Замена С2000-2 V1.15 на V2.5

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Goldberg
Автор темы
Goldberg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.02.2020
С нами: 7 дней 5 часов
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #1 Goldberg » 09.02.2020, 17:32

Всем привет.
Сорри, что сначала пишу, потом полезу в поиск. Надо успеть за сегодня.
Итак...
С Болидом не знаком. Когда-то ставил КОДОС: турникет для учета рабочего времени на проходной. Голова и руки на месте, доводилось ставить разную слаботочку - камеры, датчики движения, открытия двери и пр.
Досталась в наследство СКД (4 шт С2000-2, один C2000-Ethernet и ПИ-Пр). Шеф поставил задачу дооснастить каждый комплект Контроллер-Считыватели-Замок индивидуальным ББП. Купил, поставил сначала на один. Подал питание - работает. Подключил аккум - работает, НО секунд через 10-15 услышал негромкий щелчок. Посмотрел на контроллер - вроде, Ок. Проверил замок и считыватели - Ок. Отключил внешнее питание - всё работает от ББП. Я успокоился. (В ПО Орион не лазил, пока не знаком).
На следующий день мне сообщают, что не могут войти на склад (редко туда ходят). Прихожу, подношу карту к считывателю - ноль эмоций. Пытаюсь отрыть дверь - пожалуйста, заходи. Смотрю на стену - висят один С2000-2, один C2000-Ethernet и ПИ-Пр. На С2000 ни один диод не горит. Беру тестер, меряю 12В на входе. Есть. Смотрю внимательно на провода. Вижу одну уличную витую пару. Вспоминаю, что вчера я её уже видел на другом этаже, когда подключал 12В с нового ББП. Понимаю, что дело, скорее всего, в этом. Скачиваю схему, смотрю, что это за колодка, куда кабель подключен (тут уже замечаю какие-то сгоревшие элементы на плате, рядом с колодкой, куда подключена эта витая пара и ещё рядом джампер стоит. Выясняю, что на этой колодке 12В, А и В от шины, по которой девайсы обмениваются информацией.
Звоню поставщику ББП - дескать, как так? Включил ББП - всё Ок, подключил аккум - щелчок и не работает контроллер. Инженер мне сообщил, что дело, скорее всего в том, что при подключении по шине не была задействована клемма 0В. А я подключил в систему разные ББП. Пригляделся, увидел, что да, из этой витухи задействованы только два провода: оранжевый на А и синий на В. польше никаких проводов из этого кабеля задействовано не было. С обоих концов. Инженер сказал, что надо менять контроллеры и в следующий раз соединять их ещё и по клемме 0В.
Ладно, купили. Спасибо приятелю, показал и сделал: подключились через USB-485, дали адреса, настроили режим работы. Сегодня поменял оба контроллера на новые. Чтобы не запутаться в проводах, действовал так: отключил провод со старого контроллера, подключил к такой же клемме на новом. И так по одному проводу. На всякий случай наделал фоток. Включил. Считыватели реагируют на ключи, релюшки внутри радостно щёлкают, НО не работают оба замка. Промерил напряжение на клеммах К1 и К1 - есть 12В.
Сгоревшие контроллеры имеют маркировку V1.15, новые - V2.50.
Сорри за много букв, но что можно придумать, куда копать? Что можете посоветовать?

DruG
DruG
Репутация: 88
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 09.02.2020, 19:31

Goldberg писал(а):что при подключении по шине не была задействована клемма 0В. А я подключил в систему разные ББП.
так это у меня тогда должны были все контроллеры на парковках давно уже сгореть, т.к. каждый питается от своего РИПа, но все соединены по А-В.

Goldberg писал(а):Промерил напряжение на клеммах К1 и К1 - есть 12В.
что можно придумать, куда копать?
копать в сторону замка, начиная от кабеля, который выходит из К1-К1

Goldberg
Автор темы
Goldberg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.02.2020
С нами: 7 дней 5 часов
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #3 Goldberg » 09.02.2020, 20:31

DruG писал(а):так это у меня тогда должны были все контроллеры на парковках давно уже сгореть, т.к. каждый питается от своего РИПа, но все соединены по А-В.
Я ж не придумал. :nez-nayu: :hi_hi_hi: Мне ссылку на инструкцию инженер прислал. Поэтому стал делать, как там написано.
DruG писал(а):копать в сторону замка, начиная от кабеля, который выходит из К1-К1
Позвонил коллеге, он сказал, что скорее всего, в uprog-е что-то не доназначено. Я подключиться не смог, говорит COM1 "ошибка открытия порта", или что-то в этом духе. Коллега обещал утром подключиться по RDP и посмотреть.
Спасибо!

DruG
DruG
Репутация: 88
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 10.02.2020, 03:12

по логам из ориона бы убедиться, что с2000-2 пропал секунд через 10-15 после включения ББП, а не намного раньше (ведь на склад редко ходят), может конечно выравнивание потенциалов поможет, особенно если там наводки хорошие идут.

Goldberg писал(а):Я подключиться не смог, говорит COM1 "ошибка открытия порта"
если в этот момент запущен орион, то упрог и не сможет открыть порт - "занято!" :-)
я бы тоже предположил что что-то недонастроено, но раз 12В есть, то оно как минимум работает уже... или же у вас там замок электромеханический? которому 12В надо подавать только для его открытия, тогда да в разделе Выходы надо менять тактику работы на "Включить на время".

Goldberg
Автор темы
Goldberg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.02.2020
С нами: 7 дней 5 часов
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #5 Goldberg » 11.02.2020, 15:11

Всё, разобрались, спасибо!
Хотя, я не совсем правильно выразился... 12В на клеммах действительно были. Но замки не работали. uprog-ом поменяли режим - оба заработали. Оставалось только в память контроллеров ключи залить.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности