Вопрос по работе турникета с применением С2000-2

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
tehn
Автор темы
tehn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 tehn » 27.07.2015, 15:29

Приветствую всех!
Собрана схема для работы турникета с применением С2000-2.

При проходе в одну сторону схема работает нормально:
Чел подносит карту к считывателю, срабатывает считыватель, открывается турникет, проходит человек прокручивая вертушку турникета, как только вертушка прокрутилась и встала в изначальное состояние - срабатывает реле на С2000-2 (сигнал, что человек прошел и всё готово к следующему проходу).

А вот в обратном направлении ситуация следующая:
Чел подносит карту к считывателю, срабатывает считыватель, открывается турникет, проходит человек прокручивая вертушку турникета, как только вертушка прокрутилась и встала в изначальное состояние - ...и дальше долгая пауза пока не сработает реле в с2000-2 (около 5 сек).
Такое ощущение, что до контроллера не доходит сигнал о том, что вертушка турникета прокрутилась, или С2000-2 настроен на долгую паузу после прокручивания вертушки.
Подскажите пожалуйста:
-если проблема в том, что не проходит сигнал о прокручивании вертушки - как протестить этот момент. Какой контакт в интерфейсе подключения отвечает за этот сигнал? и если дело не в контакте, то по какой причине может не проходить этот сигнал.
-если дело не в сигнале, а в настройке мозгов с2000-2 - то как можно подключиться к нему? (С2000(М) в схеме не участвует)

Заранее благодарен за любую информацию)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 27.07.2015, 16:30

Берете преобразователь интерфейса, например USB-RS485, скачиваете программу Uprog на сайте Болида, устанавливает на ПК или ноутбук. Затем через USB-RS485, предварительно установив драйвер для него, подключаетесь к RS485 на С2000-2, на плате обозначается как А и В, на преобразователе тоже есть клемы А и В, соответственно подключаем А к А , В к В. Потом запускаем программу Uprog и опрашиваем прибор, после того как программа считала конфигурацию, смотрим что в ней нас не устраивает.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 27.07.2015, 16:38

про программу поддерживаю. Помогает так же поставить АРМ Орион, там русским языком пишет в оперативной задаче, что происходит.
У вас скорее всего некие чудеса с датчиками прохода, на одну сторону он нормально включён и работает, на другую - нет. И это "не работает" может быть и программным и схемотехническим.
Так что выложить конфигурацию С2000-2 - полезно, но схема или фото подключения тоже могут понадобиться.

tehn
Автор темы
tehn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 tehn » 27.07.2015, 16:41

большое спасибо.
буду пробовать подключиться по rs485))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 27.07.2015, 16:44

Sia-Ori писал(а):про программу поддерживаю. Помогает так же поставить АРМ Орион, там русским языком пишет в оперативной задаче, что происходит.
У вас скорее всего некие чудеса с датчиками прохода, на одну сторону он нормально включён и работает, на другую - нет. И это "не работает" может быть и программным и схемотехническим.
Так что выложить конфигурацию С2000-2 - полезно, но схема или фото подключения тоже могут понадобиться.
Вы вопрос то ещё раз гляньте, у человека уровень начальный, незнает как к прибору подключиться, а Вы ему АРМ Орион предлагаете установить :-): , мне кажется в данной ситуации вообще нужно начать с прочтения мануала по данному прибору.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 27.07.2015, 22:32

АРМ Орион несёт с собой очень весомые бонусы по диагностике проблем. Оттого и советую.
Турникет поставил, контроллер подключил, карточки забил. Мастер карту запрограммировал тампером?
Человек перспективен :)

tehn
Автор темы
tehn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 tehn » 29.07.2015, 10:40

Уважаемые, всем огромное спасибо за помощь и отдельное спасибо за поддержку))
Проблему решили))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 31.07.2015, 09:30

Что было-то?

Yurginez
Yurginez
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер
Откуда: Кузбасс
Skype

Непрочитанное сообщение #9 Yurginez » 03.12.2015, 18:04

Как решили проблему? Кто подскажет? У меня сейчас такая же проблема.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 03.12.2015, 21:33

У него влага в турникете была, и плохие контакты.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности