СКУД

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
segreich
segreich
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.01.2020
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #141 segreich » 23.01.2020, 10:46

DruG писал(а):ищите его.
Получается так, на 485 у вас сидит пульт и орион, и они оба пытаются одновременно опрашивать приборы
Нашли, вы абсолютно правы.
7.jpg


Что получается:
к пульту к RS485 шине подключен компьютер с Орионом обычной витой парой и двумя кабелями подключены 2 ветки контроллеров С2000-2 (по 4 на каждой). Пульт работает в режиме "Компьютер" и судя по конфигу, кроме регистрации событий с контроллеров более ничего не выполняет -
1.zip
(1.09 КБ) 17 скачиваний


После отключения пульта связь с контроллерами стала более устойчивой и удалось в UProg считать конфигурацию, но при считывании конфигов с контроллеров в Орионе через какое-то время связь со всеми контроллерами почему-то разорвалась.

Учитывая изложенное, как сейчас лучше всё подключить и настроить?
В инструкции по Ориону вроде как данная схема является верной:
8.jpg

Единственное от пульта до компьютера метров 8 и есть сомнения, что по COM-порту при такой длине соединение пройдет.

valand
valand
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.01.2020
С нами: 8 месяцев 3 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #142 valand » 23.01.2020, 17:21

Здравствуйте. Как с помощью пульта С2000м (версия 4.12) разблокировать СКУД при сработке пожарки? (двери 8 шт и турникеты 5 шт), используем контроллеры с2000-2 (версия 2.20). Пробовали через Pprog создавать сценарий на открытие доступа, не получается, перепробовали много различных конфигураций. Через Орион Про сделали, всё работает, осталось сделать что бы и через пульт с2000м работало. От пожарного прибора приходит сигнал на ШС1 контроллера. При сработке происходит обрыв ШС1.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 31
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 1 месяц
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #143 прораб » 23.01.2020, 19:12

Это делается через сценарии. Выкладывайте конфиг пульта.

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #144 DruG » 23.01.2020, 19:41

типичная схема, правда такие уже редко применяем - сом-порты в компах всё реже и реже попадаются, как-то больше на езернетах.

segreich писал(а):Единственное от пульта до компьютера метров 8 и есть сомнения, что по COM-порту при такой длине соединение пройдет.
да вроде 11 метров берём за границы. Хотя есть объект, где по моим прикидкам все 15 метров вылезли, главное для Tx-Rx одну пару использовать, а то бывают тут всякие :smu:sche_nie: :-)

а вот почему связь разорвалась, это непонятно пока.


valand писал(а):От пожарного прибора приходит сигнал на ШС1 контроллера. При сработке происходит обрыв ШС1.
а у ШС1 тип охранный (по-умолчанию) или Открытие доступа?

valand
valand
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.01.2020
С нами: 8 месяцев 3 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #145 valand » 24.01.2020, 09:16

DruG писал(а):а у ШС1 тип охранный (по-умолчанию) или Открытие доступа?
тип в Uprog стоит охранный, в Pprog ставили по умолчанию

Конфигурацию пульта в файле

Добавлено спустя 1 час 57 минут:
valand писал(а):Здравствуйте. Как с помощью пульта С2000м (версия 4.12) разблокировать СКУД при сработке пожарки? (двери 8 шт и турникеты 5 шт), используем контроллеры с2000-2 (версия 2.20). Пробовали через Pprog создавать сценарий на открытие доступа, не получается, перепробовали много различных конфигураций. Через Орион Про сделали, всё работает, осталось сделать что бы и через пульт с2000м работало. От пожарного прибора приходит сигнал на ШС1 контроллера. При сработке происходит обрыв ШС1.

Победили, конфигурацию пульта прикладываю ниже
Вложения
готовая конфигурация пульта с2000м.zip
(1.4 КБ) 30 скачиваний
23.01.zip
Конфигурация с2000м
(1.32 КБ) 28 скачиваний

segreich
segreich
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.01.2020
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #146 segreich » 27.01.2020, 09:49

Добрый день.
Всё получилось, через RS232 и пульт С2000 контроллеры С2000-2 стали видны. Все, кроме первого.
Подскажите пожалуйста, как такое может быть? Первый контроллер С2000-2 является ближайшим к пульту и, как понимаю, по шине от него дальше идут еще 3 контроллера, которые отлично видны.
На вид всё исправно, дверь с кнопки открывается:
9.jpg

Пока из мыслей попробовать напрямую по RS485 с ноутбука подключиться к контроллеру и попробовать UProg считать конфиг.
Адрес у пульта поставил 125, дефолтный адрес 127 просканировал на случай, если вдруг у контроллера С2000-2 что-то слетело, но на 127 написано, что устройств не обнаружено.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #147 Svin » 27.01.2020, 13:02

segreich, мб есть одинаковый с ним номер?
Попробуйте подключиться ноутом да...
Т.е получается к примеру есть в интерфейсе 2шт с2000-2 с номером 1!!!
:pri_vet:-: :s_o_s:

segreich
segreich
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.01.2020
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #148 segreich » 29.01.2020, 09:19

Svin писал(а):segreich, мб есть одинаковый с ним номер?
Попробуйте подключиться ноутом да...
Т.е получается к примеру есть в интерфейсе 2шт с2000-2 с номером 1!!!
Оказалось 2 интерфейса с номером 2. Перенастроил, всё корректно теперь.
Спасибо!

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #149 Svin » 29.01.2020, 11:50

segreich, :-:ok:-:
:pri_vet:-: :s_o_s:

avkucher
avkucher
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.06.2020
С нами: 3 месяца 10 дней
Профессия: инженер-проектировщик

Непрочитанное сообщение #150 avkucher » 15.06.2020, 16:12

Добрый день! Я не являюсь специалистом по оборудованию Болид, поэтому надеюсь на помощь профессионалов.
Есть следующая задача. У заказчика установлены турникеты, которые управляются контроллерами с2000-2. Доступ проходит по картам. Появилась необходимость идентификации по второму признаку, а именно по температуре тела. Для этого будут установлены тепловизионные камеры Hikvision с наличием сухих контактов, которые будут замыкаться при обнаружении тепловизором превышения заданной температуры. Как я понял из инструкции у контроллеров с2000-2 есть возможность подключения тепловизора вместо кнопки "подтверждения" и использования этого режима. Или подключения тепловизора к ШС1 и использованию параметра "Разрешение считывания по ШС1". Но при этом есть задача блокировки карты доступа сотрудника при наружении "температурного режима". Как возможно реализовать эту потребность?
pet-and » 15.06.2020, 17:43 Замечание
Создали тему, написали вопрос. Зачем дублировать?

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 2
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #151 Alik1881 » 04.09.2020, 23:28

Здравствуйте.Есть проблемка с триподом DL600.дело такое,при получении сигнала тревоги пожарной,отрабатывает сценарий,и указанные считыватели предоставляют доступ,до окончания тревоги.с Болидом все ок.но вот трипод при первом же провороте блокируется.по мануалу понял,что на него поступает импульсный сигнал.Может кто нибудь из вас натыкался на подобные проблемы?дайте совет по решению проблемы плз.

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #152 DruG » 05.09.2020, 06:43

как вариант - рвать питание турникета, обычно это полностью разблокирует проход.

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 2
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #153 Alik1881 » 07.09.2020, 08:16

DruG писал(а):как вариант - рвать питание турникета, обычно это полностью разблокирует проход
А как это выполнить, если на С2000-2 всего 2 реле, и оба завязаны на турникет? это получается СП1 добавлять надо?или есть какие нибудь варианты?

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #154 DruG » 07.09.2020, 09:39

ну да, причём исп.01, там же наверное 220В приходит.

можно конечно попробовать собрать костыль из двух двухканальных УК-ВК: т.е. К1-К1 управляет первой УК-ВК, её первое реле управляет турникетом, второе реле - питание турникета в послед; К2-К2 управляет второй УК-ВК по аналогии. Когда человек проходит, то даётся команда в нужную сторону и частично рвётся питание турникета, но второе УК-ВК питание держит, а вот когда свободный проход, то уже обе УК-ВК рвут питание.

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 2
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #155 Alik1881 » 07.09.2020, 16:21

DruG писал(а):ну да, причём исп.01, там же наверное 220В приходит
а есть еще варианты? и я не совсем понимаю как СП1 будет получать команду.!его я сажаю по 485 в линию, и в сценариях просто указываю , что при получении сигнала на с2000-2 запустить реле на устройстве номер .....такой то?а в упроге программирую реле под НО или НЦ ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
DruG писал(а):там же наверное 220В приходит
220 на блок питания приходит, с него на плату идет 24 в

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #156 DruG » 07.09.2020, 17:59

Alik1881 писал(а):и я не совсем понимаю как СП1 будет получать команду!
ну тогда надо узнать, а откуда вообще сигнал тревоги приходит? я могу предположить два варианта:
- есть одна большая пожарка и с2000-2 с турникетом входят в эту систему (подключены по 485 к пульту), тогда СП1 команду будет получать от пульта, и на релюшку СП1 просто вешается обычная тактика и привязывается пожарный раздел/гр.разделов.
- есть отдельно пожарка и отдельно скуд, пожарка клацает какой-то релюшкой, в скуде какой-то прибор принимает этот сигнал и орион по этому событию начинает запускать свои сценарии, тогда в тот сценарий, что открывает свободный проход у турникета, надо добавить шаг для релюшки СП1.
Alik1881 писал(а):а в упроге программирую реле под НО или НЦ?
если честно, не знаю :hi_hi_hi: надо проверять. Я бы выбрал то начальное положение реле, которое замыкает цепь при подаче питания, скорее всего это Включено и коммутировать на контакты СOM-NO. Почему так? Небольшая защита на случай ЧП, вдруг сценарий не отработает, но питание с СПшки пропадёт, так хоть турникет откроется.

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 2
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #157 Alik1881 » 07.09.2020, 22:09

DruG- спасибо вам большое! Вы как всегда,не бросите в беде,и доступно обьясняете.Буду пробовать.Спасибо за совет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности