С2000-2 выдает сообщение о взломе двери

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Bogdan
Автор темы
Bogdan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Bogdan » 27.11.2013, 15:27

Здравствуйте. Обращаюсь к вам с таким вопросом - я использую замок SOCA SL-100B, при подключении к контроллеру С2000-2 и включении в "конфигурации приборов" датчика прохода", он(контроллер) показывает, что дверь взломана, независимо от положения двери (открыта или закрыта, даже когда просто включаешь питание контроллера). Я подозреваю, что проблема в самом подключении и хочу у вас узнать - что в нем не так. Прикрепляю вам свою схему подключения, посмотрите, пожалуйста, и скажите что и как надо исправить, если схема не правильная.
Вложения
С2000-2, С2000-2 исп.1 дверь на вход_выход-Model.pdf
(66.71 КБ) 170 скачиваний

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 27.11.2013, 16:23

Ответ очевиден - если нужен контроль состояния двери, повесить на дверь датчик(геркон) и подключить, как указано в описании на прибор .
Если контроль не нужен, отключить в конфигурации датчик прохода

Bogdan
Автор темы
Bogdan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Bogdan » 27.11.2013, 17:20

датчик двери (геркон) уже встроен в замок, и, как я понял из описания, за него отвечают провода NC, NO, COM. на приложенной схеме я нарисовал как они подключены. По сути, подключение соответствует схеме из описания, но контроллер реагирует некорректно. Вот и хочу узнать в чем причина.

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #4 dio45rus » 27.11.2013, 17:44

Богдан, а документацию на с2000-2 прочитать слабо? Там, если мне память не изменяет, в шлейфе датчика двери ещё кое-что фигурирует.

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 dio45rus » 27.11.2013, 17:45

И да, за такой ПДФ надо лишать доступа к компьютеру, на неделю.

Bogdan
Автор темы
Bogdan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Bogdan » 27.11.2013, 17:53

dio45rus писал(а):Богдан, а документацию на с2000-2 прочитать слабо? Там, если мне память не изменяет, в шлейфе датчика двери ещё кое-что фигурирует.
Эм, то есть, если я правильно понял, резистор на 8.2кОм не впаян в плату С2000-2?

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 dio45rus » 27.11.2013, 18:07

Вы удивительно догадливы.

Bogdan
Автор темы
Bogdan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Bogdan » 28.11.2013, 17:02

печально, мне казалось само собой разумеющимся впаять в плату резистор, раз он в любом случае нужен для подключения датчика)
Спасибо.

crack
crack
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инжинер

Непрочитанное сообщение #9 crack » 12.08.2015, 14:42

есть эл.механический замок,изнутри помещения можно выйти опусканием ручки, как бы необходимость кнопки отпадает, но по проекту и по требованию заказчика кнопка необходима, получается что если я не нажму кнопку выхода,а опущу ручку вниз и выйду из помещения, то происходит взлом двери, кто как выходил из ситуации такой, можно конечно зашунтировать кнопку и пущай висит, но это же не правильно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 12.08.2015, 15:50

СМК на ручку или защелку примастрячить, или во внутрь замка, только так что бы электромагнит не влиял на геркон СМК.
Само смк лучше использовать скрытого типа, и подключить нужно будет последовательно с кнопкой.
Короче говоря нужно установить смк так чтобы оно срабатывало при опускании ручки, тут вопрос только в изобретательности и рукоделия.
Не ошибается только тот кто не работает.

maxmaster
Аватара
maxmaster
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение #11 maxmaster » 11.04.2016, 11:11

Задам один глупый вопрос. Возможно ли геркон, подключенный через адресный расширитель на КДЛ, использовать и в Охранке и в СКУД ?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #12 Leonid » 11.04.2016, 11:23

А что мешает подключить геркон напрямую к С2000-2?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 11.04.2016, 11:42

maxmaster, в теории конечно можно попробовать сделать диодную развязку, чтобы не было взаимного влияния приборов АР2 и С2000-2 друг на друга. Если регистрировать проход вам не надо, я бы отключил датчик прохода в контроллере и не заморачивался бы.

maxmaster
Аватара
maxmaster
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение #14 maxmaster » 11.04.2016, 11:54

google писал(а):maxmaster, в теории конечно можно попробовать сделать диодную развязку, чтобы не было взаимного влияния приборов АР2 и С2000-2 друг на друга. Если регистрировать проход вам не надо, я бы отключил датчик прохода в контроллере и не заморачивался бы.
Т.е. для охранки свой геркон, а для скуда свой!
Мне один деятель доказывает что можно сделать один датчик под разные задачи программно!
но я ему не верю! :ni_zia:
решил уточнить здесь! всем спасибо!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 11.04.2016, 11:59

Ну как бы да, один одни функции выполняет, другой другие.
Программно. Сомневаюсь, может можно с помощью макросов что-то слепить, но это что-то из мира фантастики, я плохо себе это представляю

maxmaster
Аватара
maxmaster
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение #16 maxmaster » 11.04.2016, 12:04

Кстати, посмотрел сейчас. Контролер С2000-2 версии 2.20 умеет работать в двух режимах. т.е.
Входы "DOOR1" и "DOOR2" теперь можно использовать как охранные ШС (ШС3, ШС4).

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 11.04.2016, 12:11

Датчики прохода при этом, я так понял, будут отсутствовать? Или обе функции будут выполнять?

maxmaster
Аватара
maxmaster
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение #18 maxmaster » 11.04.2016, 12:21

google писал(а):Датчики прохода при этом, я так понял, будут отсутствовать? Или обе функции будут выполнять?
Из мануала на версию 2.20:
Спойлер
Кроме того, цепи подключения датчиков открывания двери ("DOOR1" и "DOOR2")
также могут использоваться как шлейфы охранной сигнализации (ШС3, ШС4), сохраняя при
этом и свою основную функцию – контроль датчиков прохода.
Назначение для ШС3 и ШС4 типа "Охранный" никак не влияет на использование входов
"DOOR1" и "DOOR2" для контроля датчиков открывания двери, а лишь добавляет возможность
брать их под охрану. Иногда это позволяет не устанавливать на двери дополнительные
охранные извещатели, подключаемые в другие ШС. Если датчики прохода не используются
в тактике доступа (параметр считывателя "Датчик прохода" выключен), то при использовании
цепей "DOOR1" и "DOOR2" в качестве охранных ШС можно подключать к ним любые
охранные извещатели, а не только датчики открывания двери. Это всегда справедливо
для входа "DOOR2" в режиме "Одна дверь на вход/выход", т.к. в этом режиме
он не используется в тактике доступа. Цепи "DOOR1" и "DOOR2" всегда задействованы
в тактике доступа в режимах "Шлагбаум" и "Шлюз", однако это не запрещает использовать
их в качестве охранных ШС.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 11.04.2016, 12:24

Эт хорошая новость )

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 11.04.2016, 12:28

google, так ведь они это и в рассылке новостей писали, http://bolid.ru/about/news/2016/03/14/news_1142.html, подпишитесь на новости и в курсе будете. Но мне у данной версии контроллера больше понравилась функция "Доступ под принуждением".
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности