Теряется считыватель

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #21 google » 06.08.2015, 14:17

Длину точную не скажу, так как даже не имею представления. До некоторых считывателей метров 30-40 точно есть. До некоторых ближе - метров по 15-20

Считыватели везде стоят Прокси 3А. Протокол ТачМемори. Вот хочу попробовать в некоторых контроллерах и считывателях поставить протокол Виганд. Если я так сделаю, записанные ранее ключи в приборы будут правильно считываться?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 06.08.2015, 17:46

При подключении считывателей токо потреблением более 100мА, подключение следует производить от отдельного блока питания с объединением минуса блока питания и считывателя, у Proxy-3A потребления порядка 120мА. У Вас как он запитан?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #23 Sia-Ori » 07.08.2015, 08:29

ПЕреход по форматам может привести к несовместимости номеров карт до и после. Но в любом случае надо пробовать. ТМ на 30-40 метров - это рекорд :)
Дальше, при таких длинах и при заметном потреблении считывателями им надо усиливать питание - запараллеливать жилы, если есть, вплоть до того, что выкидывать звук и лампочки и всё отдавать под + и -
Можно поставить конденсатор около считывателя эдак на 1000 мкФ*25 вольт

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #24 google » 07.08.2015, 09:09

Питание считывателей идет от самих контроллеров, причем это везде так (всего порядка 50 считывателей). Где-то соединение идет обычной UTP, не знаю какое там сечение. Некоторые подключены кабелем у которого сечение жил наверное 0.75. Т.е. я так понял, 30-40 метров это предел, и никто не гарантирует как они вообще будут вести себя на длинных расстояниях?
А что даст конденсатор? Или при считывании карт и передаче кода к контроллеру ток потребления сильно возрастает?

По поводу перехода на протокол Виганд: ключи получается надо будет заново все перезабивать и в контроллере и в АБД?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 07.08.2015, 09:42

Для ТМ 15 метров уже потолок.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #26 google » 07.08.2015, 11:47

А чем так плох Виганд, по сравнению с ТМ? Или чем он лучше?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #27 Sia-Ori » 07.08.2015, 12:44

google писал(а):Т.е. я так понял, 30-40 метров это предел, и никто не гарантирует как они вообще будут вести себя на длинных расстояниях?
А что даст конденсатор? Или при считывании карт и передаче кода к контроллеру ток потребления сильно возрастает?

По поводу перехода на протокол Виганд: ключи получается надо будет заново все перезабивать и в контроллере и в АБД?
Для ТМ у меня проблемы начинались ещё метров с 5, а на 30-40 я никогда и не пытался включать считыватели.
Потребление пи считывании увеличивается, кондёр может сгладить это.
Переход на Wiegand может пройти безболезненно. Но может и не пройти. Пробуйте. Перезабить все ключи проще в АБД, SQL-скриптами можно порой обойтись, и тут уже без разницы, 80 карточек или 800, время одно и то же на процедуру.

crack
crack
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инжинер

Непрочитанное сообщение #28 crack » 08.08.2015, 21:28

собственно говоря проблема такая, при внесении в базу нового сотрудника я выбираю с какого считывателя произвести считывание карточки, в этот момент происходит потеря связи с считывателем C2000 PROXY H, потом начинаются танцы с бубном чтобы вернуть его в режим считывания при добавлении нового сотрудника, в рабочем режиме он работает корректно, но как опять я пытаюсь внести сотрудника в базу, опять теряет связь.
считыватели менял, сам контроллер C2000-2 менял, длина между контроллером и считывателем не более 3м, единственное на что грешу что 10 контроллеров соединены по 485 интерфейсу звездой,кто знает как с этим бороться?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 09.08.2015, 17:26

Максимально допустимая длина ответвлений 50 метров, если у Вас больше 50 то С2000-ПИ в помощь.
Не ошибается только тот кто не работает.

crack
crack
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инжинер

Непрочитанное сообщение #30 crack » 09.08.2015, 20:03

Mixail 51 писал(а):Максимально допустимая длина ответвлений 50 метров, если у Вас больше 50 то С2000-ПИ в помощь.
скажем так у меня три линии, в первой линии у меня 5 контроллеров с2000-2, расстояние между ними не более 15м,во второй и в третей линии расстояние более 200м,но пропадают считыватели в первой линии, с другими не пробовал,ибо далеко, меня волнует почему так, даже дома на столе когда собрал пропадал считыватель

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #31 Mixail 51 » 09.08.2015, 23:17

В С2000-2 какой интерфейс считывателя установлен? Для С2000-Proxy H по идее нужен ТМ.
А так получается остается грешить на неисправность оборудования.
Не ошибается только тот кто не работает.

crack
crack
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инжинер

Непрочитанное сообщение #32 crack » 10.08.2015, 00:29

Mixail 51 писал(а):В С2000-2 какой интерфейс считывателя установлен? Для С2000-Proxy H по идее нужен ТМ.
А так получается остается грешить на неисправность оборудования.
ну не вся же партия бракованная! интерфейс ТМ, иначе бы не работал

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 10.08.2015, 00:41

Для обеспечения надёжной работы считывателя необходимо:
- обеспечить установку считывателей на расстоянии не менее 0,5 м от другого считывателя (если он имеется) и не менее 1 м от электромагнитного замка;
- помнить, что диапазон напряжения питания считывателя от 10 до 15 В;
- питание считывателя и приборов, к которым он подключается (например, «С2000-4» и «С2000-2»), должно осуществляться от одного источника питания 12 В.

Примечания:
- если к этому же источнику питания подключен и электромагнитный замок, то его питание должно подводиться отдельным проводом; настоятельно рекомендуется питать электромагнитные замки от отдельного источника питания;
- если в конструкции электромагнитного замка не предусмотрена схема подавления импульсов высокого напряжения, возникающих при коммутации питания, то необходимо параллельно обмотке замка устанавливать диод в обратном включении (допустимый ток диода в прямом направлении должен быть не менее 1 А).
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #34 Mixail 51 » 10.08.2015, 00:51

И еще рекомендую проверить параметр "длина серийного номера" на вкладке "ключи" конфигурации С2000-2.
Не ошибается только тот кто не работает.

crack
crack
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инжинер

Непрочитанное сообщение #35 crack » 11.08.2015, 10:13

ребята считыватель стоит 1 на каждой двери, то есть один контроллер на две двери, режим вход по карте, выход по кнопке,такая особенность,все контроллеры у меня последовательно соеденены, но если я выбираю считать карточку например со второго и далее контроллеров, считыватель теряет свя3ь, если я выбираю считывать с первого контроллера считыватель, то все считывает корректно, но до определенного момента, потом может так же потерять связь

crack
crack
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инжинер

Непрочитанное сообщение #36 crack » 11.08.2015, 10:14

Mixail 51 писал(а):И еще рекомендую проверить параметр "длина серийного номера" на вкладке "ключи" конфигурации С2000-2.
12 цифр стоит

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #37 google » 11.08.2015, 12:25

crack писал(а):ребята считыватель стоит 1 на каждой двери, то есть один контроллер на две двери, режим вход по карте, выход по кнопке,такая особенность,все контроллеры у меня последовательно соеденены, но если я выбираю считать карточку например со второго и далее контроллеров, считыватель теряет свя3ь, если я выбираю считывать с первого контроллера считыватель, то все считывает корректно, но до определенного момента, потом может так же потерять связь

Нарисуй схематично, как у тебя 485 линия получается. Откуда идет питание на котроллеры и считыватели? Чем читаешь, через АБД или uprog?
И какую конфигурацию дома собрал, что считыватель у тебя терялся?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #38 google » 11.08.2015, 13:33

Какая версия приборов?

crack
crack
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инжинер

Непрочитанное сообщение #39 crack » 11.08.2015, 18:54

google писал(а):
crack писал(а):ребята считыватель стоит 1 на каждой двери, то есть один контроллер на две двери, режим вход по карте, выход по кнопке,такая особенность,все контроллеры у меня последовательно соеденены, но если я выбираю считать карточку например со второго и далее контроллеров, считыватель теряет свя3ь, если я выбираю считывать с первого контроллера считыватель, то все считывает корректно, но до определенного момента, потом может так же потерять связь

Нарисуй схематично, как у тебя 485 линия получается. Откуда идет питание на котроллеры и считыватели? Чем читаешь, через АБД или uprog?
И какую конфигурацию дома собрал, что считыватель у тебя терялся?

схему накидал, RS485 развязка кольцевая, питание каждого считывателя от БП который питает контроллер, читаю через АБД, версия приборов 2.01
Вложения
СКУД.pdf
(44.25 КБ) 27 скачиваний

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #40 Sia-Ori » 12.08.2015, 08:31

Чем пытаетесь считывать код карты?
УПрог, АБД от Ориона, или даже Орион-ПРО?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности