Удаленное управление реле 2000-2 с помощью С2000-М

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
DmitreyP
Автор темы
DmitreyP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.12.2020
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 DmitreyP » 06.12.2020, 12:27

Здравствуйте есть удалённый объект: Пульт С2000-М и система СКУД на С2000-2 - которые установлены локально по блок-боксам и управляют электромагнитным замком по тактике Одна дверь на вход/выход. Реле настроено на выключение при поднесении идентификатора - стоят Proxy считываетли. Проблема в следующем при поднесении карты замок не открывается, есть ли возможность с пульт С2000М разблокировать дверь?
Прикладываю конфигурацию С2000-2.
Снимок1.JPG

Снимок3.JPG

Снимок2.JPG

PS Нет возможности подключиться к прибору локально на месте нет людей с преобразователем.

DruG
DruG
Репутация: 118
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 06.12.2020, 13:20

а оно вообще изначально то работало? может карта новая, не записанная в двойке?

подозреваю, что если в меню пульта нигде нету управления считывателем (я в руководстве не нашёл), то дверь не разблокировать, т.к. двойка всё равно не даст управлять своим первым реле.
Вообще можно открутить считку и коротнуть питание, прибор перезагрузится и на секунду сбросит питание с замка :-)

DmitreyP
Автор темы
DmitreyP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.12.2020
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 DmitreyP » 06.12.2020, 13:50

Изначально всё работало. На карту считыватель реагирует как на правильную, записанную в памяти, слышен шелчок механизма. Вопрос в другом как удалённо с пульта С2000М отключить первое реле, которое держит замок, то ждать пока аккумулятор в РИП сядет слишком долго

DruG
DruG
Репутация: 118
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 06.12.2020, 14:26

просто мне не очень нравится в настройках галочка "Выключать после открытия двери" :du_ma_et: логика тут такая - подносим карту, выполняется стандартная программы "Выключить на время", но при этом есть настройка "Выключать после открытия двери" и двойка выполнив программу тут же выполняет настройку, при этом дверь в этот момент ещё закрыта, а значит по настройке реле должно быть Включено, ведь Выключить должно после открытия.
Геркон на двери стоит?

Andrey V
Andrey V
Репутация: 5
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Andrey V » 06.12.2020, 15:38

Думаю, что DruG прав и проблема в герконе (выпал провод, отвалился магнит, просела дверь и т.д.). В таком случае реле всё-равно выключается, но на очень короткий промежуток времени. Можно попробовать приложить усилие на открывание двери и после этого поднести карту к считывателю.

DmitreyP
Автор темы
DmitreyP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.12.2020
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 DmitreyP » 06.12.2020, 18:53

Да геркон стоит, как попасть внутрь чтобы проверить вот вопрос.
Реле на С2000-2 замкнуто - замок закрыт. Пробовали делать удаленный сброс с С2000М, управление реле с пульта бесполезно. Сейчас отключили питание и ждём пока аккум сядет.

Andrey V
Andrey V
Репутация: 5
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Andrey V » 06.12.2020, 18:59

DmitreyP писал(а):Да геркон стоит, как попасть внутрь чтобы проверить вот вопрос.
Вы не пробовали сделать так, как я написал выше?

DmitreyP
Автор темы
DmitreyP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.12.2020
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 DmitreyP » 06.12.2020, 19:02

Завтра попробуем - сегодня поздно уже, а есть какие-нибудь варианты с пульта отключить эту реле

Andrey V
Andrey V
Репутация: 5
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Andrey V » 06.12.2020, 19:23

DmitreyP писал(а):Завтра попробуем - сегодня поздно уже, а есть какие-нибудь варианты с пульта отключить эту реле
С пульта нет.
2 варианта написаны выше. Также можно отключить питание и подождать (это Вы и сами знаете). Ещё можно через uprog. Ну и через ручник, если настроена разблокировка при пожаре (но это очень плохой пример :-) )

DmitreyP
Автор темы
DmitreyP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.12.2020
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 DmitreyP » 06.12.2020, 19:30

Через Uprog нет возможности, так как я далеко от объекта, удалённо надо что-то придумать. Пожарки вообще нет.

DruG
DruG
Репутация: 118
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 07.12.2020, 03:57

Andrey V писал(а):Также можно отключить питание и подождать
грубо 0,5А дверь "кушает", если 7А аккум, то всего-то 12-14 часов)

DmitreyP писал(а):а есть какие-нибудь варианты с пульта отключить эту реле
есть, немного поработать отвёрткой и перекоммутировать питание на замок - сделать перемычку с К1_1 -- К1_2 на К2_1 -- К2_2, т.к. сейчас питание приходит на К1_1 через реле уходит с К1_2 на замок, переделать не сразу на замок, а на К2_1, через реле и уже с К2_2 на замок. Смысл в том, что при режиме "одна дверь на вход/выход" реле К2 свободно и двойка вроде как даёт возможность им управлять, но это лучше проверить, перед тем как закрыть дверь :-) Тогда штатно картой дверь будет открываться первым реле, а нештатно через пульт - вторым. Настройки у вас уже есть, так что ноутом лезть не придётся, но нужно попасть к прибору.

DmitreyP
Автор темы
DmitreyP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.12.2020
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 DmitreyP » 07.12.2020, 06:36

Я понял вы имеете ввиду 2 последовательных нормально замкнутных контакта, одним управляет С2000-2, другим на всякий случай, можно управлять удалённо, но надо настроить его (реле 2) на замыкание, я тоже думал об этом

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты:
Всё тема закрыта, батарея села, попали в блок бокс - отломалась нога у резистора, поэтому С2000-2 думал что дверь открыта всегда, а из-за поставленной галочки "Выключать после открытия" команда на открытие не успевала проходить.
Получается контроллер проверяет вход двери только в момент поступления команды на открытие двери, это не совсем верное решение, которое влечёт за собой возникновение вот таких ситуаций как у меня.
Спасибо за советы!

DruG
DruG
Репутация: 118
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 07.12.2020, 11:44

DmitreyP писал(а):надо настроить его (реле 2) на замыкание
так судя по скрину - там так и настроено уже, т.е. раз команда стоит "Выключить на время", значит реле уже замкнуто должно быть.

Галочку убрать) вот оно там совсем бессмысленно)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности