Помогите начинающему СКУДовцу с настройкой С2000-2

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Maximh
Автор темы
Maximh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Кемерово
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 Maximh » 06.05.2014, 10:23

Здравствуйте товарищи! У меня такая проблема,в общем поставил систему состоящую из эл. магнитного замка,одного считывателся,кнопки "выход",геркона. Режим одна дверь на вход\выход. Подключил (по моему все верно) но при настройке столкнулся такой проблемой что кнопка выход меня не выпускает в режиме реле если выставлено "выклоючить на время"тогда замок разблокирывается,соответственно если "включить на время" тогда замыкается. Кнопку нажимаю,не выпускает. И еще момент,считыватель горит красным и с переодичностью подмигивает желтый светодиод. Вобще запутался что я не так сделал. Можете как нибудь подсказать стандартную настройку в упроге для данной схемы? Заранее благодарен за ответ. P.S. Опыта в СКУДе почти нет,начинаю только разбираться)

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 06.05.2014, 10:30

Для начала поставьте режим две двери на вход

Maximh
Автор темы
Maximh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Кемерово
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 Maximh » 06.05.2014, 10:34

Хорошо,две двери на вход,тогда кнопку выход нужно на втором рэле ставить или все можно оставить на первом скажем так?

Maximh
Автор темы
Maximh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Кемерово
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 Maximh » 06.05.2014, 10:38

Вроде всю инструкцию прочитал на несколько раз,а так и не допер про рэле немного(

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 06.05.2014, 10:53

Всё подключается к 1-м выходам (левая колодка)
Кнопка выход подключается к EXIT 1 GRND 1
Контакты К1 и К1 это контакты реле нормально замкнутые или разомкнутые (в зависимости от настройки). Через эти контакты подаётся или снимается питание на замок (в зависимости от типа замка) При поднесении карты или нажатии кнопки выход, реле включается или выключается на заданное время.

Maximh
Автор темы
Maximh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Кемерово
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 Maximh » 06.05.2014, 11:01

Ну получается,кнопка правильно подключена у меня,там еще между EXIT 1 GRND 1 надо резистор ставить на 8.2 кОм так? И замок у меня подключен так:минус от источника питания к самому замку,а плюс так же от источника питания только на первый К1 и уже от второго К1 к плюсу замка,так ведь?

Maximh
Автор темы
Maximh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Кемерово
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 Maximh » 06.05.2014, 11:08

Подключаем по схеме одна дверь на вход\выход,а в упроге нужно выставить две двери на вход? правильно понял?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 06.05.2014, 11:26

Нет. Подключать по схеме "две двери на вход"
Резистор для кнопки выход не нужен.
Замок какой?

Maximh
Автор темы
Maximh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Кемерово
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 Maximh » 06.05.2014, 11:35

Так у меня одна дверь) или это не важно? Замок самый обычный ML-295AL

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 06.05.2014, 11:45

В режиме "две двери на вход" можно подключить 2 двери к одному контроллеру. В Вашем случае 2-й выход просто не используется.

Для реле 1 нужно установить "выключить на время" и само время (в секундах)

Maximh
Автор темы
Maximh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Кемерово
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 Maximh » 06.05.2014, 11:50

т.е. второе рэле не трогую,остается все по умолчанию,на первом ставлю выключить на время,выставляю время,а вот галочку включить после открытия надо ставить?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 06.05.2014, 11:53

Если не используется датчик двери, галочку ставить не надо

Maximh
Автор темы
Maximh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Кемерово
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 Maximh » 08.05.2014, 05:37

В общем поехал я на объект со специалистом,как мыего только не настраивали,вобщем оказалось что рэле не срабатывает на кнопку и вобще контроллер ведет себя как то странно,вроде запи сывает параметры все,а не срабатывает,менять будем на новый...вот такая беда.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности