Я вообще запутался, где то пишут "считыватель работает в следующих форматах" где то "тип считывателя" Если считыватель общается с прибором через интерфейс WIEGAND это понятно, а как он общается с проксимити картой?Mixail 51 писал(а):h337, WIEGAND 26 - это интерфейс считывателя, а не его тип. Также считыватели могут работать еще по интерфейсам Touch Memory, ABA TRACK II.
А вот какие карты работают с тем или иным считывателем, нужно исходить из ттх самого считывателя.
Pahill писал(а):Настройка гибридной системы ТМ и wiegand
Настройте правильно контроллер С2000-2, там где подключён считыватель с ТМ- настройте в вкладке "Считыватели" в пункте "вид интерфейса" выставите 1-TM, а там где подключен считыватель работающий по wiegand соответствен 2-wiegand.
Далее в вкладке "Ключи" в пункте длина серийного номера выберите цифру 6. это даст вам совпадения количества бит которые будут совпадать с читаными по TM и wiegand.
была опробована на считывателях Proxy-5AG (TM) и ARD-FPBEPPR-OC (wiegand)
DruG писал(а):всего-то 200 карттут тысячи лёгким мановением руки переводишь из ТМ в виганд.
да и зачем их ловить, не смогут пройти через турникет - сами придут![]()
ответ 1: этот параметр влияет сразу на все ключи, там даже предупреждение вылезает, что код изменится у всех.
ответ 2: ага, но в настройках АБД можно сразу уменьшить длину кода и получать нужный. Ну вроде это должно именно так работать.
вообще можете оставить ТМ-код, и прописать ещё и второй виганд. Перевод TM-to-wiegand (где-то на форуме даже программка была) вполне нормально работает, а вот обратно уже никак.
DruG писал(а):1. в контроллере с вигандом смысла менять длину кода нету, там и так больше не считываетсяменяется только там, где ТМ. Но если в АБД будет полный код, а в контроллерах урезан до 6, то контроллер то пропустит, а вот орион может удивиться неизвестному коду.
2. вроде нет, но я не проверял
3. если Портал выдаёт что-то типа АВ_001200_123456_01, а Кодос - ВС_000000_123456_01, то ставьте 6 и не заморачивайтесь.
4. эта программа берёт коды из текстового файлика (который вы для неё создадите) и создаёт новый текстовый файлик с урезанными кодами, как вы их потом в АБД добавите, её не волнуетможно вручную, можно импорт-экспорт применить (если конечно изначально табельные номера сотрудникам были прописаны уникальные, иначе это не работает).
в такой последовательности железо то вас поймёт)) но есть большой шанс, что орион слегка офигеет. Контроллер самостоятельно принимает решение о доступе, ему показывают карту, он сравнивает код со своей базой и открывает/запрещает проход, отправляет код в орион, орион сравнивает со своей базой и понимает что урезанного кода в базе нету и чей проход показать в логах неизвестноElfirex писал(а):Поправьте меня, где я упрусь в стену непонимания между мной и железом))
DruG писал(а):в такой последовательности железо то вас поймёт)) но есть большой шанс, что орион слегка офигеет. Контроллер самостоятельно принимает решение о доступе, ему показывают карту, он сравнивает код со своей базой и открывает/запрещает проход, отправляет код в орион, орион сравнивает со своей базой и понимает что урезанного кода в базе нету и чей проход показать в логах неизвестноElfirex писал(а):Поправьте меня, где я упрусь в стену непонимания между мной и железом))
Ну и после изменения длины в контроллере, как будет проходить синхронизация из ориона, тоже неизвестно.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость