Может ли неисправный С2000-2 вешать всю линию ?

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 DmitryK » 24.07.2015, 11:03

Может ли неисправный С2000-2 вешать всю линию RS-485?

Схема линии: Орион-Про->С2000-ПИ->линия...->этаж->С2000-ПИ->С2000М->RS-485 (интерфейс ~80 приборов, общая длина метров 600). Примерно в центре данной линии установлен С2000-ПИ для усиления линии и небольшого ответвления (метров 50, 10 приборов). Приборы С2000-2, С2000-4, Сигнал-20П несколько штук.
Питание приборов - 220В от общего мощного ИБП из серверной, 12В индивидуальное: у каждого РИП без аккамуляторов, только от одного блока питания подключены первые приборы на этаже С2000-ПИ->С2000М этой и С2000-ПИ->С2000М _ещё одной_ линии, с аналогичной структурой. Вторая линия не зависает!

Симптом: чётко под утро и как правило в выходные :), вся линия вместе с отводом от ПИ зависает ("нет контакта" в Орионе). Сброс питания результатов не даёт. Часикам к десяти линия "отлипает", потом работает всё нормально (может и двое-трое суток без зависаний проработать). Колупались долго, меняли С2000-ПИ, С2000М, проверяли джамперы сопротивлений на первом и последнем приборах в линии, контакты, питание... без результата.

Потом появилось предположение, что последний установленный (почти в конце линии) прибор С2000-2 просто с глюком, хотя весь свой функционал он выполняет исправно.

Сейчас откинули этот прибор от линии, зависаний пока не было, но времени прошло мало, что бы сделать окончательный вывод. Кто-что скажет?

PS: Осциллограф есть, но что именно на нём смотреть не знаем :(
Последний раз редактировалось DmitryK 24.07.2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 24.07.2015, 11:07

DmitryK писал(а):Может ли неисправный С2000-2 вешать всю линию RS-485?

(

Да

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #3 Dmitr » 24.07.2015, 11:23

Присоединяюсь к Вашим выводам и мнению Прораба.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 24.07.2015, 21:40

С2000-2 какая версия? Если не затруднит.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 DmitryK » 03.08.2015, 10:55

Mixail 51 писал(а):С2000-2 какая версия? Если не затруднит.
К сожалению, трудно сказать, т.к. к большинству приборов физического доступа нет (монтаж вёлся на голые стены, где потом всё зашили гипсокартоном - всё как обычно :)). Старые приборы, 2007-2008 годов выпуска. Новых если где-то и меняли - то это единицы. По идее они не должны между собой конфликтовать...?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 03.08.2015, 13:08

Так версии приборов и через Uprog или другую программу посмотреть можно, к тому же, если, допустим, прибор прошили на более новую версию, а на плате не исправили, попадались такие приборы на практике, но правда в основном КДЛки.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 DmitryK » 03.08.2015, 15:02

Mixail 51 писал(а):Так версии приборов и через Uprog или другую программу посмотреть можно, к тому же, если, допустим, прибор прошили на более новую версию, а на плате не исправили, попадались такие приборы на практике, но правда в основном КДЛки.
Да, через Орион Про (v1.12 sp2) версии прошивок посмотрели - С2000-2 - v1.07, C2000-4 - 2.04, я думал вы про аппаратную версию. Есть и парочка C2000-4 - 3.00 версии.

Думаете, имеет смысл их все перепрошить на актуальные версии?

PS: Вообще, чудеса чудес. Возможно, подскажите, как и что можно диагностировать? Хороший мультиметр и цифровой осциллограф имеются, не хватает только знаний и FAQ на эту тему :)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности