Подключение к С2000-2 "С2000-Proxy Н"

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 vidikon58 » 11.08.2012, 14:20

Доброго дня коллеги. Уменя такой вопрос. Сколько "С2000-Proxy Н" можно подключить к каждому входу С2000-2 ?По два на каждый вход пробовал.Карты считывали нормально.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 11.08.2012, 15:51

Предполагаю, что все зависит от длины провода от контроллера до считывателя, а также от типа и марки провода.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 11.08.2012, 21:53

В своё время Болид заявлял о возможности подключения 2-х считывателей к С2000-4. Несколько раз так делал, работало нормально

vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #4 vidikon58 » 12.08.2012, 17:04

прораб писал(а):В своё время Болид заявлял о возможности подключения 2-х считывателей к С2000-4. Несколько раз так делал, работало нормально
А будут-ли работать шесть или восемь например?У меня нет на данный момент необходимого количества считывателей и следовательно поэкспериментировать нет возможности.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 13.08.2012, 16:08

vidikon58 писал(а):А будут-ли работать шесть или восемь например?
А собственно возникает вопрос - зачем?
Назначение с2000-2:

"Дверь на вход/выход"
"Турникет"
"Шлагбаум"
"Шлюз"
"Две двери на вход"

Где тут восемь считывателей? :sh_ok:
Курите man'ы , господа.

vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 vidikon58 » 13.08.2012, 17:07

AlexRuden писал(а):
vidikon58 писал(а):А будут-ли работать шесть или восемь например?
А собственно возникает вопрос - зачем?
Назначение с2000-2:

"Дверь на вход/выход"
"Турникет"
"Шлагбаум"
"Шлюз"
"Две двери на вход"

Где тут восемь считывателей? :sh_ok:
Поясню.Есть задача. ТСЖ с очень скромным бюджетом хочет ограничить пользование лифтом в девятиэтажном доме.Хочется решить эту проблему "малой кровью". А об изложеном вами, я в курсе. Хочу попросить коллег, если у кого есть однозначный ответ на мой вопрос, ответить и закрыть эту тему раз и навсегда.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 13.08.2012, 18:11

vidikon58 писал(а):Поясню.Есть задача. ТСЖ с очень скромным бюджетом хочет ограничить пользование лифтом в девятиэтажном доме.Хочется решить эту проблему "малой кровью". А об изложеном вами, я в курсе. Хочу попросить коллег, если у кого есть однозначный ответ на мой вопрос, ответить и закрыть эту тему раз и навсегда.
По сабжу - больше 2-х в параллель не подключал, - не было необходимости.
Но вот вопрос - как ты собираешься управлять самим контроллером лифта? Если оборудование Болид при этом не принцпиально, то малой кровью - смотри сюда.
Курите man'ы , господа.

vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 vidikon58 » 13.08.2012, 18:43

Контроллер лифта это конечно громко сказано. Схема лифта примитивная как в советских лифтах.Использование Болидовского оборудования принципиально.Тут есть свои нюансы. И вообще обсуждение этого вопроса как-то уходит от темы.Я думаю пора закрывать её.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 13.08.2012, 20:25

vidikon58 писал(а):
прораб писал(а):В своё время Болид заявлял о возможности подключения 2-х считывателей к С2000-4. Несколько раз так делал, работало нормально
А будут-ли работать шесть или восемь например?У меня нет на данный момент необходимого количества считывателей и следовательно поэкспериментировать нет возможности.


В теории, будут. Можно напихать десяток считывателей, поставить соответствующий источник. Ну и не забыть про длину интерфейса. Остаётся подумать, что будет при одновременном поднесении карт к разным считывателям.

Для лифтов существуют штатные системы. А попытка экономить, это жлобство и самодельщина, в общем херня, ни к чему хорошему не приводящая.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 13.08.2012, 21:02

прораб писал(а):В теории, будут. Можно напихать десяток считывателей, поставить соответствующий источник. Ну и не забыть про длину интерфейса. Остаётся подумать, что будет при одновременном поднесении карт к разным считывателям.
Да и на практике будут, если ставить не токопотребляющие ТМ-порты ("Считыватель-2"). Но это протокол ТМ и дальность 20-30 метров. У Виганда 100 метров, но -

1. мы не знаем токопотребление прокси-считывателя по линии D1 и D0.
2. мы не знаем нагрузочную способность контроллера по этим линиям.

На счет двух одновременных карт, если мне не изменяет память - в протоколе ТМ код ключа передается несколько раз (для верности) и если в это время (хотя это доли секунды) поднести другой ключ - то будет ошибка и контроллер отвергнет какой-то ключ. В Виганде вроде 1 раз передается.
Но это все зависит от того как Болидовцы сваяли свои железки.
У некоторых контроллеров есть параметр - пропускная способность и после прикладывании карты он делает паузу в приеме следующей карты, поэтому тут однозначно трудно сказать.
Надо мудрить с лампочкой кнопки вызова лифта - загорелась, значит карта принята и лифт скоро будет.

vidikon58 писал(а):Контроллер лифта это конечно громко сказано. Схема лифта примитивная как в советских лифтах.
Ты эту схему видел? Я не думаю, что примитивная и связать ее с с2000-2 нелегко.

ЗЫ. Кстати внесение изменений в схему работы лифта противозаконно и карается жестоко :nel-zya:
Курите man'ы , господа.

vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 vidikon58 » 13.08.2012, 21:04

У ТСЖ есть желание осуществить, но нет безграничных финансовых возможностей и это данность.
У меня вопросов больше по этой теме нет. Тема закрыта. :te_ma-clo_se:
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности