Не происходит открывания двери

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 hhaum » 07.07.2015, 13:10

Имеется с2000-м, с2000-пи, с2000-2 подключены между собой через 485-й и к ПК через 232-й.
Залил конфигурацию через Упрог в с2000-2 дал ему адрес 3, прописал ключи в контролере.
Подношу ключ к считывателю, происходит звуковой сигнал, на с2000-м никаких изменений, ВЫХОД НЕ СРАБАТЫВАЕТ, на контролере горит светодиод "работа", а "1", "2" светодиод при поднесении ключа к считывателю постоянно горят, а при обычном режиме периодически мигают.
На выходе электромеханический замок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Уже кучу времени мучаюсь никак не могу получить результат, мне кажется какая то мелочь упущена, так же приложил конфигурацию, пожалуйста помогите.
Вложения
KONFIG.cnu
(15.74 КБ) 23 скачивания

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 07.07.2015, 14:22

На первом скрине убрать галку с "двойной идентификации".
На втором скрине программу управления поменять на значение "включить на время".

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 hhaum » 08.07.2015, 06:41

Dmitr писал(а):На первом скрине убрать галку с "двойной идентификации".
На втором скрине программу управления поменять на значение "включить на время".

Пробовал - не помогло, я уже тут все галочки и ставил и убирал...
Изображение
Изображение

когда в разделе "выходы" поставил пункт "включить на время" - замок стал постоянно под напряжением, я даже чтобы не спалить замок - заменил замок 12-ой лампочкой - горит постоянно, какое бы время я не задавал.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 08.07.2015, 08:34

Про программу управления я поторопился Вам посоветовать. Если замок нормально открытый - то программа управления должна быть "выключить на время". Если норамльно закрытый - "включить на время". Если первый тип - то при проверке Ваша лапочка должна все время гореть и на время доступа гаснуть. Во втором случае наоборот. И еще: сотрите все ключи, которые записали ранее (а то там на срине4 дополнительный код прописан), и занесите заново уже без него.

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 hhaum » 08.07.2015, 08:58

Dmitr писал(а):Про программу управления я поторопился Вам посоветовать. Если замок нормально открытый - то программа управления должна быть "выключить на время". Если норамльно закрытый - "включить на время". Если первый тип - то при проверке Ваша лапочка должна все время гореть и на время доступа гаснуть. Во втором случае наоборот. И еще: сотрите все ключи, которые записали ранее (а то там на срине4 дополнительный код прописан), и занесите заново уже без него.

Стер всё, залил ключ - не работает.
С лампочкой тоже ставил эксперементы - как Вы и описываете - либо постоянно горит либо не горит, и при поднесении ключа никаких изменений

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 08.07.2015, 09:39

Что у вас с дверным контактом? Он есть, или его нет? При физическом его отсутствии или при тотальной незамкнутости установленного геркона контроллер может отрабатывать так - реле клацает, замок обесточивается на краткий миг, потом контроллер видит, что дверь открыта и тут же вновь включает замок. Лечится либо резисторами, либо галочками убранными "использовать дверной контакт".
Что с кнопкой? Работает или нет?
У вас стоит в конфигурации "одна дверь". Это и первый и второй считыватель управляют первым реле. Второе при этом просто не используется никак.

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 hhaum » 08.07.2015, 11:56

Sia-Ori писал(а):Что у вас с дверным контактом? Он есть, или его нет? При физическом его отсутствии или при тотальной незамкнутости установленного геркона контроллер может отрабатывать так - реле клацает, замок обесточивается на краткий миг, потом контроллер видит, что дверь открыта и тут же вновь включает замок. Лечится либо резисторами, либо галочками убранными "использовать дверной контакт".
Что с кнопкой? Работает или нет?
У вас стоит в конфигурации "одна дверь". Это и первый и второй считыватель управляют первым реле. Второе при этом просто не используется никак.


Дверной контактор есть - я его уже проверял, и резистор есть, и галочки в упроге ставил и убирал - не помогает.
Реле вообще не клацает - оно клацает только во время перезагрузки, заливки конфигурации или если я изменяю программу управления выходом - тогда реле либо постоянно замкнуто либо постоянно разомкнуто.
Кнопка есть - при нажатии происходит звуковой сигнал - реле НЕ СРАБАТЫВАЕТ

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 08.07.2015, 13:26

Если у Вас считыватель с одной стороны и есть кнопка с другой - то нужно выбрать в режиме работы вариант "две двери".
При предоставлении доступа светодтод "1" на С2000-2 должен менять цвет с красного на зеленый. Если и после этого не заработает - проверяйте правильность подключения.

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #9 hhaum » 09.07.2015, 07:06

Dmitr писал(а):Если у Вас считыватель с одной стороны и есть кнопка с другой - то нужно выбрать в режиме работы вариант "две двери".
При предоставлении доступа светодтод "1" на С2000-2 должен менять цвет с красного на зеленый. Если и после этого не заработает - проверяйте правильность подключения.

Нет, я ставил кнопку только для проверки работоспособности, перевел контроллер в режим "две двери" - срабатывания реле не произошло.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 09.07.2015, 12:20

Провода то целые? Проверяли? До С2000-2 есть возможность добраться физически? Если есть - снимайте и проверяйте "на столе". Тут дело либо в соединениях, либо в "двойке".

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #11 hhaum » 09.07.2015, 12:34

Dmitr писал(а):Провода то целые? Проверяли? До С2000-2 есть возможность добраться физически? Если есть - снимайте и проверяйте "на столе". Тут дело либо в соединениях, либо в "двойке".
Провода по любому целые - по связи через с2000м получается взять/снять ШС на с2000-2 - он реагирует на нарушение состояния ШС. Также получается залить новые ключи в с2000-2. Если бы дело было в проводах не получилось бы этого сделать.

Не работает только - подносишь ключ, происходит звуковой сигнал, горит зеленый светодиод "работа", а светодиоды №1 или же №2 перестают мигать, но реле на выходе не меняет своего положения

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 09.07.2015, 14:39

"Провода полюбому целые..." - это логика, а у Вас совсем другие материи... ))
Чудес не бывает. Если провода целые - дело в С2000-2. Скиньте с нее все провода, оставьте только питание и кнопку "Выход".

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 09.07.2015, 21:46

палюбасу целые только А,Б,0,12V, и ШС1 ШС2 +-.
Звуковой сигнал непонятно какой.
Подключитесь компом, поствьте Орион, запустите на нём Оперативную Задачу. И приходящие от контроллера события намного информативнее подробной описи перемигивания лампочек.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #14 Dune » 18.12.2015, 23:20

Добрый вечер, прошу сильно не пинать, "начинающий". В конце рабочего дня вылезла такая проблема: на дверь стоит с2000-2 - электр. замок, снаружи на вход Touch Memory, внутри кнопка выхода. Смонтирована с лета, в "вкл." состоянии с октября. Дверь боковая, особой проходимости не было. Горит "работа" зеленым пост., "1"-"2" горят красным пост., при авторизации ключа (нажатие кнопки выхода) - "1" переходит в зеленый и дает 5 сек плюс слышно как работает релюшка. На электр. замке индикатор горит постоянно красным, при нажатии загорается зел. цветом и то же время на открытие двери. Сама проблема: при нажатии (или ключа) слышно как срабатывает релюшка, "1" и на электр. замке переходят кратковременно в зеленый и тут же обратно в красный, МАГНИТ держит дверь постоянно в этот момент. "Пообщался" выяснилось, что не впервой такая пакость, но как высказались подождешь чуток ещё раз и работает... Пробовал сбрасывать питание - помогла до раза так 7-9 открыл закрыл дверь и залипла опять.
Подскажите в какую сторону начинать рыть, в инете сейчас найти похожий случай не могу

ps на Touch Memory индикация ключ не известный - индикация "чужой", родный ключ - индикация горит, что проходи...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 18.12.2015, 23:34

Конфигурация прибора есть? И прибор установлен локально или централизованно (в комплекте с пультом АРМом).
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #16 Dune » 18.12.2015, 23:40

Mixail 51 писал(а):Конфигурация прибора есть? И прибор установлен локально или централизованно (в комплекте с пультом АРМом).
стоит локально с бесперебойным питанием. Успел тока сфоткать (конец дня был, убегал уже :ny_tik: )
http://s019.radikal.ru/i632/1512/a8/40f759454b31.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 18.12.2015, 23:58

Ну по фото сложно что либо сказать, кроме как предположительно на датчик двери стоит 4.7кОм вместо 8.2кОм, но я могу и ошибаться, крайняя цветовая полоска отсвечивает.
В любом случае наверное придется лезти в прибор и смотреть настройки в конфигурации.
В первую очередь нужно проверить срабатывает ли на самом деле реле на которое подключен замок, можно даже мультиметром, отключить кабель который идет на замок и чисто реле прозвонить. Не исключен вариант что сама по себе реле залипает. И въехать не могу почему на реле подключено три провода, вроде как два должно быть, оно же играет своего рода роль выключателя, цепь замкнута либо разомкнута.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 19.12.2015, 00:27

Тут еще можно предположить вариант что навернулся датчик двери. Это допустим в конфигурации прибора установлена галочка "включать реле при открывании", т.е прибор при предоставлении доступа отключает питание с замка, а когда сработал датчик двери прибор снова тут же должен подать питание на замок. А если датчик навернулся, то прибор определяет что дверь открылась и тут же снова подаёт питание на замок, так что нужно будет еще проверить шлейф датчика двери.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 19.12.2015, 01:41

Геркон на двери замкните накоротко, чтобы контроллер отрабатывал полное время.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 19.12.2015, 01:42

У него датчик двери встроен в сам замок.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности