Не работает замок

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 hhaum » 08.04.2015, 13:43

Сам замок электромеханический в рабочем состоянии. При поднесении ключа к считывателю на дисплее с2000-м выводится сообщение "проход" но замок не открывается!
Контроллер имеет такие настройки (использую первое реле)
Изображение

если меняю на такую настройку
Изображение

то замок постоянно открыт (язычок убран) при нажатии на флажок язычок выходит и тут же уходит обратно следовательно он постоянно находится под напряжением, что ни есть хорошо.


Занимаюсь системами контроля доступа совсем не давно, так что ещё не во всем разобрался
В общем помогите справится с проблемой

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 08.04.2015, 18:13

Модель замка скажите. Чем запитан замок, какой блок питания, какой длины провод.

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 hhaum » 08.04.2015, 18:20

Sia-Ori писал(а):Модель замка скажите. Чем запитан замок, какой блок питания, какой длины провод.

Модель не помню (он у меня на работе, завтра могу уточнить) - обычный электромеханический замок - подаешь 12В - язычок прячется в кожух, снимаешь напряжение нажимаешь на флажок - язычок выдвигается.

Запитан 12В.

Блок питания - РИП-12

Провод метра полтора максимум.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 08.04.2015, 18:25

И другую вкладку из упрога ещё гляньте, выходы, попробуйте изменить метод управления реле.

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 hhaum » 08.04.2015, 18:30

Sia-Ori писал(а):И другую вкладку из упрога ещё гляньте, выходы, попробуйте изменить метод управления реле.
это только завтра на работе ... и кажется я это тоже делал ... а какие ещё варианты могут быть?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 08.04.2015, 18:42

Варианты в порядке убывания частоты:
1. Геркон. поставлена галочка "выключать при открытии", и контроллер, дейтсвительн, выключает. Коротенько, на четверть секунды клацнет релюшкой, и тут же её возвращает в исходное положение. Замок не успевает открыться. И надо либо ставить геркон, либо убирать эту галочку.
2. Метод управления замком. NO-NC, тыт всё ясно, замок обметочен-запитан наизнанку. Электрмеханический сгорает в два счёта. Романтика.
3. Слабое питание. Замок может потреблять в момент открытия ампера три-четыре, и столько не даёт блок питания и не позволяют пропустить провода. Измеряйте напругу на замке при запитанной обмотке.
4. Умные замки, стоят либо в ответке на двери магниты, а в самом замке герконы, либо какие-то контакты внутри замка, сработал - и они обесточивают катушку. Вообще, для начала, научитесь управлять замком без всякого контроллера, только замок, провод и аккумулятор.
5. Упоротые замки. Брак, кривые ручки монтажника, и т.п. Все эти вещи достаточно нежные, перекос, износ, заусенцы - и не работает.

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 hhaum » 08.04.2015, 18:54

Sia-Ori писал(а):Варианты в порядке убывания частоты:
1. Геркон. поставлена галочка "выключать при открытии", и контроллер, дейтсвительн, выключает. Коротенько, на четверть секунды клацнет релюшкой, и тут же её возвращает в исходное положение. Замок не успевает открыться. И надо либо ставить геркон, либо убирать эту галочку.
2. Метод управления замком. NO-NC, тыт всё ясно, замок обметочен-запитан наизнанку. Электрмеханический сгорает в два счёта. Романтика.
3. Слабое питание. Замок может потреблять в момент открытия ампера три-четыре, и столько не даёт блок питания и не позволяют пропустить провода. Измеряйте напругу на замке при запитанной обмотке.
4. Умные замки, стоят либо в ответке на двери магниты, а в самом замке герконы, либо какие-то контакты внутри замка, сработал - и они обесточивают катушку. Вообще, для начала, научитесь управлять замком без всякого контроллера, только замок, провод и аккумулятор.
5. Упоротые замки. Брак, кривые ручки монтажника, и т.п. Все эти вещи достаточно нежные, перекос, износ, заусенцы - и не работает.

1. геркон у меня есть, первая мысль была что тупит он, но нет - мультиметром прозванивал - все как надо. На счет галочки экперементировал - и с галочкой и без неё - не помогает.

2 подключен как надо - не сгорел

3 питание проверял - 12В

4 эксперементы ставил - на прямую работает.... ничего умного нет - на ответке ничего - к замку приходит только 2 провода 12В и 0В.

5 никаких перекосов и прочих заусенец

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 08.04.2015, 19:16

Ну что ещё можно предположить... замок может просаживать питание в момент открытия и перезагружать контроллер.
Диодик в обратном включении параллельно обмотке замка стоит? А то ЭДС самоиндукции киловольтового порядка тоже вещь интересная.

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #9 hhaum » 09.04.2015, 14:33

Sia-Ori писал(а):Ну что ещё можно предположить... замок может просаживать питание в момент открытия и перезагружать контроллер.
Диодик в обратном включении параллельно обмотке замка стоит? А то ЭДС самоиндукции киловольтового порядка тоже вещь интересная.


Горит "неисправность" и "авария" - не обращал на это внимания, но скорее всего это и есть корень моих бед.
Не могу ни как найти в мануале - что значат эти ошибки

hran
hran
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: рак-_-

Непрочитанное сообщение #10 hran » 21.10.2015, 12:48

точно такая же проблема ,собирал всю схему на столе,все равно не работает,какая то проблема в реле но незнаю почему,делал тест прибора как написано в мануале реле все срабатывает,есть у кого какие предположения что к чему,на режиме реле выключить на время релюха замыкается по чему то а когда подносишь прописанную карточку реле не срабатывает ,а на выключить реле рилюха в нормально состоянии разомкнута хотя должна быть замкнута и при поднисении карты ни что не просиходит.

hran
hran
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: рак-_-

Непрочитанное сообщение #11 hran » 21.10.2015, 12:48

точно такая же проблема ,собирал всю схему на столе,все равно не работает,какая то проблема в реле но незнаю почему,делал тест прибора как написано в мануале реле все срабатывает,есть у кого какие предположения что к чему,на режиме реле выключить на время релюха замыкается по чему то а когда подносишь прописанную карточку реле не срабатывает ,а на выключить реле рилюха в нормально состоянии разомкнута хотя должна быть замкнута и при поднесении карты ни что не происходит.

hran
hran
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: рак-_-

Непрочитанное сообщение #12 hran » 21.10.2015, 12:49

кстате пробовал менять прошивки,не помогло

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 21.10.2015, 13:22

Галка на датчике прохода стоит?

hran
hran
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: рак-_-

Непрочитанное сообщение #14 hran » 21.10.2015, 13:28

google писал(а):Галка на датчике прохода стоит?
нет

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 21.10.2015, 13:36

Выложи конфигурацию с2000-2 или скрины

hran
hran
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: рак-_-

Непрочитанное сообщение #16 hran » 21.10.2015, 13:45

google писал(а):Выложи конфигурацию с2000-2 или скрины
не в конфиге дело прочитайте сообщения пожалуйста

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 21.10.2015, 13:53

hran писал(а):на режиме реле выключить на время релюха замыкается по чему то ........ ,а на выключить реле рилюха в нормально состоянии разомкнута хотя должна быть замкнута

Они так и должны работать. Сам сначала офигевал, но потом привык

hran писал(а):а когда подносишь прописанную карточку реле не срабатывает ........ и при поднесении карты ни что не происходит.

А прибор карточку опознаёт? Может дело в считывателе, в самой карточке, в ключах, прописанных в приборе, в уровнях доступа?

Всё-таки выложите скрины прибора, посмотрим.

hran
hran
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: рак-_-

Непрочитанное сообщение #18 hran » 21.10.2015, 13:58

google писал(а):
hran писал(а):на режиме реле выключить на время релюха замыкается по чему то ........ ,а на выключить реле рилюха в нормально состоянии разомкнута хотя должна быть замкнута

Они так и должны работать. Сам сначала офигевал, но потом привык

hran писал(а):а когда подносишь прописанную карточку реле не срабатывает ........ и при поднесении карты ни что не происходит.

А прибор карточку опознаёт? Может дело в считывателе, в самой карточке, в ключах, прописанных в приборе, в уровнях доступа?

Всё-таки выложите скрины прибора, посмотрим.
прибор карточк пропускает по характерному звуку,из 20 приборов у меня 18 отлично работают,только эти 2 косячных ,считыватель нормально работает т.к ставил на рабочую дверь этот контролер с идентичными настройками как на рабочем ,я думаю они просто напросто бракованные ,брал где то 9-10 месяцев назад,думаю возврату не подлежат ,смутило то что в диагностическом режиме реле как надо срабатывают и имею характерный щелчек , а когда дело доходит до логики работы хрень какая та , ну почему в режиме две двери на выход выход на релюха замкнута в состоянии реле включить на время

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 21.10.2015, 14:02

А когда делали тест с2000-2 работоспособность реле определяли только по звуку (щелчкам) или с тестером на короткое? Вполне возможно, что и реле нагнулось.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #20 google » 21.10.2015, 14:07

Проверьте питание на с2000-2. Зеленый светодиод на контроллере горит или мигает? Если мигает, то скорее всего не хватает питания, в этом случае реле будет щёлкать, но контакты его не будут замыкаться (не будет хватать силы по току).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности