c2000-2 и Wiegand26

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 7 лет 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 nitro30 » 14.02.2014, 17:59

Подключил на объекте считыватель к с2000-2,карточка не воспринимается и в Оперативной задаче нет сообщения(Орион 7.6.3). Нашел в интернете описание-у считывателя интерфейс Виганд26 (smartec st-pr170em). В связи с этим вопрос-а возможна ли работа в системе Орион со считывателями формата Виганд26? Заранее благодарен.

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 8 лет 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #2 dedpihto » 14.02.2014, 18:50

возможна ли работа в системе Орион со считывателями формата Виганд26
Да, возможен

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 37
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 11 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 14.02.2014, 20:04

В упроге, надо поставить соответствующий формат для считывателей

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 7 лет 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 nitro30 » 15.02.2014, 22:50

Просто есть сомнения-в системе 2 контроллера с2000-2,на одном стоит считыватель формата Виганд26,а на другом-формата TouchMemory,а работает все это в системе АРМ Орион. Возникает вопрос-а будет ли эта конфигурация корректно работать?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 37
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 11 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 15.02.2014, 23:31

Одинаковые карты будут по разному считываться с ТМ и вейганд. Придётся одному пользователю, 2 пароля присваивать, и для каждого при добавлении, считывать код с разных считывателей. Короче криво получится. По людски в одной системе надо использовать считыватели с одинаковым форматом

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 5
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 9 лет 5 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 16.02.2014, 19:22

Могут и совпасть коды, выдаваемые считывателями с разными выходными форматами. А могут не совпасть. Пробуйте. Вдруг повезёт.
Толкьо сам контроллер, к которому подключены вейгандовские считыватели UPROGом переключите в режим WIEGAND.
А не повезёт - будут в системе дубликаты карточек, с одним номерком для ТМ, и с другим - для W26

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 7 лет 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 nitro30 » 16.02.2014, 21:07

Примерно так и думал,спасибо за помощь. Буду проедать плешь начальству))

h337
h337
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #8 h337 » 24.01.2017, 15:22

Какие карты работают со считывателями WIEGAND 26?

Dmitr
Активный участник
Активный участник
Dmitr
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 9 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 25.01.2017, 05:18

Вы инструкцию к считывателю пробовали открывать? Ниже цитата со страницы 2:
...Считыватель поддерживает карты и брелоки, а также другие пассивные транспондеры 125 кГц (UNIQUE, EM4001, EM4002, EM4003, EM4102)...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 102
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 25.01.2017, 09:11

h337, WIEGAND 26 - это интерфейс считывателя, а не его тип. Также считыватели могут работать еще по интерфейсам Touch Memory, ABA TRACK II.
А вот какие карты работают с тем или иным считывателем, нужно исходить из ттх самого считывателя.
Не ошибается только тот кто не работает.

h337
h337
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #11 h337 » 27.01.2017, 13:07

Mixail 51 писал(а):h337, WIEGAND 26 - это интерфейс считывателя, а не его тип. Также считыватели могут работать еще по интерфейсам Touch Memory, ABA TRACK II.
А вот какие карты работают с тем или иным считывателем, нужно исходить из ттх самого считывателя.
Я вообще запутался, где то пишут "считыватель работает в следующих форматах" где то "тип считывателя" Если считыватель общается с прибором через интерфейс WIEGAND это понятно, а как он общается с проксимити картой?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 102
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 27.01.2017, 13:17

Считыватель генерирует магнитное поле частотой 125 кГц. Попадая в магнитное поле считывателя, карта получает энергию и начинает циклически модулировать магнитное поле считывателя сигналом, в котором зашифрован её идентификационный код. Радиус действия метки колеблется от 5-10 до 60-70 сантиметров в зависимости от конструктива метки и считывателя. Метод модуляции несущей амплитудный. Кодирование данных — манчестер. Циклически передаются 64 бита, в том числе 40 бит собственно уникального номера, специальная синхронизирующая последовательность и контрольные биты четности.
А например стандарт em-marine - это говоря простыми словами метод шифрования идентификационного кода на карте, вот и выходит что одни считыватели могут "прочитать" одни стандарты шифрования, другие считыватели - другие стандарты.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pahill M
Pahill M
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 8 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 Pahill » 29.12.2017, 21:45

Настройка гибридной системы ТМ и wiegand
Настройте правильно контроллер С2000-2, там где подключён считыватель с ТМ- настройте в вкладке "Считыватели" в пункте "вид интерфейса" выставите 1-TM, а там где подключен считыватель работающий по wiegand соответствен 2-wiegand.
Далее в вкладке "Ключи" в пункте длина серийного номера выберите цифру 6. это даст вам совпадения количества бит которые будут совпадать с читаными по TM и wiegand.
была опробована на считывателях Proxy-5AG (TM) и ARD-FPBEPPR-OC (wiegand)

Elfirex
Elfirex
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2021
С нами: 16 дней 6 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Elfirex » 12.07.2021, 16:05

Pahill писал(а):Настройка гибридной системы ТМ и wiegand
Настройте правильно контроллер С2000-2, там где подключён считыватель с ТМ- настройте в вкладке "Считыватели" в пункте "вид интерфейса" выставите 1-TM, а там где подключен считыватель работающий по wiegand соответствен 2-wiegand.
Далее в вкладке "Ключи" в пункте длина серийного номера выберите цифру 6. это даст вам совпадения количества бит которые будут совпадать с читаными по TM и wiegand.
была опробована на считывателях Proxy-5AG (TM) и ARD-FPBEPPR-OC (wiegand)

Здравствуйте! Такая же проблема. Два турникета, на одном считыватели ТМ, на втором Wiegand, на каждом с2000-2, в настройках ТМ и Wiegand соответственно. Карты занесены в АБД в Орион про через Proxy-usb-ma. Все синхронизировано, программно настройки в порядке. Карты ЕМ. Первый турникет карты читает и пропускает. Второй пишет "подбор кода" и "доступ отклонен". Из прочитанного понял про различия чтения кодов разными форматами считывателей. В АБД уже занесено более 200 карт, завод. Коды записаны в приборы. Карты на руках у людей, каждого не выловить. Версия ядра 1.20. Версия с2000-2 2.50. Разделения на разный Wiegand нет в настройках. Просто Wiegand.
Вопрос 1: В с2000-2, там где Wiegand, во вкладке ключи нужно выставить длину ключа 6 для каждого пользователя с картой или есть групповая смена параметра?
Вопрос 2: При занесении новых ключей нужно так же потом править длину кода?
Вложения
доступ отклонен подбор кода.jpg
АБД пароли подробно.jpg

DruG
Активный участник
Активный участник
DruG
Активный участник
Активный участник
Репутация: 129
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 12.07.2021, 17:37

всего-то 200 карт :hi_hi_hi: тут тысячи лёгким мановением руки переводишь из ТМ в виганд.
да и зачем их ловить, не смогут пройти через турникет - сами придут :-)

ответ 1: этот параметр влияет сразу на все ключи, там даже предупреждение вылезает, что код изменится у всех.

ответ 2: ага, но в настройках АБД можно сразу уменьшить длину кода и получать нужный. Ну вроде это должно именно так работать.

вообще можете оставить ТМ-код, и прописать ещё и второй виганд. Перевод TM-to-wiegand (где-то на форуме даже программка была) вполне нормально работает, а вот обратно уже никак.

Elfirex
Elfirex
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2021
С нами: 16 дней 6 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Elfirex » 12.07.2021, 18:41

DruG писал(а):всего-то 200 карт :hi_hi_hi: тут тысячи лёгким мановением руки переводишь из ТМ в виганд.
да и зачем их ловить, не смогут пройти через турникет - сами придут :-)

ответ 1: этот параметр влияет сразу на все ключи, там даже предупреждение вылезает, что код изменится у всех.

ответ 2: ага, но в настройках АБД можно сразу уменьшить длину кода и получать нужный. Ну вроде это должно именно так работать.

вообще можете оставить ТМ-код, и прописать ещё и второй виганд. Перевод TM-to-wiegand (где-то на форуме даже программка была) вполне нормально работает, а вот обратно уже никак.

Вот ответ техподдержки Болида: Как сделать чтобы карты, записанные через АБД, читались на турникетах с разными считывателями? - записывать их в БД в двух форматах (Wiegand и Touch Memory). По-умолчанию, Proxy-usb-ma считывает карты в формате Touch Memory. Если в АБД, при чтении с настольного считывателя выбрать длину номера 8, ключ будет считан в формате Wiegand-26.

Спасибо за ответы) По ним же и еще вопросы) Не сильно то я шарю в Орион про. И я не админ системы, нахожусь за сотни км от объекта.Хотелось бы удаленно все решить.

1.Меняется длина кода только в контроллере с Wiegand или на всех контроллерах?
2. Обратный процесс возможен? То есть, если сменил на "6", то обратно, поставив на "12" ключи придут в первоначальный вид? На всякий случай)хотя с АБД всегда можно синхронизировать.
3.Считыватель «Портал» вариант 10 - TouchMemory.(турникет 1) Считыватель Кодос RD-1100M — Wiegand (турникет 2) Как удаленно определить что длина кода подобрана верно?
4. Эта программа убивает ТМ, переводя в Wiegand или добавляет столько же ключей к существующим? Возможно, это безболезненный способ)

DruG
Активный участник
Активный участник
DruG
Активный участник
Активный участник
Репутация: 129
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 DruG » 13.07.2021, 04:13

1. в контроллере с вигандом смысла менять длину кода нету, там и так больше не считывается :hi_hi_hi: меняется только там, где ТМ. Но если в АБД будет полный код, а в контроллерах урезан до 6, то контроллер то пропустит, а вот орион может удивиться неизвестному коду.
2. вроде нет, но я не проверял
3. если Портал выдаёт что-то типа АВ_001200_123456_01, а Кодос - ВС_000000_123456_01, то ставьте 6 и не заморачивайтесь.
4. эта программа берёт коды из текстового файлика (который вы для неё создадите) и создаёт новый текстовый файлик с урезанными кодами, как вы их потом в АБД добавите, её не волнует :-) можно вручную, можно импорт-экспорт применить (если конечно изначально табельные номера сотрудникам были прописаны уникальные, иначе это не работает).

Elfirex
Elfirex
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2021
С нами: 16 дней 6 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 Elfirex » 13.07.2021, 10:08

DruG писал(а):1. в контроллере с вигандом смысла менять длину кода нету, там и так больше не считывается :hi_hi_hi: меняется только там, где ТМ. Но если в АБД будет полный код, а в контроллерах урезан до 6, то контроллер то пропустит, а вот орион может удивиться неизвестному коду.
2. вроде нет, но я не проверял
3. если Портал выдаёт что-то типа АВ_001200_123456_01, а Кодос - ВС_000000_123456_01, то ставьте 6 и не заморачивайтесь.
4. эта программа берёт коды из текстового файлика (который вы для неё создадите) и создаёт новый текстовый файлик с урезанными кодами, как вы их потом в АБД добавите, её не волнует :-) можно вручную, можно импорт-экспорт применить (если конечно изначально табельные номера сотрудникам были прописаны уникальные, иначе это не работает).

Спасибо большое за помощь!

""У нас разные считыватели, proxy 5b помойму и на турникетах в комплекте. Прокси работали по ТМ, а турникетные по Виганд 22 помойму, точно не упомню. Изменили длину кода на 6 и проверили код на каждом контроллере одной карты, все совпадало. При записи через орион , карта работает и на матриксах и на прокси и на третьих

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Длину кода меняли только на том где виганд был.
Попробуйте так.
1. Забейте карту там где ТМ. Перепишите цифры кода ключа(я по старинке писал на листок)
2. Затем зашел на тот где виганд , забил ключ, и менял длину кода, до тех пор, пока не увидел совпадения.
Допустим код ТМ - 4MB00006540001
На виганде менял пока не увидел похожий код - 4MB0_______0001""

Вот это с другой ветки форума.. И тут человек меняет на Wiegand)
У меня такое видение: записываем в АБД с настольного считывателя в формате ТМ, синхронизируем ключи со всеми приборами. В одном из двух С2000-2 (ТМ или Wiegand, экспериментально) меняем длину ключа на 6 или 8(экспериментально) и получаем доступ одного ключа на всех точках прохода))
Поправьте меня, где я упрусь в стену непонимания между мной и железом))

DruG
Активный участник
Активный участник
DruG
Активный участник
Активный участник
Репутация: 129
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 13.07.2021, 12:47

Elfirex писал(а):Поправьте меня, где я упрусь в стену непонимания между мной и железом))
в такой последовательности железо то вас поймёт)) но есть большой шанс, что орион слегка офигеет. Контроллер самостоятельно принимает решение о доступе, ему показывают карту, он сравнивает код со своей базой и открывает/запрещает проход, отправляет код в орион, орион сравнивает со своей базой и понимает что урезанного кода в базе нету и чей проход показать в логах неизвестно :nez-nayu:

Ну и после изменения длины в контроллере, как будет проходить синхронизация из ориона, тоже неизвестно.

Elfirex
Elfirex
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.07.2021
С нами: 16 дней 6 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 Elfirex » 13.07.2021, 13:38

DruG писал(а):
Elfirex писал(а):Поправьте меня, где я упрусь в стену непонимания между мной и железом))
в такой последовательности железо то вас поймёт)) но есть большой шанс, что орион слегка офигеет. Контроллер самостоятельно принимает решение о доступе, ему показывают карту, он сравнивает код со своей базой и открывает/запрещает проход, отправляет код в орион, орион сравнивает со своей базой и понимает что урезанного кода в базе нету и чей проход показать в логах неизвестно :nez-nayu:

Ну и после изменения длины в контроллере, как будет проходить синхронизация из ориона, тоже неизвестно.

Все верно, кто проходит не показывает. Не подходит такой вариант. с каких то карт вообще не открывает.

""Единственное что тут можно сделать это установить во всех контроллерах через программу Uprog, на вкладке Ключи длину серийного номера 6. После этого карточки будут считываться в одинаковом формате, но уже внесенные в БД карты необходимо будет в любом случае передобавить после изменения длины серийного номера.""
Вот еще ответ техподдержки.
Сделали так. И ничего не вышло. На обоих турникетах пишет "подбор кода" и "доступ запрещен"

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты:
""А карты передобавлять и заносить новые надо так же с длиной 6? - 6 нужно поставить в самих контроллерах. При внесении ключа с настольного считывателя, как указывалось ранее необходимо выбирать длину 8.
В настройках АБД — Доступ — Тип короткого кода ключа, ставить «полный», «wiegand16», «wiegand24»? - это вообще к текущему вопросу отношения не имеет, оставляете по-умолчанию.""

Вот решение от техподдержки, видимо окончательное. еще не опробовано. Может кому поможет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-ethernet - c2000-2 проблемы везде Вложения
    QFERUS » 03.11.2017, 10:16 » в разделе С2000-Ethernet
    24
    5894
    QFERUS Перейти к последнему сообщению
    08.11.2017, 12:30
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Помогите настроить схему АРМ - Устройства - C2000-Ethernet - Интернет - C2000-Ethernet - Пульт - Устройства Вложения
    bombom » 13.03.2017, 20:58 » в разделе С2000-Ethernet
    6
    4857
    DruG Перейти к последнему сообщению
    21.03.2019, 18:49
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000 usb и c2000= ethernet Вложения
    yopo » 04.09.2019, 12:50 » в разделе С2000-Ethernet
    2
    907
    DruG Перейти к последнему сообщению
    05.09.2019, 03:02
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-2 и 1с
    Narek » 25.06.2017, 17:33 » в разделе С2000-2
    16
    3850
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    30.06.2017, 17:42
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-2 и УРВ Вложения
    USIKI » 27.10.2016, 09:39 » в разделе С2000-2
    1
    2143
    Vse Перейти к последнему сообщению
    27.10.2016, 13:27
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-AP8 и 535-07е
    nikrzd » 25.07.2020, 18:12 » в разделе С2000-АР
    3
    198
    nikrzd Перейти к последнему сообщению
    26.07.2020, 08:22
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-Ethernet
    mxmax » 07.04.2017, 20:31 » в разделе С2000-Ethernet
    2
    2548
    Vse Перейти к последнему сообщению
    19.04.2017, 16:20
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000 АСПТ + КПБ Вложения
    alinad8804 » 01.09.2018, 20:24 » в разделе С2000-АСПТ
    4
    2445
    nordmen89 Перейти к последнему сообщению
    08.01.2019, 17:08
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-WiFi
    nitro30 » 21.07.2021, 11:37 » в разделе Прочие преобразователи
    3
    34
    nitro30 Перейти к последнему сообщению
    Вчера, 16:51
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-2 УРВ в автомобиле
    belbog » 26.06.2018, 11:36 » в разделе С2000-2
    3
    1265
    belbog Перейти к последнему сообщению
    27.06.2018, 08:56

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности