С2000-2 зависает?

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Dflbv
Автор темы
Dflbv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: *

Непрочитанное сообщение #1 Dflbv » 26.06.2015, 13:27

Здравствуйте.
Ситуация такая - собрали простую СКУД на базе С2000-2 с электромагнитным замком. При испытаниях на столе все работало нормально, но после установки на объекте начались проблемы. После некоторого количества нормальных открываний-закрываний контроллер перестает реагировать на ключи, т.е. - при прикладывании ключа замок не открывается, звуковая индикация отсутствует, световая не меняется. На подключенный Орион в таком состоянии контроллер ничего не выдает. После перезапуска по питанию работа на время восстанавливается. С2000-2 и замок запитаны от одного БП 12В.
Вопрос - что происходит и как исправить?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 26.06.2015, 14:08

Попробуйте запитать от аккумулятора. Может мощности БП не хватает.

Dflbv
Автор темы
Dflbv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: *

Непрочитанное сообщение #3 Dflbv » 26.06.2015, 14:41

В БП стоит аккум на 17 Ач.
А вообще есть ли у контроллера штатный режим работы, в котором он никак не реагирует на ключи, или это в любом случае ненормально?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 26.06.2015, 14:52

Считыватель может тараканить (ну если он бесконтактный), снимите его со стены и попробуйте навесу.

Dflbv
Автор темы
Dflbv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: *

Непрочитанное сообщение #5 Dflbv » 26.06.2015, 14:57

Считыватель контактный - обычный ТМ.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 26.06.2015, 15:02

Тогда вопрос, длина линии какова?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 26.06.2015, 15:20

Проверьте проводные линии ! Возможно где-то есть гальваническая связь с металлическими конструкциями здания. Замок желательно запитать от другого источника питания.

Dflbv
Автор темы
Dflbv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: *

Непрочитанное сообщение #8 Dflbv » 26.06.2015, 15:32

Длина линии небольшая, да и в любом случае она ни причем, т.к. после перезагрузки какое то время работает нормально.
Может ли контроллер зависать от импульса самоиндукции от замка? Прочитал тут на форуме, что рекомендуется шунтировать обмотку замка диодом, но почему это не написано в инструкции на контроллер?
Питание на замок подключено от того же БП, но отдельными проводами, согласно инструкции.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 26.06.2015, 15:33

Диод обязательно использовать. В инструкции должно быть описано.

Dflbv
Автор темы
Dflbv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: *

Непрочитанное сообщение #10 Dflbv » 26.06.2015, 15:37

По подключению замка нашел в инструкции только это - "Электромагнитный замок (защелка) может питаться от того же источника питания, что и контроллер, либо от отдельного источника питания. При питании от одного источника цепи
питания контроллера и питания замка должны быть выполнены различными парами проводов,
которые объединяются только на клеммах источника питания."

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 26.06.2015, 15:38

В новых версия должно быть.

Dflbv
Автор темы
Dflbv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: *

Непрочитанное сообщение #12 Dflbv » 26.06.2015, 15:43

Ок, если диод нужен - скажите, на какой ток и напряжение?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 26.06.2015, 15:47

Схему размагничивания полезно организовать на любом типе замка, хоть электромагнит, хоть электромеханика.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 26.06.2015, 16:09

Руководство по эксплуатации С2000-4 вер. 3.01
http://bolid.ru/files/373/566/s2_4_3.01.pdf
...
Если в конструкции электромагнитного замка не предусмотрена схема подавления
импульсов высокого напряжения, возникающего при коммутации, то необходимо на клеммах
замка, параллельно его обмотке, устанавливать диод в обратном включении (допустимый ток
диода в прямом направлении должен быть не менее 1 А).
...
Диод 1N4007,1N5408 или подобный.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 05.08.2015, 14:25

В линии имеется несколько приборов С2000-2 разных версий, сразу скажу, что линия 485 длинная, повторителей нигде не стоит. Из старых версий приборов (1.06 и 1.07) невозможно считать конфу uprogом. При чтение выскакивает сообщение, что прибор не отвечает, и само считывание идет медленно. Это касается только тех приборов, которые находятся далеко по интерфейсу. Которые ближе по интерфейсу читаются долго, но сообщение, что прибор не отвечает, не выдается. С новых версий с2000-2 (2.01, 2.05, 2.06) конфа считывается моментом, как далеко бы они не находились в интерфейсе. Это глюк приборов старых версий или на старые приборы так влияет длина линии?

Еще в ОЗ от этих старых приборов (которые не читаются упрогом) идет дублирование события Доступ предоставлен, т.е. один человек приложил карту и подряд может идти штук 20 - 30 событий, что доступ предоставлен. Это из-за чего может быть?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 07.08.2015, 09:04

google писал(а):... Из старых версий приборов (1.06 и 1.07) невозможно считать конфу uprogом. При чтение выскакивает сообщение, что прибор не отвечает, и само считывание идет медленно.
Попробуйте считать конфигурацию не по линии интерфейса, а подойдя непосредственно к железяке
google писал(а): Еще в ОЗ от этих старых приборов (которые не читаются упрогом) идет дублирование события Доступ предоставлен, т.е. один человек приложил карту и подряд может идти штук 20 - 30 событий, что доступ предоставлен. Это из-за чего может быть?
Это явление скорее всего из-за несогласованной линии интерфейса.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 07.08.2015, 09:33

Это явление скорее всего из-за несогласованной линии интерфейса.

Т. е. что-то с резисторами в линии, либо лишние, либо не хватает?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 07.08.2015, 09:44

Вечные мантры про согласующие сопротивления и объединение 0В.
Исключительно теоретически, но может и сам контроллер спамить, но это проверить легче всего.
На практике случалось получать четкие сообщения от одних и тех же ШС и Выходов при включении вентилятора ВД.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 07.08.2015, 09:58

pet-and писал(а):Вечные мантры про согласующие сопротивления и объединение 0В.

Где-то уже спрашивал про нулевой провод и разницу потенциалов, хочу спросить еще раз, может что подскажите в данной ситуации: вчера замерял разницу потенциалов между где-только можно. Вот что обнаружил:
рядом стоят два Сигнал-20П SMD. Каждый питается от своего РИПа. Интерфейс приходит на один Сигнал (левый), с него на другой Сигнал (правый), с него пошел дальше. Нули объединены. Периодически теряются приборы. Снимаю приходящие нули с ПРАВОГО сигнала, приборы теряться перестают. Замеряю разницу потенциалов между одним из приходящих интерфейсов и землей=24в., между другим интерфейсом менее двух вольт (или даже меньше). Между нулем приходящим и нулем прибора=13в. Нули на это приборе объединять пока не стал.
С ЛЕВЫМ сигналом все нормально. Повторю, питаются от разных БП.



В другом помещении установлен С2000-2 со своим БП. Также два интерфейса (приходящий и уходящий). На нем повторяется такое же дело: между одним из интерфейсов и землей=22в.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #20 Sia-Ori » 07.08.2015, 12:49

если есть два блока питания то порой случались такие гадости - плюс одного блока как-то соединялся с минусом другого блока. И интерфейс получался больше 20 вольт. Причём соединение было где-то в замках, что ли, или в кнопках аварийного открывания двери.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности