Теряется считыватель

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Smalex
Автор темы
Smalex
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Smalex » 21.11.2013, 06:24

Доброго всем времени суток!
Контроллеры с2000-2 (вер 1.15) периодически теряют считыватели Proxy-3А. приборы подключены согласно схеме. помогите пожалуйста разобраться :s_o_s:

Smalex
Автор темы
Smalex
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #2 Smalex » 21.11.2013, 06:28

При сбросе по питанию считыватель обнаруживается потом через какое то время опять теряется

fonaroff
fonaroff
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 fonaroff » 21.11.2013, 12:52

У Вас сразу несколько контроллеров теряют считыватели?
Была такая проблема - один контроллер терял один из считывателей (считыватели Parsec PR-EH03), один и тот же, на выход. Питание на считывателе есть, светодиод горит, звук при прикладывании карты есть, но контроллер никак не реагирует на карту. Также при сбросе по питанию на некоторое время помогало, затем снова терялся. Причем иногда достаточно было сбросить питание считывателя, но иногда приходилось сбрасывать контроллер. Помогла только замена контроллера на новый, пока проблема больше не наблюдается (прошло около полугода).

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 21.11.2013, 17:35

Имею такую проблему на одном объекте. (2 турникета, 2 контроллера, 4 считывателя С2000-прокси) Приборы менять проблемно, БП приборов и считывателей висит за спиной у охранников. Приделали кнопку на разрыв питания, охранники её нажимают, если есть проблемы. Мудизм конечно, но свободных С2000-2 на замену у меня нет и объект действующий с большим кличеством проходов. Снять прибор, для отправки в ремонт или на замену нельзя :ne_vi_del:

Smalex
Автор темы
Smalex
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 Smalex » 05.12.2013, 07:28

а перепрошивка прибора мне не поможет???

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 05.12.2013, 07:58

Есть что-то похожее и у меня. Три турникета Perco, считыватели СКД-ЕМ-02 на вход и выход, три С2000-2, три БП. Косяк следующий, интерфейс был собран по всем научно-опытным правилам, но при подключенном общем нулевом проводе читалки на турникетах работают/не работают как хотят (индикация есть и при разрешенном проходе меняется, свисток на читалке пищит, С2000-2 информации в систему не отдает, турникет соответственно не пущает, да и интервал писка и свечения не тот), остальные компоненты системы работают как часы (40 точек доступа, охранка на КДЛ-ах). Выход был найден случайно, когда оторвали общий ноль от системы, но странно то, что у турникетов должен быть объединен ноль иначе читалки на них не работают никак. Работает уже года два, но что сделали, до сих пор не понимаю.

Smalex
Автор темы
Smalex
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 Smalex » 06.12.2013, 11:36

Приношу свои извинения оказывается я не правильно указал марку считывателя у нас установлены Proxy-H меняет ли это что либо

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 06.12.2013, 19:24

Smalex писал(а):Приношу свои извинения оказывается я не правильно указал марку считывателя у нас установлены Proxy-H меняет ли это что либо
Судя по личному опыту не очень меняет. Другое дело, каковы монтажные перспективы, в том смысле, что хватает ли питания считывателям, далеко ли они от контроллера, нолик питания при случае общий должен быть, сечение проводов опять же таки и пр. В случае, который описал я, все стояло рядом и не что не указывало на беду, но . . .
Опять же, встречались на моей памяти и прочие необъяснимые явления - шумящие в определенном месте видеокамеры, устойчивая радиопередача по домофону (и даже без вызова, просто поднять трубку, радиоканал, который работает на 10 метрах вместо 500 положенных и т.п. ). Почти всегда решение было только одно - заземлять все и вся.

Smalex
Автор темы
Smalex
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 Smalex » 06.12.2013, 20:49

контроллер, считыватель, рип, эл.магнит в радиусе 5 метров питания хватает, сечение 0,5. источников помех нет как быть :wo_ol:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 06.12.2013, 22:21

Бывали случаи, когда считыватели стояли на одной высоте по обеим сторонам стены (один раз считыватели "забивали" один другой сквозь турникет) - это не совсем правильно, необходимо разнести их либо по высоте, либо еще можно попробовать поменять ориентацию считывателей, т.е. они не должны стоять "спиной" друг к другу. Может быть электромагнит еще "шумит" по питанию, но проверить можно только отключив оный. Других вариантов пока как-то не придумать. Дерзайте и УДАЧИ.

fonaroff
fonaroff
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 fonaroff » 12.12.2013, 15:01

pet-and писал(а):Бывали случаи, когда считыватели стояли на одной высоте по обеим сторонам стены (один раз считыватели "забивали" один другой сквозь турникет)
Насколько помню, если считыватели на одной высоте и между ними небольшое расстояние, рекомендуют один из них вешать "вниз головой" чтобы они не перебивали друг друга. Правда, возможно, тут зависит от модели считывателей.
Проделывал такое с уже упомянутыми Parsec PR-EH03 - помогло.

Но в данном случае (Smalex) все же представляется что дело не в считывателях, а именно в контроллере. Совсем недавно снова возникла такая проблема, с другой дверью. Причем контроллер и считыватели стоят уже давно, несколько лет, все было хорошо.
И вдруг стал теряться один считыватель. Заменил контроллер - проблема ушла (считыватели как были так и остались старые).

GonZZ
GonZZ
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 GonZZ » 15.07.2015, 15:32

Привет всем! Решил старую тему поднять. Ситуация подобная. Система состоит из с2000-2, PR-EH03 и турникета. Один из считывателей на карту реагирует светодиодом и зуммером. А от контроллера реакции никакой. Наладчик говорит дело в считывателе, но прочитав данную тему пришел к выводу, что возможна проблема в контроллере. Покупать контроллер? Или считыватель? Или перевернуть считыватель на 180 градусов?

fonaroff
fonaroff
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 fonaroff » 15.07.2015, 16:58

GonZZ писал(а):Привет всем! Решил старую тему поднять. Ситуация подобная. Система состоит из с2000-2, PR-EH03 и турникета. Один из считывателей на карту реагирует светодиодом и зуммером. А от контроллера реакции никакой. Наладчик говорит дело в считывателе, но прочитав данную тему пришел к выводу, что возможна проблема в контроллере. Покупать контроллер? Или считыватель? Или перевернуть считыватель на 180 градусов?

Если у Вас всего один считыватель, то переворачивать его на 180 градусов бесполезно.

Проверьте правильность подключения считывателя и всю остальную схему, убедитесь что карточка прописана в память контроллера. Можно попробовать переключить считыватель на вторую колодку контроллера (на выход) и протестировать работу там.

GonZZ
GonZZ
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 GonZZ » 16.07.2015, 07:08

На турникете стоят два считывателя PR-EH03, обе колодки заняты. Карточка на вход работает через турникет, обратно считыватель пищит, светодиод мигает, а турникет не отвечает.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #15 Dmitr » 16.07.2015, 07:21

Поменяйте считыватели местами. Если после этого ситуация с доступом поменяется на противоположную - считыватель на замену. Если нет - проверяйте С2000-2 и контроллер турникета.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 04.08.2015, 12:02

Даже не знаю куда написать, решил сюда. На объекте три линии RS-485. И на одной и на другой линии есть контроллеры с2000-2. Считыватели везде стоят Proxy-3A. На одной линии все работает хорошо, все прописанные карты открывают двери, конфигурация из приборов в АБД считывается вместе с ключами (хотя линия глючная очень, то там, то сям отвалится какой-нибудь прибор).
А вот на второй линии есть несколько считывателей, которые иногда то-ли зависают, то-ли теряются. Вообщем некоторые карты считывают нормально, некоторые через раз. А на некоторые карты пикнет один раз и все, и события от контроллера никакого не приходит. Если передернуть питание на считывателе, то возможно заработает, а может и не заработать. Замена считывателя ни к чему не приводит. В АБД, кстати, с этих приборов (с2000-2) когда считываешь информацию, ключи не считываются (хотя на самом деле ключи в приборе есть), и если ОРИОН запущен, то контроллер не пустит ни по какой карте. Спасает полная синхронизация ключей.
Вот и не знаю, попробовать заменить контроллеры? Но не могли же они все 5 разом накрыться? В этой линии есть 9 штук РИПов-12-RS. Читал про них, что интерфейс с ними хреново работает. Из-за них может быть такое?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #17 Sia-Ori » 04.08.2015, 12:28

Ну, РИПы можно просто отключить от интерфейса, переживёте их "невидимость" :)
Контроллеры проблемные - конфигурация в них верно прописана или нет?
Питание считывателей и контроллеров - от одного БП? От разных бывают как раз описанные глюки.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #18 google » 04.08.2015, 13:34

РИПы хочу отрубить.
Некоторые контроллеры, которые прошлый раз глючили, сбрасывал к заводской конфигурации и заново забивал настройки, ключи, зоны. Но не помогает, из АБД ключи не читаются. И когда в АБД новую карту создаешь, она в эти контроллеры не попадает сама, только после синхронизации всех ключей. Контроллеры которые на другой линии 485, записывают карты без танцев с бубнами.
Питаются считыватели от самих контроллеров, а контроллеры как раз от РИПов 12-RS

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 04.08.2015, 21:13

Посмотрите внимательно на события, которые летят по интерфейсу, наверняка помимо полезной инфы валится ещё какой-нибудь спам. Решение , к сожалению, только одно - навести порядок в интерфейсе, т.е. все эти самые мантры про объединение 0В, согласующие сопротивления и отстрелы.
РИП хх-RS для интерфейса вообще вещь сама в себе, работает против всяких законов электричества, без плясок с музыкальными инструментами запустить не получилось ни разу.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 04.08.2015, 22:38

Длинна кабеля от С2000-2 до считывателя?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности