Не происходит открывания двери

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #21 Sia-Ori » 19.12.2015, 02:20

а магнит? на железке замка установлен?
Пошурудить железку, чтобы геркон герконил. Или на контроллере сопротивление воткнуть навсегда.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #22 Dune » 25.12.2015, 14:45

Sia-Ori писал(а):а магнит? на железке замка установлен?
Пошурудить железку, чтобы геркон герконил. Или на контроллере сопротивление воткнуть навсегда.
немного не понял.

только сегодня попал на объект с дверью. Замок AL-300 Premium.
так с с2000-2 идут такие провода след маркировки: провод из Door с резистором (если правильно понял маркировку - красный красный черный красный) и на серый провод замка;
крайний K1 красный провод +12В на красный в замок;
K1 провод переходит в розовый в замок;
GND провод соединяет желтый коричневый синий в замок.
2 остальных провода с замка просто заизолированы.
12В идет постоянно, с резистора идет 8В, где при срабатывании вх/вых идет просадка до 3В.

Заметил, когда включал отключал питание на С2000-2 цвет индикатора на электрозамке то красный (при нажатии кнопки 1 сек переход в зеленый), то подаешь питание зеленым постоянно горит. Сам замок не отпускает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #23 Mixail 51 » 25.12.2015, 15:33

Получается для того что бы проверить исправность датчика двери, он же геркон, нужно закоротить две красные точки на рисунке ниже:
Датчик двери.jpg

Этим самым мы имитируем закрытую дверь, после этого приложить к считывателю ключ, если замок открылся на длительное время, то значит дело в датчике двери. Самый простой способ устранить, это поставить на дверь СМК (геркон с магнитом) и кинуть на него провода с клемм DOOR 1 и GND 1, т.е говоря простыми словами поставить новый датчик двери.
А вот если при замыкании красных точек, замок не отработает как нужно, то тогда нужно будет в мозги прибора лезь.
Также нужно будет проверить реле № 1, т.е контакты К1, при прикладывании ключа реле должно разомкнуться, т.е сделать обрыв, тем самым отключить питание от замка.
Индикатор на самом замке означает:
- красный цвет - замок закрыт;
- зеленый цвет - замок открыт;
В общем нужно выяснить что неисправно, датчик двери или замок, на самом замке выход геркона это коричневый и серый провода, так же можно прозвонить мультиметром что покажет между этими проводами, при закрытой двери и заблокированном замке должно быть короткое, т.е геркон закорочен.
Зеленый и белый провода на замке должны быть свободны.
Если нужно то могу паспорт на данный замок скинуть.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #24 Sia-Ori » 25.12.2015, 16:02

AL-300 Pr
Заизолирован датчик Холла, бел+зел
серый коричневый - геркон
красный синий - постоянно поданное питание
розовый-жёлтый - открытие замка.
.
просадка на резисторе не при срабатывании, а при открытии двери.
Точных номиналов напруги на резисторе - не помню! Помню приблизительно
8 вольт при закрытой двери - кажется нормально
А вот при раскрытой двери геркон в обрыве, и на входе door должно быть больше, чем при закрытой. 3 вольта - ошибка.
Может, наоборот, не 8 и 3, а 3 и 8?

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #25 Dune » 25.12.2015, 16:14

Спс за помощь, тока простите за такую мелочь. Дошло как говориться апосля - есть в соседнем здании такая же дверь, где делали "ТЕ" монтажники, сбегал посмотрел как там скрутили наворотили. В принципе все одиннаково вплоть до резисторов, как выше была ссылка на картинку. На "землю" ток меньше проводов, стал прозванивать и увидел на что сразу не обратил внимание. При замере "К1" +12В и "земли" когда подаем сигнал вх/выход происходит до 0 просадка с длительностью где то 5 секунд. Затем снова +12В, замок отрабатывает чудесно с индикацией.
Получается на "проблемном" когда я подаю ВХ\ВЫХОД там идет просадка до 7-8В где-то и то на секунду.... Так понимаю идет "вина" от контроллера 2000-2

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 25.12.2015, 16:22

Сначала нужно датчик двери проверить, у контроллера есть такая функция "включать реле (т.е замок) после открытия двери", это для того что бы когда дверь открыли, то сформировали событие "проход", прибор по этому событию должен вновь подать напряжение на замок, что бы когда доводчик "прикрыл дверь" она заблокировалась. А если датчик (геркон) не исправен, то прибор видит дверь как постоянно открытую, соответственно подает постоянно напряжение. Эту функция работает параллельно в функцией "время удержания замка" в соседнем здании она равна 5 секундам. Т.е говоря простыми словами, мы ставим время разблокировки двери, а что бы после прохода сотрудника которому есть доступ, не проник на объект злоумышленник, то как раз для этих целей и служит опция "включать реле после открытия двери".
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #27 Sia-Ori » 25.12.2015, 16:40

Так это напряжение на реле?
На самом реле падение должно быть мизерное, как на вашем втором замке.
С первым замком, чтобы уже окончательно разобраться - управляейте им в ручном режиме. Если исправен - то надо колупать контроллер.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 25.12.2015, 17:00

По ходу реле не размыкается, либо время размыкания очень маленькое, и напряжение на мультиметре не успевает упасть.
Не ошибается только тот кто не работает.

Astana M
Astana M
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 19 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #29 Astana » 21.07.2016, 09:42

Здравствуйте всем. не ругайте меня))
Помогите пожалуйста. Вопрос по СКД
с2000-2 версия 2.20. Вопрос подключения кнопку аварийный выход для экстренной открытия двери, модель: ИОПР513/101-1, к контроллеру С2000-2 v2.20.
Я подключил аварийный выход (кнопка) в С2000-2 на клеммы (Z1 и GND) и настроил шлейфы через UPROG. тип пробовал охранный и ставил галочки и без, и ставил тип открытие доступа, в самом кнопке подключил на клемни 1 и 2 (во вложении картинка кнопка аварийный выход) на кнопку нажимаю ноль реакции, тоесть дверь, электромагнитный замок он должен разблокировать. Но нет такого. Магнит как держит так и держит. В чем ошибка, моя? Помогите решить эту проблему )) куда и как подключить. Есть ли фото/картинка. Отправьте. Заранее спасибо)
Вложения
Screenshot_20160720-233031.png
В ШС1 и ШС2 подключал.
8b62b43118760c988aa66ebc16e035d2.jpeg
Это кнопка аварийный выход.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #30 Vse » 21.07.2016, 10:14

Astana, посмотрите внимательно на клеммы расположенные в кнопке-есть клеммы с № 8, 9, 10?
Подключите провод идущий на замок от источнка питания через контакты S2 (клеммы с № 8, 9, 10).

Документация на "кнопку":
http://kuznetsov.info/prodc.htm
Вложения
Безымянный.png

Astana M
Astana M
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 19 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #31 Astana » 06.08.2016, 12:06

Vse писал(а):Astana, посмотрите внимательно на клеммы расположенные в кнопке-есть клеммы с № 8, 9, 10?
Подключите провод идущий на замок от источнка питания через контакты S2 (клеммы с № 8, 9, 10).

Документация на "кнопку":
http://kuznetsov.info/prodc.htm
Благодарю, справился сам, на прямую к магнитному замку подключил, на размыкание Питание :-): :-):


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности