, 05:34

читайте моё первое сообщение.
некоторые сложности только с настройкой езернетов могут быть, там каждому езернету надо будет свой индивидуальный адрес:порт задавать (порт 40001 не менять, не трогать и нигде кроме настройки не использовать). На компьютере для каждого езернета свой виртуальный сом-порт настроить. В орионе создать кучу сом-портов в соответствии с количеством виртуальных портов (читай езернетов) и в каждый добавить по два контроллера с2000-2 (как по проекту). После добавления всего, советую перезагрузить компьютер, а то бывает ядро опроса сразу не воспринимает новое. Потом в ядре опроса посмотреть есть ли контакт с приборами. Потом уже можно в АБД считать конфигурации со всех контроллеров, после этого если будете менять конфигурацию через упрог, то надо будет снова перечитывать её и в АБД.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 89
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 08.07.2019, 10:05

Alik1881 писал(а):вопрос-нужен ли пульт для считывания данных или можно вообще ничего не ставить,?
Если будет только СКУД, без ОС и ПС, то пульт явно будет лишним в этой связке

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 93
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 08.07.2019, 13:08

google писал(а):то пульт явно будет лишним в этой связке
Разблокировка СКУД с пульта работает ловчее, нежели с АРМ-а.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 89
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 08.07.2019, 13:34

pet-and, я же не зря упомянул пожарку

Alik1881
Автор темы
Alik1881
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 4 месяца 20 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #14 Alik1881 » 13.07.2019, 15:38

ребята, подскажите, если у меня все с2000-2 будут подключены к с2000-ethenet,нужно ли от компьютера подключать сначала к с2000-ethernet,по rs-485 c помощью преобразователя rs-485 to usb,(во всех схемах указанно что от компа к первому обарудованию нужно подключаться через rs-232.это принцыпиально или с 485 тоже можно) или комп с арм орион можно просто подключить к свичу, в локалке которого подключены все с2000-eternet?

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 13.07.2019, 16:24

Alik1881 писал(а):во всех схемах указанно что от компа к первому оборудованию нужно подключаться через rs-232
ну так пульт подключают, больше по 232 нечего подключить. Схема будет такой: комп - лвс - с2000-езернет - 485 - с2000-2


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности